Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 23:03
|
Вереск
Вероника |
|||
Monica,
Элиночка,я так рада,что рецептик понравился и прижился Спасибо за такой теплый отзыв Пасочка у тебя супер |
||||
02 Май 2012 2:53
|
Мангазея
Север России |
|||
Я делала творог так: в водяную баню ставила кастрюльку с кефиром (или молоко с кефиром). Если в стеклянной банке кефир, то на дно бани обязательно тряпочку или дощечку. Тоже не надо стоять, караулить.Огонь небольшой.
Теперь попробую ваш рецепт в духовке. Спасибо. |
||||
02 Май 2012 5:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Мангазея,
Ариадна,спасибо за интерес к рецепту Надеюсь,что творог понравится |
||||
02 Май 2012 16:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
02 Май 2012 19:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Ура!!!! Ой, как приятно Юленька,спасибо за теплый отзыв |
||||
09 Май 2012 21:36
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||
Вероника, спасибо за рецепт, был вчера опробован У меня возникло проблема с посудой из нержавейки, вся измучилась, прежде чем придумала сделать творог в ... утятнице Все получилось Творог очень нежный, без кислинки (у нас нет проблем с магазинным творогом - разной жирности и разных фирм, но меня всегда напрягала, что обезжиренный творог сухой и кисловатый, а этот - просто шик )
|
||||
09 Май 2012 23:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Светочка,я так рада,что рецепт пригодился и творожок понравился Спасибо за отзыв Мне очень приятно |
||||
26 Июн 2012 21:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
А если кефира больше, то время тоже увеличить? Если да. то на сколько?
|
||||
27 Июн 2012 0:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Доминика,
Валентина,если кефира больше,то ориентируйся по виду кефира,если сыворотка отделилась-творог готов.Я в последнее время держу кефир 3 литра в духовке минут 50,а потом сразу не достаю его из духовки,а он остывает в духовке до комнатной температуры и только потом отбрасываю его на марлю. Удачи. |
||||
27 Июн 2012 11:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Вереск
Спасибо! |
||||
06 Июл 2012 23:16
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|||
Вероника, большое спасибо за рецепт творога.Уже с полгода делаю только по вашему рецепту. Нежнее творога ещё не пробовала.
|
||||
07 Июл 2012 1:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Сделала.
Только у меня порция была большая и я чуток недодержала в духовке - серединка слишком нежная была. Но творожок изумительный - слопали весь и рецептиком приготовления с подружками делюсь. В следующий раз подольше подержу и будет на "5+". Большое спасибо!!! |
||||
07 Июл 2012 4:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Марина,я очень рада,что творог понравился. Спасибо за отзыв
Валентина,мне очень приятно,что рецептик не разочаровал А поделиться с подружками дело святое-сама всегда так делаю Спасибо,что нашла время на отзыв |
||||
12 Июл 2012 16:36
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Не стала откладывать в долгий ящик повторения - уже остывает.
Спасибо ещё раз, думаю, будет не хуже. Из маленького количества молочки делать не вижу смысла, у меня всё с размахом. На 5, 5 литра. Мы привозим с дачи фермерское молоко, я заквашиваю его и на следующий день в духовку. Молоко тоже очень вкусное, поэтому творожок нямский выходит. Мы стараемся делать побольше всего сами, так как в магазинах не купишь такого качества продуктов. Сами хлеб печём, творог делаем, заготовки всякие, компоты варим, сыр адыгейский... и т.д. По себестоимости, может, и так же выходит, но качество с покупным не сравнить! |
||||
10 Авг 2012 19:28
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
девчонки, скажите, плиз, сколько дней можно хранить творожок в холодильнике?
|
||||
10 Авг 2012 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||
Ребенку даю творог до 3-4 дней из холодильника +курага или свежий персик или малина,сметану и сахар не добавляю,очень вкусно и кроха ест с удовольствием.Если потом остается творожок, то делаю или ленивые вареники,сырники или пирог пеку.А ребенку делаю свежий творожок. Мари,спасибо за интерес к рецепту Удачи |
||||
11 Авг 2012 14:09
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
спс, а то у меня двое детей у одной зубы меняется с молочных на коренные, а у второго только лезут...8 месяцев ему
|
||||
11 Авг 2012 20:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Для деток этот творог просто супер-нежный и вкусный и много времени не занимает его приготовление,а самое главное не нужно караулить кастрюлю,чтобы не "сбежала" Удачи |
||||
11 Авг 2012 20:57
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
интересно, а в силиконе готовить можно творожок?
|
||||
11 Авг 2012 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Не знаю,но я бы даже пробовать не стала,хоть силикон и пищевой материал. Когда для моей младшенькой дочурки пришла пора вводить в прикорм творог я купила специально для творога кастрюльку из нержавейки,безопасно и пищевой содой хорошо моется.У Вас ведь беби всего 8 месяцев,совсем малыш,так стоит ли рисковать? |
||||
11 Авг 2012 23:01
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
тогда буду прробовать из глиняной посуды.
|
||||
12 Авг 2012 3:20
|
Вереск
Вероника |
|||
mari234,это хороший выбор.
С нетерпением жду впечатлений |
||||
12 Авг 2012 3:56
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
я сама не ем творог и все кисломолочные продукты, как то не люблю, а мы дети едят все что не приготовлю
Вероника, сейчас сделала по вашему рецепту, разделив пополам...то есть 1литр кефира на 0,5 сливок, сейчас он весит у меня, но могу сказать что его получилось ооооочень много на мой взгляд, примерно грамм 800, если не больше, а сыворотки вообще фактически не было |
||||
02 Ноя 2012 15:30
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||
Спасибо огромное за чудесный рецепт, обязательно попробую сделать,уже занесла в закладки
|
||||
17 Ноя 2012 1:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Для деток и стараться приготовить вкусное блюдо одно удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту
Ксения,очень надеюсь,что творожок понравится Жду впечатлений |