Торт «Кармелита»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2012 16:38
|
Terry
|
|||
Торт "Кармелита"
Девочки, хочу поделиться рецептом классного тортика . Рецепт гуляет по Интернету, поэтому конкретного источника не назову, на нашем форуме подобного не нашла. Фото пошаговых нету - не собиралась выставлять рецепт, но торт получился настолько неожиданно вкусным, что приберегла и для вас кусочек . Угощайтесь!
Сперва делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с одним стаканом сахара. Белки взбиваем и соединяем с желтками. Добавляем гашеную соду, 2 ст. л. какао. Понемногу добавляем стакан муки. Выпекаем около часа (180 градусов). Готовый бисквит нужно немного остудить. Срезаем аккуратно верхушку. Мякоть вынимаем из коржа и крошим ее руками. Начинку делаем так: в 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина. 400 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара взбиваем (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин. Грецкие орехи измельчаем. Чернослив замачиваем и нарезаем. Размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем. Этой массой заполняем корж и закрываем его верхушкой (по аналогии с "пьяной вишней"). Украшаем по своему усмотрению. Кушаем и наслаждаемся на следующий день. Торт ооочень вкусный, просто энергетический коктейль! Попробуйте, не пожалеете! |
||||
03 Май 2012 17:27
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||
|
||||
03 Май 2012 19:44
|
*Elisha*
|
|||
Грецкие орехи, чернослив и сметана--невозможно мимо пройти!!! Спасибо за рецепт, Вера!
|
||||
03 Май 2012 20:29
|
Terry
|
|||
Действительно, такое сочетание - нестареющая классика Элина, на здоровье! Марина , спасибо! |
||||
03 Май 2012 20:46
|
Semolinka
Украина |
|||
Вера, отличный рецепт! Тортик аппетитнейший !
У меня один вопросик : сколько точно идёт желатина ? В составе -
|
||||
03 Май 2012 20:51
|
Terry
|
|||
Спасибо!
Ой, сейчас поправлю . Нужна столовая ложка. |
||||
03 Май 2012 22:43
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Vera,nu ochen vkusniy tort.Obyazatelno poprobuyu.
|
||||
03 Май 2012 23:31
|
Terry
|
|||
shahla, обязательно попробуйте! Жаль, что не могу вам всем по кусочку передать Спасибо, что оценили |
||||
04 Май 2012 0:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Terry
Вера, какой шикарный торт!!!!!! С удовольствием забираю себе!!!!! Спасибо!!! |
||||
04 Май 2012 0:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Верочка! Чудный тортик! А в какой форме ты пекла бисквит?
|
||||
04 Май 2012 0:46
|
Terry
|
|||
Марина, как хорошо, что рецепт приглянулся!
Жанна, спасибо!! Диаметр формы - 28 см. |
||||
04 Май 2012 10:01
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
|
||||
04 Май 2012 11:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Вера очень аппетитный тортик и фото замечательные!!
|
||||
04 Май 2012 12:29
|
Semolinka
Украина |
|||
04 Май 2012 12:51
|
Terry
|
|||
Мария, спасибочки Жду с отчетом!
Кира, застесняли-застесняли Спасибо! Это тортик красивый, поэтому и фото удачные Вика, Вы меня просто сразили наповал, у меня просто нет слов! Это красотище, а не торт! Супер-супер! Одно удовольствие - когда читаешь и смотришь такие отчеты. Мне безумно приятно, что тортик удался и понравился . Надеюсь, он будет на почетном месте в Вашей кулинарной книге, и Вы его приготовите еще не раз Спасибо за отчет |
||||
04 Май 2012 14:44
|
Semolinka
Украина |
|||
Верочка, несомненно , этот рецепт улетает в разряд любимых ! Ещё раз огромное спасибо за то, что поделилась таким замечательным рецептом ! |
||||
04 Май 2012 15:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Вера,чернослив,орехи,сметана,какао..классика.Спасибо!Беру на заметку,жаль,что праздников мало
|
||||
04 Май 2012 17:20
|
Terry
|
|||
На здоровье! Как вариант, можно сделать себе внеплановый праздник этим тортиком |
||||
04 Май 2012 21:13
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Верочка , рецепт очень понравился! Хочу испечь на праздники! Спасибо большое!
|
||||
05 Май 2012 0:13
|
Terry
|
|||
С таким тортиком праздники обязательно будут удачными! |
||||
05 Май 2012 15:31
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
ух, какой аппетитный тортик! очень понравилась идея приготовления начинки не сомневаюсь, что получается оочень вкусный и сочный торт рецепт взяла на заметку
спасибо большое за рецепт! |
||||
06 Май 2012 0:16
|
Terry
|
|||
Jessica
Дашенька, твой отзыв, как всегда, солнечный Спасибо за оценку! |
||||
06 Май 2012 9:50
|
Джухи
34 года Омск |
|||
Вкусно, просто, и очень красиво!
|
||||
06 Май 2012 16:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Terry
Верочка, а чем лучше обмазать торт сверху и с боков? Сгущенка+масло подойдёт? |
||||
06 Май 2012 16:26
|
Terry
|
|||
Анечка, спасибо!
Марина, я покрывала торт шоколадной глазурью. Но если нужно покрытие под мастику, то, думаю, сгущенка с маслом подойдут |