Пирог с ревенем и творожной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 23:37
|
Terry
|
|||||||||
Пирог с ревенем и творожной заливкой
Сезон ревеня продолжается! ![]() Поделилась со мной подруга шикарным рецептом, а я спешу поделиться им с вами, потому что пирог этот - просто пальчики оближешь ![]() Не успели угаснуть воспоминания после этого классного пирога, и вот еще одно объедение! Итак, рецепт. Для пирога готовим ваше любимое дрожжевое или слоеное тесто. Я замесила дрожжевое тесто по этому рецепту Алии, только положила 4 ч.л. сахара и 400 гр. муки. Также нам потребуются: 1 ст. л. крахмала, 300 гр. ревеня. Творожная заливка: 3 яйца, пол стакана сахара, 200 гр. творога (творог сделала сама по этому рецепту), ванилин. Диаметр формы - 23 см. Ревень очищаем от кожицы и нарезаем не очень большими кусками. Тесто раскатываем, кладем в форму и посыпаем его крахмалом. Затем выкладываем ревень и немного посыпаем его сахаром (я не посыпала). Яйца, творог, сахар и ванилин взбиваем в блендере или комбайне. Готовую творожную массу выливаем поверх ревеня. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем пирог 15-20 минут. Потом открываем духовку и смотрим, как там наш пирог. Если края очень зарумянились, а середина ещё "колышется", то нужно прикрыть пирог фольгой, а температуру уменьшить (170-180 градусов) и выпекать еще 15-20 минут. Пирог мне, как большой любительнице ревеня и пирогов, очень понравился. Особенно сочетание творожной заливки, которая на вкус, как крем, и кисленького ревеня ! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 1:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецептик в закладки забираю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 1:48
|
*Deluxe*
|
|||||||||
не кисло получилось?
|
||||||||||
05 Май 2012 2:02
|
Terry
|
|||||||||
Альона, нет, не кисло. Сладко, но с приятной кислинкой.
Как же мне не хватает маминой грядки, которая в деревне ![]() ![]()
Светлана, это здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 17:06
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
Верочка, конечно же рецепт в закладочки ! Пирог с румбамбаром «Самый лучший» очень понравился
![]() ![]() Верочка, за рецепт большое спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 17:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 22:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Верочка, спасибо за
![]() ![]() Не терпелось попробовать нового пирога, да с тестом дрожжевым поздно было затевать ![]() Завтра постараюсь и в разрезе показать ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 22:09
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||
А у нас еще и не начинался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 22:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Верочка, рецепты супер вкусные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 0:02
|
Terry
|
|||||||||
Semolinka Вика, я уверенна, что Вы его приготовите, и надеюсь, что пирожок оправдает надежды. И спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ляночка08 Светлана, надеюсь, что вырастут огроооомные кусты ![]() ![]() ![]()
svetlana-sp Светлана, ну просто чудо, а не пирог! Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() Жду фото в разрезе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДенЁк Дарья, я тоже очень надеюсь, что скоро это рецептик воплотится в пирог ![]() ![]() ![]() ![]()
ТЕН Елена, спасибо за высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 10:19
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Мягкий пирог, несомненно тает во рту
![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 15:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
06 Май 2012 16:22
|
Terry
|
|||||||||
И до безумия красиво! ![]() ![]() Светлана, я в восхищении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, добавить нечего, это правда ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 17:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 23:41
|
Terry
|
|||||||||
katinka
Екатерина, спасибо, что заценили ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2013 21:34
|
Arelen
Елена |
|||||||||
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Только вот несколько корректировок( творог я сама не делала, и может поэтому пришлось в три раза дольше ждать пока перестанет "колыхаться" и теста, мне кажется, можно в два раза меньше брать. У меня получилось одинаковая высота у теста и начинки, при условии, что форма была 25 см. В любом случае - все нужно пробовать))) за рецепт еще раз большое спасибо!!!! |
||||||||||
03 Июн 2013 22:51
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо, Елена, и Вам за комментарии и доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() Делала этот пирог в прошлом году - помню, что было вкусно, да на фото видно, что теста получилось в сам раз. Но, конечно, можно и нужно вносить корректировки на свой вкус ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2013 15:15
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вера. замечательный пирожок, у нас ревеня много. обязательно сделаем
|
||||||||||
19 Июл 2013 1:09
|
Terry
|
|||||||||
Ой, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |