Польский яблочный струдель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2012 16:43
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
Елена, а можно я влезу? он такой и вышел! я впервые такое пекла- "постучала" по нему... и думаю. мммммаааама-миа, кирпич! но разрезала, а внутри мягкий, даже скорее влажный! |
||||
03 Май 2012 16:48
|
*Elisha*
|
|||
Юль, ну вот пока только так:
Запах стоит чудесный! Разрезать пока не буду, по твоему совету накрыла полотенцем и оставила в тёплой духовочке. Муж с работы придёт-опробуем и отчитаюсь по вкусу. Но внешне очень красивый, румяный! Я такую фишку проделала-когда он пёкся (швом вниз),немного выделился сок яблок на бумагу, а верх пирога уже слегка зарумянился. Тогда я перевернула аккуратно низом вверх-и низ подрумянился, и сок впитался в верхнюю корочку. А минут за 10 до конца-перевернула ещё раз низом вниз. Короче, со всех сторон и румяно, и не сыро! |
||||
03 Май 2012 17:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,корочка получается твердоватая,а серединка очень мягкая,даже влажная наверное.Танюша за меня отлично ответила,по-этому его и заворачивают,чтобынабрался влаги и стал мягким AlternativeSun Танюша,спасибо большое..)))) *ELISHKA* Элиночка,да,когда сочные яблоки сок подтекает. Закутай его в полотенце,а то как бы бискотти не вышли..хотя он в теплой духовке.... |
||||
03 Май 2012 18:51
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
Элина, какой красавец вышел! а запах- это дааа.... отдельная история! корица+яблоки это вообще что-то с чем-то! |
||||
03 Май 2012 19:14
|
*Elisha*
|
|||
Юля, вот угощайся! Моя оценка "5"! Какие там бискотти! ОЧЕНЬ мягкое тесто! Я привыкла делать штрудель из недрожжевого слоёного ("тянутого") теста, и корочка тогда даже более хрустящая. Но у твоего всё очень в меру, а если учесть быстроту приготовления, малокалорийность и,как девочки говорили, малобюджетность -то полный зачёт!!! Я начинки положила максимально, сколько поместилось,но всё равно видны пустоты-яблочки ведь увариваются. Вкусно, сладко (на свой вкус) и ароматно! Спасибо,Юлечка!
|
||||
03 Май 2012 19:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
и я тут между прочим не сплю..скоро сюрприз будет- киндер проснется и уже можно и не ложится))Жду разреза....
я тоже балдею от запаха яблок с корицей))) P.S.и таки дождалась... *ELISHKA* Я так рада,что понравилось)))). Действительно вкус,затраченное время и продукты все соответствует вкусовым качествам))) Элиночка!Спасибо большое за такое аппетитное фото и за доверие к рецету!!!! |
||||
03 Май 2012 19:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юль, отпад! |
||||
04 Май 2012 0:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Юля, струдель потрясающий!!!!!!!!
|
||||
04 Май 2012 0:41
|
Terry
|
|||
Юленька, штрудель - СУПЕР!Очень понравился своей простотой. Приготовила сегодня, хотя в холодильнике и торт "Кармелита", и вафли, - сильно штруделя захотелось
А вот и фото: Спасибо! Я безумно люблю штрудели, в нас в городе даже кафе есть такое - "Штрудель Хаус", но нет лучше приготовленных дома Тоже делаю штрудель, но только классический австрийский http://forum.say7.info/post2813853.html#2813853. Заходи, угощайся Спасибо еще раз! |
||||
04 Май 2012 2:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! Марина0909 Мариночка,большое спасибо,что не прошла мимо!!!! Terry Верочка,какой у тебя красавчик вышел! Большое спасибо за доверие к рецепту,мне очень приятно что ты воспользовалась таким простым рецептом !!! |
||||
23 Июн 2012 16:24
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
23 Июн 2012 17:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Vikesha
Викуля,на здоровье! Какой у тебя красавчик получился,а мюсли хрустят? Ты мои мысли читаешь - я как раз подумываю груши в этот струдель запихнуть,а то им уже дурно в холодильнике |
||||
24 Июн 2012 11:44
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Ну как я могла не попробовать рецепт твоей бабушки?!Наши бабушки знали толк в выпечки!!!Тем более в моей кровушки есть и польской немного.Моя бабушка такой бигус готовила, когда его ели,аж за ушами трещало.
