Хуммус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 6:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Хуммус
40 мл растительного масла 2-3 зубка чеснока, измельченных 1 ч.л. кумина (зиры), измельченного в ступке 1 банка (440 гр.) консервированного гороха нут 1,5-2 ст.л. тахини (кунжутной пасты) 20 мл сок лимона 0,5 ч.л. соли 20 мл сока от нута (из банки) 3 капли острого соуса Сахар, по вкусу (факультативно) Нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить. Положить горох нут, тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор. Добавить кумин вместе с маслом. Пюриривать до гладкости. Если масса будет очень густой – добавить жидкость от горох и еще раз перемешать. Переложить хуммус в пиалу, накрыть пищевой пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут или поставить в холодильник. Подавать хуммус, полив растительным (оливковым) маслом, с крекерами из питы. Существует множество добавок к хуммусу. Можно сделать ассорти или приготовить одну из добавок: - кедровые орехи, обжаренные на сухой сковороде - красный жареный перец - чеснок, сырой или обжаренный - жареный лук - жареные помидоры - тыквенное пюре - сыр фета - какао - зелень, по вкусу Приятного вам! |
||||
28 Апр 2012 9:20
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Оля,спасибо за рецепт! Очень уважаю такую штучку, но покупала готовую. Да и то в Москве, благо часто там бываю-у нас в продаже не видела.(
Скажите, а вместо консервированного нута можно использовать просто отварной? |
||||
28 Апр 2012 10:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Konechno mojno, prosto mne bilo len'
|
||||
28 Апр 2012 11:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Олечка.....супер
Я просто наслаждаюсь твоими рецептами.... Все так красиво даже не знаю как выразить словами УМНИЧКА |
||||
28 Апр 2012 15:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Как я люблю этот хумус! Спасение во время Великого Поста!
|
||||
29 Апр 2012 6:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Ингуша, спасибо, красотка. Очень рада тебя видеть Очень красивая аватара у тебя
Анют |
||||
01 Май 2012 20:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка! Обязательно попробую твой вариант хумуса. Подсела на него недавно. И думать не могла, что понравится.. |
||||
01 Май 2012 23:41
|
omilo
VA, USA |
|||
аналогично |
||||
06 Май 2012 9:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Оль, в баночке она мягкая-мягкая, а когда сама варю, то твердовата получается. Даже когда измельчаю блендером, даже потом через сито пропискаю - все равно не до крема консистенция. Кэннд фуд, оно и все равно кэннед - можно что-то сделать с самим этим горохом?
|
||||
06 Май 2012 9:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Я его сначала блендером (с двумя плоскими ножами) измельчаю, потом добавляю все, кроме масла, потом масло. Ну,а если хочешь совсем "тонко" попробуй погружным блендером, хотя у меня как паста итак получается |
||||
17 Май 2012 17:15
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
17 Май 2012 17:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Вика, как же я рада |
||||
31 Июл 2022 14:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
01 Авг 2022 16:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Натали, на здоровье, дорогая
|