Хуммус

Сообщение Автор
Хуммус
28 Апр 2012 6:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Хуммус
Фото


40 мл растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина (зиры), измельченного в ступке
1 банка (440 гр.) консервированного гороха нут
1,5-2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
20 мл сок лимона
0,5 ч.л. соли
20 мл сока от нута (из банки)
3 капли острого соуса
Сахар, по вкусу (факультативно)


Нагреть масло в небольшом сотейнике.
Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить.
Положить горох нут, тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор.
Добавить кумин вместе с маслом. Пюриривать до гладкости.
Если масса будет очень густой – добавить жидкость от горох и еще раз перемешать.
Переложить хуммус в пиалу, накрыть пищевой пленкой.
Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут или поставить в холодильник.
Подавать хуммус, полив растительным (оливковым) маслом, с крекерами из питы.

Существует множество добавок к хуммусу. Можно сделать ассорти или приготовить одну из добавок:
- кедровые орехи, обжаренные на сухой сковороде
- красный жареный перец
- чеснок, сырой или обжаренный
- жареный лук
- жареные помидоры
- тыквенное пюре
- сыр фета
- какао
- зелень, по вкусу

Фото

Приятного вам! good2
 
28 Апр 2012 9:20

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Оля,спасибо за рецепт! Rose Очень уважаю такую штучку, но покупала готовую. Да и то в Москве, благо часто там бываю-у нас в продаже не видела.(
Скажите, а вместо консервированного нута можно использовать просто отварной?
 
28 Апр 2012 10:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Konechno mojno, prosto mne bilo len' Embarassed
 
28 Апр 2012 11:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Олечка.....супер good2 good2 good2

Я просто наслаждаюсь твоими рецептами....

Все так красиво даже не знаю как выразить словами wacko1 wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

УМНИЧКА give_heart
 
28 Апр 2012 15:07

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Как я люблю этот хумус! Спасение во время Великого Поста!
 
29 Апр 2012 6:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha писал(а):
Все так красиво даже не знаю как выразить словами

Ингуша, спасибо, красотка. Romashki Очень рада тебя видеть girl_in_love
Очень красивая аватара у тебя good good good

Аня B. писал(а):
Как я люблю этот хумус

Анют girl_in_love
 
01 Май 2012 20:45

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Обязательно попробую твой вариант хумуса.
Подсела на него недавно. И думать не могла, что понравится..
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
И думать не могла, что понравится

аналогично friends
 
06 Май 2012 9:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Оль, в баночке она мягкая-мягкая, а когда сама варю, то твердовата получается. Даже когда измельчаю блендером, даже потом через сито пропискаю - все равно не до крема консистенция. Кэннд фуд, оно и все равно кэннед - можно что-то сделать с самим этим горохом?
 
06 Май 2012 9:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
JennyAtl писал(а):
можно что-то сделать с самим этим горохом?

Я его сначала блендером (с двумя плоскими ножами) измельчаю, потом добавляю все, кроме масла, потом масло. Ну,а если хочешь совсем "тонко" попробуй погружным блендером, хотя у меня как паста итак получается Wink
 
17 Май 2012 17:15

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Олечка!Спасибо за рецепт!Вкусно необыкновенно! nyam2 Да еще с твоими тортильяс,объедение! Romashki girl_in_love girl_bye
 
17 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Vikesha писал(а):
Да еще с твоими тортильяс,объедение

Вика, как же я рада Yahoo!
 
31 Июл 2022 14:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Оленька, спасибо. Очень вкусно! С кедровыми орешками вообще улет.
 
01 Авг 2022 16:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натали, на здоровье, дорогая friends
Страница 1 из 1

Наверх