Неа,не хрустели,видно при выпечки впитали в себя сок яблок.
Ох,и вкусно же получится! |
||||
25 Июн 2012 3:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
И где рецепт?)))))
Испеку отчитаюсь..)))) |
||||
27 Июн 2012 14:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
28 Июн 2012 9:43
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Увидела в отчетах!Юлек,ты струдельных дел мастер,такой аппетитный!
Да,у нас на сайте есть бигус,только бабушка всегда делала с рисом и кусочками жаренного бекона и ели мы его только на второй день.Бабушка говорила "Чтоб настоялся"как суточные щи. |
||||
28 Июн 2012 11:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Vikesha
Надо будет попробовать бигус сделать... Да вот как-то с яблоком удачней..или привычней.С грушей вкусно,но я в принципе к грушам равнодушна
|
||||
29 Июн 2012 9:02
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Ну почему ?? Сравни свой струдель с отчетными.На мой взгляд у тебя самый аппетитный получается!Открывай в Австралии кондитерскую-струдельную.
|
||||
30 Июн 2012 3:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Не..просто девочки пекли по разу,а я пеку все таки чаще,уже знакома с тестом,руку что-ли набила
Ага..а потом поедай сама все что не продала,а не продам я ой как много..наверное все))) |
||||
09 Окт 2012 22:32
|
Rendetta
37 лет Минск |
|||
10 Окт 2012 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Rendetta
Катюша,очень аппетитные кусочки! Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и отзыв и конечно же на доброе-предоброе здоровье! У меня иногда тоже сок вытекает,наверное зависит от сорта яблок,ну или когда с тестом переусердствую |
||||
30 Сен 2013 1:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
30 Сен 2013 2:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
АКСИНЬЯ
Какой роскошный противень)) Я как в детство вернулась - один штрудель бабушка не пекла,делала сразу по 4-5,чтобы заполнить противень. Спасибо большое за отзыв и фото! Очень приятно,что этот в прямом смысле слова простой рецепт находит своих почитателей! |
||||
30 Сен 2013 20:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Юлечка! У нас семейка большая. если один испечь, то самой и попробовать не достанется. А пеку я его уже не первый раз, и нравится он мне своей простотой и аутентичностью. Ничего лишнего, все самое полезное. Антоновка царь-яблоко для штруделя, и ее сезон уже отходит. А тут чудное сочетание: простота+польза+ВКУС!!! И еще мне очень нравится, что внутри он не мокрый, а такой как надо!!! Яйца были с 2-мя желтками (есть в продаже) и получилось на 70 гр яйца (без скорлупки) 100 гр муки. И еще. Тесто мне замесила хлебопечка моя любимая, и у меня тесто чудное и руки чистые. |
||||
01 Окт 2013 2:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
На доброе-предоброе здоровье! АКСИНЬЯ а я один пеку и едим его долго,мало нас пока((. Уже месяц собираюсь испечь,но все никак не получается найти не слишком сочный сорт яблок. Штрудель действительно находка - минимум продуктов,ничего лишнего,тем-более все постоянно следят за фигурами. Спасибо бабушке и маме,в очередной раз убеждаешся,что кулинарные навороты не всегда к месту))
Везет))) А я все руками "мучаюсь",по-этому у меня все рецепты на раз-два-три,чтобы долго на кухне не стоять и не много посуды мыть Спасибо большое за такую великолепную рекламу! Думаю после нее у рулета появится намного больше почитателей |