Грушевый пай с шоколадно-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2012 16:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:журнал "7 дней" Давно хотелось испечь этот пай!Но,если честно,было немного лень я люблю простые рецепты-всё смешал и в печь а здесь для меня слишком много мороки Ну всё-таки испекла и не пожалела!!!Рассыпчатое тесто,сочные груши,вкуснейшая начинка и аппетитная шоко-корочка Я не особо умею описывать вкусовые ощущения,но поверьте пай очень вкусный!! Через поисковик такого рецепта я не нашла.Возможно есть под другим названием.Есть подобный http://forum.say7.info/topic27955.html .Если я за кем-то повторила,то напишите мне об этом Для теста: 200 г муки 100 г холодного сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 2 ст.л.ледяной воды Для начинки: 50 г тёмного шоколада 2 яйца 100 г сахара(можно даже чуть меньше) 100 г дроблёного фундука(у меня были орешки кешью) 2 ст.л.без горки муки1 ч.л.без горки разрыхлителя ваниль или ванильный сахар щепотка соли А также:3 не жёсткие груши(по рецепту было 6 груш мне показалось,что это слишком много ) 4 ст.л.сахара шоколад для украшения В миске смешать муку,сахар и соль.Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло.Перетереть руками в крошку.Добавить немного воды(всю воду добавлять сразу не стоит).Замесить тесто.Форму(у меня D26 см),смазать маслом,выложить тесто и распределить его руками по всей форме,делая бортики,наколоть вилкой.Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать,прикрыть пекарской бумагой,сверху насыпать горох или фасоль.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 15 минут.Достать ,убрать бумагу и груз, немного остудить прямо в форме. Груши очистить,разрезать на две части,удалить сердцевинку.В кастрюльке закипятить воду с сахаром,опустить туда груши и варить 3 минуты.Откинуть на дуршлаг. Для начинки яйца взбить с сахаром,добавить соль,муку,дроблёный орех,ваниль.Перемешать венчиком.Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к основной массе. Груши выложить на тесто по кругу,залить начинкой. Печь при 180 градусах минут 40(у меня пёкся 30 минут) .Готовый пай полностью остудить.Украсить шоколадными нитями(растопить шоколад,переложить его в файлик,отрезать кончик и украшать) Приятного аппетита! Надеюсь вкус Вас не разочарует а напротив,понравится так же,как и мне!!! Небольшое замечание!Мне показалось,что для формы 26 см начинки слишком много,поэтому думаю форму нужно брать поменьше,чтобы бортики теста были повыше,ну или делать больше теста К сожалению в журнале не указали какая должна быть форма И ещё!Время выпечки тоже,наверно,зависит от размера формы.Для моего пая 40 минут было много.Я пекла его меньше.И само тесто без начинки тоже!Так что ориентируйтесь на свою духовку и на размер формы,в которой будете печь! Ну и ещё пара фотографий уже полностью остывшего пирога с одной стороны и с другой Пробуйте |
||||||||||||
01 Май 2012 16:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
01 Май 2012 16:59
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Сууупер!!!! До чего же вкусно
Очень понравился рецептик |
||||||||||||
01 Май 2012 17:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина забирай и попробуй,думаю придётся по вкусу
Ой,спасибо И тебя с 1 мая!!!!
Лена спасибо большое!!!Надеюсь пригодится рецепт |
||||||||||||
01 Май 2012 20:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Санни Кеш
Ой -йо-йошеньки!!!! Очень аппетитно! и Наверняка безумно вкусно! Спасибо, что поделилась!!!! |
||||||||||||
01 Май 2012 21:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Кирочка, очень понравился рецепт.
