Пироги с гребешками и крабами

Сообщение Автор
Пироги с гребешками и крабами
28 Апр 2012 6:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото

На 4-6 пирожков:

350 гр. готового слоёного теста
Молоко, для смазывания
Для начинки:
1,5 ст.л. сливочного масла,
2 луковицы шалот, измельченных
6 тонких кусочков панчеты (нежирного бекона, прошутто), мелко порезанных
8-10 больших гребешков
150 гр крабового мяса
Щепотка кайенского перца
Цедра половины лимона, измельченная
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
3 ст.л. крем-фреш (некислой сметаны) или йогурта
Молотый черный перец, соль


Разогреть духовку до 200 -210 градусов.
Нагреть на небольшой сковороде масло, добавить лук. Спассеровать 3 минуты до мягкости.
Добавить панчету, готовить еще 3 минуты.
Разрезать гребешки поперек на 3 части и добавить к луковой смеси вместе с крабовым мясом. Перемешать.
Добавить кайенский перец, цедру, петрушку. Перемешать.
Добавить крем-фреш, перемешать, снять с огня.
Разделить начинку на 4-6 частей (по количеству пирожков).
Положить начинку в 4-6 раковин из под гребешков или в порционные формы-для пирожков (диаметром ок. 10 см)
Немного раскатать слоеное тесто. Вырезать 4-6 кружков.
Положить кружки из теста на начинку, слегка прижать к краям формы (раковины). Удалить лишнее тесто (с краёв).
Смазать тесто молоком.
Выпекать пирожки 15-25 минут до золотистого цвета.

Фото


Фото


Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам! good2
 
29 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Красота и вкуснота good girl_in_love Romashki
 
30 Апр 2012 18:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН girl_in_love air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх