Плов с курицей как в садике
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 11:55
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Сегодня буду готовить ваш плов)
|
||||||||
24 Янв 2012 17:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Удачи, Катенька ! Надеюсь все получится и плов понравится... |
||||||||
28 Янв 2012 0:22
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
28 Янв 2012 16:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катенька, спасибо большое за отзыв и вкусный фотоотчет ! Ну очень я рада, что понравилось ! Приходи еще за рецептами ! |
||||||||
28 Янв 2012 16:53
|
чебосита
МО |
|||||||
ой, Свет, я последнее время тебя так ЛЮ
скоро совсем на твои рецепты перейду, а то как-то с аппетитом у меня не дружба. ничего не хочу, ничего не нра,..., жиринка лишняя - сразу беее,... а "детское" как то уж очень подходит |
||||||||
28 Янв 2012 17:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, а я так этому РА Переходи Мы только этим и питаемся. В нашей семье самая привиреда я. Не могу, к примеру будучи голодной нахвататься бутербродов и быть довольной. Встаю к плите и начинаю готовить... А так как на такой еде я выросла, то другую и не признаю. И так как меню задаю в доме я, хоть и прислушиваюсь к просьбам, то едим исключительно то, что нравится мне... И вроде как никто не возражает... А привереда я та еще... Помню, когда была в твоем положении, то ела за двоих в заводской диет. столовой. Девчонки надо мной смеялись. Весом в 46 кг ( к декрету конечно поболее), я съедала полный обед, а потом шла за порцией каши молочной... Жареное мы последнее время не едим совсем. Все больше тушеное и запеченое... А твое состояние очень даже понятное. Ребеночку хочется деткого питания, вот он и диктует мамочке меню... |
||||||||
01 Фев 2012 13:50
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||
Светлана, рецепт опробован Утащила в закладки. Благодарю!!!
|
||||||||
01 Фев 2012 16:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Сашенька, я очень рада, что плов понравился Приходи еще за рецептами ) |
||||||||
08 Мар 2012 2:06
|
Августина)
45 лет |
|||||||
Рецепт опробован, очень понравилось, все съели подчистую, что для нас не характерно. Курица получилась очень нежная, рис отлично сварился, впитал в себя все ароматы и соки. Понравилось что можно делать в обычной кастрюле с толстым дном, так как казана для плова у меня нет. Первый раз нашла куда пристроить куриные бедрышки, никак они у меня не получались нежными, муж не хотел есть. А в этот раз смел все с тарелки и главное рис тоже смел, что меня удивило непомерно, обычно он гарнир оставляет на тарелке.
Кстати, курицу я всего лишь обваляла в приправе Карри, больше ничего не добавляла из приправ, кроме лаврового листа по рецепту и вышло изумительно. Рис не замачивала, просто промыла в 7-ми водах перед засыпкой в кастрюлю. Все готовила на среднем и малом огне. Так что спасибо за рецепт. В следующий раз, когда буду делать, подготовлю фотоотчет. |
||||||||
08 Мар 2012 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Августа, спасибо за столь подробный отчет ))) Ну очень я рада, что плов получился и понравился... Буду рада фотоотчету Надеюсь, что и другие блюда приглянутся, приготовятся, и понравятся... С Праздником ))) |
||||||||
16 Апр 2012 12:26
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Светлана, большое Вам спасибо за рецепт этого замечательного плова. Очень он нам полюбился, готовим его часто. Постараюсь выложить фотоотчет, но получается ТАК ВКУСНО, что съедается все мигом и подчистую. Не успеваю сфотографировать
|
||||||||
16 Апр 2012 13:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Дианочка, мне приятно что плов понравился и прижился... Спасибо, что заглянула |
||||||||
23 Апр 2012 11:03
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Как и обещала, выкладываю фото плова. Удалось сфотографировать, пока не съели. Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно ! Всем советую приготовить светланин плов. Получается нежный, рассыпчатый - рисинка к рисинке. Вкус очень яркий и насыщенный, при том, что я использовала из специй только соль и лаврушку. А мяско во рту тает
|
||||||||
23 Апр 2012 16:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Дианочка, какой же у тебя красивый плов получился. Просто мечта ))) Спасибо тебе за такую красоту и теплый отзыв ! Я ужасно рада )))
Я когда делаю блюда из курицы, будь то легкий суп или просто тушеная-жареная, почти никогда не использую приправы. Мне кажется, что курицу приправами можно только испортить, убив куриный дух...если только паприку для цвета или чеснок, который очень дружит с курицей... А лаврушка самая лучшая приправа ( по мне... ) Из тех приправ для плова, что я пробовала использовать, мне очень понравилась Магия востока-приправа для плова. Она без добавок и очень вкусный плов с ней получается... Покупала у узбеков на рынке приправу для плова, нам не понравилась. на любителя. скажем так... |
||||||||
25 Апр 2012 11:52
|
чебосита
МО |
|||||||
несу благодарность и все никак не донесу.
плов получился, ну конечно отменный, по-другому и быть не могло. за вечер умяли казанок (у меня, правда тефалевский, называется ковш ) а вчера повторяла и...о боже, закончился круглый рис. катастрофа.....сама понимаешь. пришлось с пропареным делать. совершенно не то. к выходным придется забабахать с круглым. прям расстроилась.. |
||||||||
25 Апр 2012 16:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я рада, Лолочка ! Рада видетьб тебя опять и рада, что плов нравится...
А у меня вообще дома нет пропаренного риса. После неудачных попыток что-либо из него состряпать, я его попросту ликвидировала... А круглый рис просто обожаем. Он у нас чаще в качестве отварного гарнира... Делаю в мультиварке или просто отвариваю в большом количестве воды и откидываю на дуршлаг. |
||||||||
02 Май 2012 20:01
|
чебосита
МО |
|||||||
Ура!! УРА!! УРА!!
хвала мне, хвала я вчера сделала наконец-то этот долгожданный плов. в ожидании были все... и умяли за вечер. блин, сколько не сделаю, все улетает это самый вкусный в мире плов. по крайней мере для нас Светик, СПАСИБО!!!!!! |
||||||||
03 Май 2012 11:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Замечательно, Лолочка, значит купила рис нормальный... Я очень рада, что подняла тебе настроение, рада видеть тебя на страничке
И это всегда очень радует тех, кто стоит у плиты... Значит время потрачено было не зря... И меня в очередной раз тоже порадовала...
Потому что он придуман для самых лучших существ на свете - наших детей...
Тебе спасибо, моя хорошая ))) Легкого тебе дохаживания и здоровенького малыша ... |
||||||||
03 Май 2012 23:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
03 Май 2012 23:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мариночка, красота то какая Какой нарядный плов у тебя получился и рисинка к рисинке Я так рада, что и этот рецептик понравился тебе...
Тебе спасибо за такой изумительный отчет |
||||||||
04 Май 2012 14:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Спасибо Света |
||||||||
04 Май 2012 23:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
19 Май 2012 19:03
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Иду к тебе с благодарностью и БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ Дорогой ты мой человек, я не понимаю, как раньше я готовила без твоих рецептов. Первый раз в жизни у меня получился плов из круглого риса До этого всегда получалась КАША, и я стала делать рис из пропаренного, но даже вид был не тот. А сегодня я аж оболдела, я так боялась перемешивать плов, ожидая что снова сверху - еще ничего так, а внутри каша и оооооо счастье, не фига не каша, а именно то что нужно и не рассыпчатый и не вязкий Спасибо тебе большое, думаю мои мужчины будут довольны сегодня
______Дописано 21.05.12 Светочка плов оценили на 5 баллов!!! Радости моей нет предела, спасибо тебе |
||||||||
21 Май 2012 17:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А я с большим удовольствием принимаю СПАСИБУ, Наташенька !
Ой как приятно Спасибо, Наташенька, за такие слова
А у меня вот сегодня плов не получился, т.к делала в мультиварке и как-то не подрасчитала количество воды, получилась каша, т.к требовалось воды лить меньше чем при готовке на плите. Так что и на старуху бывает проруха... Я очень рада, что у тебя все получилось Рада, что заходишь на мою страничку, рада твоим теплым отзывам ! |
||||||||
21 Май 2012 18:20
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Свет ну в мульте свои секретики, зато теперь ты знаешь, как правильно делать плов в ней.
|