Груша + шоколад – хорошо, что много начинки. Спасибо. |
||||||||||||
01 Май 2012 21:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Настя спасибо за такой позитивный эмоциональный отзыв!!!!! Надеюсь тебе пригодится рецепт и ты останешься довольна результатом Татьяна буду рада,если попробуете и пай придётся по вкусу |
||||||||||||
01 Май 2012 21:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Вкуснятина! обязательно попробую сделать спасибо за рецепт
|
||||||||||||
01 Май 2012 21:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, спасибо за вкусный пай Я уже знаю какая это вкусная парочка "груша+шоколад", когда готовила рецепт Олечки Имбирь, но у тебя он совсем другой и поэтому интересно попробовать еще один вариант |
||||||||||||
01 Май 2012 21:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, это что-то невероятно вкусное. Фото - просто загляденье, а в разрезе... И мне показалось, что не очень-то много мороки. Иль я не права? |
||||||||||||
01 Май 2012 21:59
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Кирочка, как это на меня похоже, но наверно я точно попробую
потому как это невероятно вкусное сочетание, плюс там еще и орешки, утаскиваю в закрома |
||||||||||||
01 Май 2012 22:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталья буду только рада,если понравится!!!
Елена на здоровье!!!
А я просмотрела у Оли похожий рецепт а как называется пирог у Оли?Я бы тоже попробовала
Ольга спасибо!!!!А фото....не очень удалось не умею фотографировать пироги целиком
для меня много!!Это ж надо тесто замесить,потом в печку его,затем груши сварить,затем начинку подготовить,потом опять в печь Для меня морока
Лена надеюсь тебе понравится!!!! Сама люблю это тесто и груши в выпечке очень уважаю потому как это невероятно вкусное сочетание, плюс там еще и орешки, утаскиваю в закрома [/quote] |
||||||||||||
01 Май 2012 23:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Кирочка, не волнуйся. Рецепт Имбирь немного другой, чем у тебя.
http://forum.say7.info/topic13952.html Я его делала и там есть мой отчет, поэтому я точно знаю о чем говорю. Твое дополнение о том, что нужно
|
||||||||||||
01 Май 2012 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Спасибо,Татьяна Да,у Ольги совсем другой пирог. А то я уже подумала,что просмотрела и добавила повтор
только я держала тесто в духовке не 15 минут,а чуть меньше Я внесла в рецепте поправки,чуть выше,где писала про замечание Когда добавляю новый рецепт,то немного нервничаю и забываю написать всё,что хотела.Потом вношу дополнения |
||||||||||||
01 Май 2012 23:14
|
escada
|
|||||||||||
Кира, спасибо большое за новый рецепт , я считаю, что с грушей как то мало рецептов , славно, что появился еще один , забираю.
|
||||||||||||
01 Май 2012 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена не за что!!!Спасибо,что зашла
И мне так казалось,а как ввела в поисковик "пирог с грушей",так сразу знаешь как много рецептов нашлось
Надеюсь пригодится рецепт и когда-нибудь попробуешь этот вкусный пай Ну а я пошла смотреть твои новые кексы |
||||||||||||
02 Май 2012 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отличный рецепт! Это должно быть очень вкусно!
Спасибо!!! Рецепт забираю! |
||||||||||||
02 Май 2012 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лариса спасибо,что зашли!!!! Попробуйте,я думаю должно понравиться!!! |
||||||||||||
02 Май 2012 13:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка Олин пирог находится здесь http://forum.say7.info/topic13952.html но он другой. Попробуй. Очень вкусный |
||||||||||||
02 Май 2012 14:11
|
Morgee
|
|||||||||||
Санни Кеш
Не перестаешь радовать своими шедеврами!! Спасибо тебе за рецепты! Всегда в радостью изучаю их |
||||||||||||
02 Май 2012 15:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Елена спасибо!!Мне вчера Татьяна подсказала и я посмотрела
Рита спасибо тебе!!Мне очень приятна твоя похвала |
||||||||||||
02 Май 2012 19:53
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, обалденный пай Обожаю груши в выпечке Все никак времени не хватает на то, чтобы испечь и поделиться рецептом своего любимого грушевого тарта... Спасибо большое за очередной вкусный рецепт!!! |
||||||||||||
02 Май 2012 21:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я тоже
Ирина будем ждать!!!Я именно на этом сайте узнала что такое тарты и очень их полюбила!!!
На здоровье и спасибо большое за позитив!!! |
||||||||||||
02 Май 2012 23:25
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||
НЯМКА просто
|
||||||||||||
02 Май 2012 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Аня как здорово,что понравилось Спасибо за отзыв!!!! |