Пироги с гребешками и крабами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2012 6:34
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 пирожков: 350 гр. готового слоёного теста Молоко, для смазывания Для начинки: 1,5 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы шалот, измельченных 6 тонких кусочков панчеты (нежирного бекона, прошутто), мелко порезанных 8-10 больших гребешков 150 гр крабового мяса Щепотка кайенского перца Цедра половины лимона, измельченная 2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 3 ст.л. крем-фреш (некислой сметаны) или йогурта Молотый черный перец, соль Разогреть духовку до 200 -210 градусов. Нагреть на небольшой сковороде масло, добавить лук. Спассеровать 3 минуты до мягкости. Добавить панчету, готовить еще 3 минуты. Разрезать гребешки поперек на 3 части и добавить к луковой смеси вместе с крабовым мясом. Перемешать. Добавить кайенский перец, цедру, петрушку. Перемешать. Добавить крем-фреш, перемешать, снять с огня. Разделить начинку на 4-6 частей (по количеству пирожков). Положить начинку в 4-6 раковин из под гребешков или в порционные формы-для пирожков (диаметром ок. 10 см) Немного раскатать слоеное тесто. Вырезать 4-6 кружков. Положить кружки из теста на начинку, слегка прижать к краям формы (раковины). Удалить лишнее тесто (с краёв). Смазать тесто молоком. Выпекать пирожки 15-25 минут до золотистого цвета. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” Приятного вам! |
|
29 Апр 2012 23:51
|
ТЕН
|
omilo
Красота и вкуснота |
|
30 Апр 2012 18:23
|
omilo
VA, USA |
ТЕН
|