Пирог с ревенем и творожной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 23:37
|
Terry
|
|||||||||
Пирог с ревенем и творожной заливкой
Сезон ревеня продолжается! Поделилась со мной подруга шикарным рецептом, а я спешу поделиться им с вами, потому что пирог этот - просто пальчики оближешь . Не успели угаснуть воспоминания после этого классного пирога, и вот еще одно объедение! Итак, рецепт. Для пирога готовим ваше любимое дрожжевое или слоеное тесто. Я замесила дрожжевое тесто по этому рецепту Алии, только положила 4 ч.л. сахара и 400 гр. муки. Также нам потребуются: 1 ст. л. крахмала, 300 гр. ревеня. Творожная заливка: 3 яйца, пол стакана сахара, 200 гр. творога (творог сделала сама по этому рецепту), ванилин. Диаметр формы - 23 см. Ревень очищаем от кожицы и нарезаем не очень большими кусками. Тесто раскатываем, кладем в форму и посыпаем его крахмалом. Затем выкладываем ревень и немного посыпаем его сахаром (я не посыпала). Яйца, творог, сахар и ванилин взбиваем в блендере или комбайне. Готовую творожную массу выливаем поверх ревеня. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем пирог 15-20 минут. Потом открываем духовку и смотрим, как там наш пирог. Если края очень зарумянились, а середина ещё "колышется", то нужно прикрыть пирог фольгой, а температуру уменьшить (170-180 градусов) и выпекать еще 15-20 минут. Пирог мне, как большой любительнице ревеня и пирогов, очень понравился. Особенно сочетание творожной заливки, которая на вкус, как крем, и кисленького ревеня ! Приятного аппетита! |
||||||||||
05 Май 2012 1:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
я как раз выращиваю ревень на грядке..не знаю сколько листьев в этом году будет- но в следующем точно пирог испеку
рецептик в закладки забираю |
||||||||||
05 Май 2012 1:48
|
*Deluxe*
|
|||||||||
не кисло получилось?
|
||||||||||
05 Май 2012 2:02
|
Terry
|
|||||||||
Альона, нет, не кисло. Сладко, но с приятной кислинкой.
Как же мне не хватает маминой грядки, которая в деревне
Светлана, это здорово! |
||||||||||
05 Май 2012 17:06
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
Верочка, конечно же рецепт в закладочки ! Пирог с румбамбаром «Самый лучший» очень понравился , а этот, я уверена , будет не хуже, да ещё и с творожной заливкой, супер вкусно !
Верочка, за рецепт большое спасибо ! |
||||||||||
05 Май 2012 17:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот и я у мамы пару кустов ревеня в этом году выкопала...теперь буду ждать пока разрастуться |
||||||||||
05 Май 2012 22:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Верочка, спасибо за отличный рецептик!!! Очень люблю пироги с ревенем
Не терпелось попробовать нового пирога, да с тестом дрожжевым поздно было затевать Поэтому основу взяла отсюда http://forum.say7.info/post2967175.html#2967175 (только пропорцию изменила немного), а творожную заливочку строго по рецепту делала. Невероятно нежный пирог получился!!! Завтра постараюсь и в разрезе показать |
||||||||||
05 Май 2012 22:09
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||
А у нас еще и не начинался Пироги с ревенем любим и куст такой...кустистый ,дождаться бы его только!Придется рецепт пока в закладочки убрать(надеюсь не на долго ) Спасибки |
||||||||||
05 Май 2012 22:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Верочка, рецепты супер вкусные |
||||||||||
06 Май 2012 0:02
|
Terry
|
|||||||||
Semolinka Вика, я уверенна, что Вы его приготовите, и надеюсь, что пирожок оправдает надежды. И спасибо за теплый отзыв!
Ляночка08 Светлана, надеюсь, что вырастут огроооомные кусты Вот когда-то заведу свой огородик, посажу ревень - и будем пировать!
svetlana-sp Светлана, ну просто чудо, а не пирог! Класс! Спасибо большущее за доверие к рецептам, это очень вдохновляет на новые кулинарные подвиги . Пирог выглядит ооочень аппетитно, красота. А если тесто бисквитное да и еще эта заливка - я могу себе только представить, какой он нежный и воздушный Жду фото в разрезе
ДенЁк Дарья, я тоже очень надеюсь, что скоро это рецептик воплотится в пирог Пеките на здоровье!
ТЕН Елена, спасибо за высокую оценку! |
||||||||||
06 Май 2012 10:19
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Мягкий пирог, несомненно тает во рту
|
||||||||||
06 Май 2012 15:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
06 Май 2012 16:22
|
Terry
|
|||||||||
И до безумия красиво! Какая удачная композиция Светлана, я в восхищении просто невероятно красивые фото, такие же нежные, как и сам пирог. Спасибо за них огромное!
Анечка, добавить нечего, это правда |
||||||||||
06 Май 2012 17:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
06 Май 2012 23:41
|
Terry
|
|||||||||
katinka
Екатерина, спасибо, что заценили |
||||||||||
03 Июн 2013 21:34
|
Arelen
Елена |
|||||||||
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Только вот несколько корректировок( творог я сама не делала, и может поэтому пришлось в три раза дольше ждать пока перестанет "колыхаться" и теста, мне кажется, можно в два раза меньше брать. У меня получилось одинаковая высота у теста и начинки, при условии, что форма была 25 см. В любом случае - все нужно пробовать))) за рецепт еще раз большое спасибо!!!! |
||||||||||
03 Июн 2013 22:51
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо, Елена, и Вам за комментарии и доверие к рецепту ! Делала этот пирог в прошлом году - помню, что было вкусно, да на фото видно, что теста получилось в сам раз. Но, конечно, можно и нужно вносить корректировки на свой вкус Самое главное, что пирог понравился, я очень рада! |
||||||||||
16 Июл 2013 15:15
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Вера. замечательный пирожок, у нас ревеня много. обязательно сделаем
|
||||||||||
19 Июл 2013 1:09
|
Terry
|
|||||||||
Ой, спасибо большое! Готовьте на здоровье! |