Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 15:36
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||
Вот такой у меня получился тортик "Шоколад на кипятке" с кремом из вареной сгущенки с маслом.
делаю уже третий раз, но вчера даже муж сказал что какой то другой рецепт, хотя все то же. Да и я вижу что, что то не то. А все потому, что раньше делала в прямоугольной толстой стеклянной форме, а вчера решила опробовать новую разъемную круглую форму. Теперь надо угадывать время выпечки и температуру. |
||||||||
21 Мар 2012 8:12
|
Прю
Дана 34 года Нерюнгри-Питер |
|||||||
доброго времени суток!а подскажите пожалуйста а стакан 200 граммовый?на фото я смотрю он не граненный пластиковый,у меня дома есть похожий он там с разными рисочками для разных продуктов там есть рис,мука,сахар,манка и т.д.всего по 200 муки и сахару и кипятка?или если по весам то как?
|
||||||||
21 Мар 2012 13:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
ТАБЛИЦА для 250 гр стакана и 200 стакана таблица. Для этого надо учиться поиском в интернете пользоваться.
|
||||||||
21 Мар 2012 20:17
|
Катрина88
36 лет |
|||||||
Кстати, оказывается не только для меня он кажется не вкусным, я не считаю что кекс пресный, как считает kiev_lana. Он просто реально не вкусный, какой-то с привкусом соды, запах масла с какао-вообще ужс (масло естественно беру рафинированное без запаха), короче совсем не то, после настоящих шокобисквитов с добавлением хорошего шоколада.
|
||||||||
22 Мар 2012 14:33
|
nfyz2010
47 лет Волгоградская область |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт , теперь один из любимых!!! Пекла уже три раза себе и один раз соседке, она увидела мой пирог и побежала за продуктами. Получается прекрасно. Делала и с кремом и так, как пирог, ели Просто замечательно!!!!
|
||||||||
22 Мар 2012 15:11
|
Missir
|
|||||||
И у меня этот тортик - беспроигрышный. Делаю его в мультиварке - идеально получается и экспериментирую с разными кремами. Вкусно!
|
||||||||
22 Мар 2012 18:41
|
Катрина88
36 лет |
|||||||
22 Мар 2012 20:06
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
Девочки, какой какао-порошок вы используете? Шоколад на кипятке делала уже много раз, но последние 2 раза торт получался с жутким хрустом, как будто песка насыпали. Методом проб сахара, муки и какао выяснилось что так ужасно скрипит какао-порошок "золотой ярлык". Сейчас пеку торт на 10кг, 3 порции из одной пачки ярлыка, все ок, для 4-ого бисквита открыла новую пачку какао, испекла, попробовала и чуть не плачу, опять хрустит. Так что будьте осторожны, то ли ярлык паленый пошел, то ли красный октябрь такую "вкуснятину" выпускать стал.
|
||||||||
25 Мар 2012 17:00
|
Seila
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
26 Мар 2012 1:19
|
Mashenjka
41 год Riga |
|||||||
Seila
неужели ето торт? |
||||||||
27 Мар 2012 0:44
|
Seila
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Да! Если понравился,я рада.
|
||||||||
02 Апр 2012 22:21
|
Розеточка
Роза 40 лет Севастополь |
|||||||
06 Апр 2012 1:15
|
complimenty
Латвия |
|||||||
спасибо огромное за рецепт пекла 2 коржа, получились на высшем уровне
только второй уж больно сильно поднялся и горкой пошел, но думаю причина в том, что тесто стояло 30 минут |
||||||||
06 Апр 2012 14:14
|
ТБонд
|
|||||||
И мне такое какао попало однажды, тоже "золотой ярлык" был . После этого перестала его покупать, боязно, вдруг опять попадет. |
||||||||
08 Апр 2012 13:35
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
Как говорят -на вкус и цвет товарищей нет ....естественно сравнивать бисквит с добавлением шоколада и этот /как впрочем и любой другой никак нельзя / в каждом рецепте есть свои плюсы и минусы я давала этот рецепт как малозатратный по времени и продуктам для меня как и /судя по отзывам и для многих тоже /этот рецепт как выручалочка -чтобы спечь что то к чаю быстро и не затратно когда у меня есть достаточно времени я тоже эксперементирую с трудоемкими рецептами по поводу ,,тяжелости ,,этого бисквита-можно попробывать добавить чуть больше муки/в рецепте-2-3 ст/ ,тогда получится более сухой бисквит, и по поводу стаканов-особой разницы нет на сколько мл объем-главное использовать одинаковый стакан при отмеривании всех продуктов . Кстати я тоже заметила - если беру продукты другой марки ,то вкус иногда меняется А вообще я всегда поражаюсь вашей фантазии-сколько разных вариантов кремов и украшений с этим бисквитом спасибо всем кто приносит свои отчеты !!! |
||||||||
09 Апр 2012 17:21
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||
Вчера случайно напала на этот чудо-рецепт, а сегодня загорелось и испекла! Не извращалась, просто на ужин, на пробу, делала пол порции. Полила шоколадной глазурью и нарезала на квадратики. Сама не пробовала - на очень строгой диете сижу, силу воли испытываю))))), а вот старшенькая сказала, что в горячем виде очень напоминает её любимый фондант. Вкусы наши на 100% совпадают, так что уверена, что это очень вкусно.
Сам корж очень нежный, почти невесомый. Делать очень легко и приятно. Теперь обязательно буду пробовать другие варианты - с кремом, ягодами и т.д. Спасибо! |
||||||||
09 Апр 2012 18:07
|
LeNNochka
Елена 44 года Хабаровск |
|||||||
17 Апр 2012 20:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ну вот, наконец, испекла сегодня тортик Шоколад на кипятке. решила печь на свой страх и риск. на форму диаметром 18-19 см брала половину норму продуктов. пекла в мультиварке. завтра будем пробовать .разрезик тоже завтра покажу. пропитывала кремом по рекомендации Лапулечки http://forum.say7.info/topic5485-300.html. 2 коржа также смазала кисленьким джемом дынно-лимонным, так как решила и в крем и в само тесто сахару поменьше положить. попробовала - все таки сладости не хватает, поэтому и решила промазать. украшать мастерски, как некоторые девочки я не умею. и вообще, это мое первое украшение торта. завтра свекровь приезжает, у меня еще грудничок время отнимал - так что не судите строго.
и еще девочки говорили, что тортик влажный получается. я клала 1,5 стакана муки - по мне - так сухой. хотя я хотела попробовать именно влажный. я даже думала, что он будет такой же влажный, как магазинный. в следующий раз положу 1 стакан муки. но все равно, автору спасибо за рецепт. дефермбы буду петь завтра после снятия пробы (надеюсь ) |
||||||||
22 Апр 2012 1:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
22 Апр 2012 23:53
|
Гарынина Светлаша
Светлана |
|||||||
класс!!! получился на ура! пеку вторую порцию сейчас... доченьке в сад тортик на день варенья! подскажите как фото потом можно выложить...плиз
|
||||||||
24 Апр 2012 14:36
|
Альканор
Истра |
|||||||
29 Апр 2012 2:39
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
Надеюсь что понравится и в других вариациях
очень красивый паутинка вообще как картинка -просто шедевр
рада что не разочаровал рецепт а разрез очень и очень апетитный !!
рада что понравился и именно это мне и нравится в данном рецепте-по расходам всего ничего а результат впечатляет |
||||||||
29 Апр 2012 4:10
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
03 Май 2012 1:26
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||
07 Май 2012 0:38
|
Курносая
Москва |
|||||||