Печенье из арахисовой пасты (из 3 ингридиентов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2012 16:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Наконец-то я подняла из гаража часть книг,часть для души,а часть кулинарных,которые тоже для души. Так что к английским авторам прибавились мои любимые ивритские,а среди них моя любимая Карин Горен. Рецепт этого печенья я обнаружила случайно- просматривала книги и из одной из них выпала ее брошюрка которую когда то прилагали к упаковке с маслом-спрей. Действительно нужно всего-лишь 3 ингридиента,не считая шоколада для украшения и капли растительного масла для улучшения условий труда и придания шоколадному покрытию блеска.
Арахисовую пасту любят не все. Многие в принципе согласны ее есть,но их раздражает именно вкус пасты,тянучесть что-ли. Вообщем рецепт для любителей арахиса и пасты,ну и наверное шоколада тоже. Печеньки- такие небольшие калорийные бомбочки,но очень сытные,много не съесть. Соленоватый вкус пасты и шоколад отлично сочетаются. Масла в этом печенье конечно нет,арахисовая паста сама по себе может быть хорошим заменителем масла. На 30 печенек: 1 стакан арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса) 1 стакан сахара (я взяла не полный) 1 яйцо для украшения: 200 гр шоколада (у меня темный,70% какао) несколько капель растительного масла Смешиваем все ингридиенты для печенья. Мне пришлось убрать свое тесто на 20 минут в холодильник,духовка была занята,не думаю,что охлаждение теста играет большую роль в удачной лепке печенья. На застеленный бумагой противень мокрыми руками лепим шарики 3-4 см и укладываем их на почтительном расстоянии друг от друга! Дальше берем вилку,сбрызгиваем ее масло-спрей или просто смазываем растительным и легонько надавливая на каждый шарик придаем ему форму(не стоит совсем уж плющить).Для наглядности: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье немного потемнеет по краям. Даже не пытайтесь перенести еще теплое печенье на решетку-у вас не получится. Дайте ему очень хорошо остыть на противне и только потом переносите на решетку. Для украшения нужно растопить шоколад с капелькой растительного масла(на водяной бане или в микро) и обмакнуть половинки печенья. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в холодильник до застывания шоколада. Достаем из холодильника и наслаждаемся! |
||
02 Май 2012 20:11
|
Island Girl
|
|
Юлия! Мое семейство обожает арахисовую пасту!! Могут есть ее банками Приходиться все время держать это под контролем.
Обязательно возьму этот рецепт на заметку! Спасибо большое! |
||
02 Май 2012 20:32
|
адалия
Россия |
|
А мы очень любим!!!Мажем на хлеб с джемом-вкусно Я арахисовую пасту добавляю и в некоторые салаты Юлия, печеньки при случае попробую приготовить Спасибо |
||
02 Май 2012 22:51
|
Джухи
34 года Омск |
|
всего 3 продукта, а какое печенье МММ...!
|
||
02 Май 2012 22:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
У меня муж съедает банку арахисовой пасты в месяц с крекерами. Интересно , какое печенье из нее .
|
||
03 Май 2012 4:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Island Girl
У меня всегда дома банка с арахисовой пастой,большая. Едим редко,но иногда использую ее в выпечке,да и гранолу домашнюю делаю с ней. Очень приятно,что рецептик приглянулся! адалия Лена,я тоже люблю арахисовую пасту,только ем не так часто. А в какие салаты ты ее добавляешь? Очень интересно..никогда не слышала о таком Джухи Анечка,приятно,что печенье тебе приглянулось! Irina Divers Ирочка,описать вкус сложно,ведь вкусовые ощущения у всех разные. На мой вкус печенье получилось соленовато-сладкое,причем не соленое,а именно приятно соленое-сахар оттенил соль,а та часть,которую я покрыла шоколадом бесподобна. Девочки,большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Печенье печется очень легко и быстро! Надеюсь оно прйдется вам по вкусу!!! |
||
03 Май 2012 9:17
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Юличка!Чудо рецепт! Спасибо!
Мне очень нравится,такое сочетание!Обязательно приготовлю!Только надо арахисовую пасту приобрести. |
||
03 Май 2012 9:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Викуль,спасибо за оценку! |
||
03 Май 2012 16:42
|
ТЕН
|
|
Julliet
Ой, Юличка, хотя я обхожу арахисовую пасту стороной, т.к. наслышана о ее супер калорийности, но твои печеньки выглядят заманчиво |
||
03 Май 2012 17:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Леночка,я специально пошла проверить сколько калорий в порции нутеллы и порции арахисовой пасты. В пасте в несколько раз меньше. Я не агитирую есть килограммами ни то,ни другое))). Для меня арахисовая паста антидепрессант покруче шоколада.А печенье очень вкусное,у нас ушло за 2 дня..правда были гости..обычно печенье держится дня 4 как минимум
|
||
03 Май 2012 17:40
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юль, ну так я тебя вроде и не критиковала, а наоборот |
||
03 Май 2012 17:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,я не восприняла как критику..просто пыталась провести аналогию,что если в малых дозах,то не страшно,а ребенок в это время пытался снять с меня скальп)))) Во..первый раз забыла столько цифр пока шла из кухни в 1 порции "нутеллы" (1 ст.л.=20 гр) 435 кал в 1 порции пасты с кусочками арахиса (2 ст.л. =32 гр) 190 кал,из них 140 из жиров Если верить тому,что написано на банках.Но это мне и самой интересно стало))). |
||
03 Май 2012 18:06
|
ТЕН
|
|
Julliet
|
||
03 Май 2012 18:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
|
||
03 Май 2012 19:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юля, у меня еще вопросик к тебе. Печенье получается мягким как бисквит или хрустящим? И если все же шоколадом не поливать ( мужу нельзя шоколад), как оно будет на вкус?
|
||
03 Май 2012 19:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Irina Divers
Ира,если ты хочешь очень хрустящее печенье,то сделай его более плоским,но обязательно на большом расстоянии друг от друга,оно увеличивается в объеме. И почти полностью остуди на противне и только потом перенеси на решетку. Я делала часть с шоколадом,а часть без. Вкусно и так,и так,но с шоколадом вкуснее намного..Арахисовая паста немного соленая,в печенье есть сахар,который разбавляет соль,получается солено-сладкое печенье,а шоколад еще больше улучшает что-ли привкус соли...Вообщем вкусно оба варианта |
||
03 Май 2012 19:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юля, спасибо!
|
||
03 Май 2012 19:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Irina Divers
Ира,пожалуйста! Если решишь испечь,буду рада услышать отзыв!))) |
||
03 Май 2012 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Вкуснятина какая! |
||
03 Май 2012 22:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юль, я заколебала уже тебя. Еще один последний вопросик, стакан у тебя 200 или 250 мл?
|
||
04 Май 2012 2:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Имбирь
Оленька,спасибо,что заглянула))) Irina Divers Ирочка,250 мл,прости,что сразу не ответила- у меня была ночь)) |
||
04 Май 2012 2:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юль, да ты че, я прекрасно понимаю, что мы тут все из разных стран собрались. А у нас как раз день заканчивается, скоро ужинать.
Про стакан все поняла, спасибо. Здесь в США стакан -237 мл, поэтому я всегда спрашиваю, потому что с 200-мл уже ощутимая разница получается. |
||
04 Май 2012 2:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Irina Divers
Я сама с этими стаканами уже не раз "пекла"..Но тут вроде бы проколовв быть не должно стакан одного,стакан другого |
||
04 Май 2012 4:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Ага. Хочу в выходные все же попробовать испечь это печенье уже. Сильно подкупает маленький набор продуктов и делать достаточно просто. И оно у тебя такое красивое получилось!
|
||
04 Май 2012 4:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ирочка,если найдешь время,быды очень рада. Оно действительно очень легкое и в выпечке и в наборе продуктов..у меня есть еще несколько рецептов печенья из пасты,но там продуктов больше,возится тоже.А это как пожарный вариант,все всегда под рукой
|