Суфле из рыбы ( меню Д/c )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 19:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д...
Вариант первый Суфле из отварной рыбы Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа. Нам понадобится: Любое рыбное филе - 350-400 гр 1 крупное яйцо 1-2 ч.л муки для соуса 100 мл. молока, либо сливок для соуса 50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока Соль по вкусу 1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет) Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам... Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html Приготовление: Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно. Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать. Делаем соус В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках. Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать. Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке. Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания. Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции. Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром: Вариант второй такое суфле получается более плотное. Суфле из сырой рыбы Любое рыбное филе - 400 гр Яйца - 1-2 шт Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков) Соль по вкусу Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш. Можно добавить пару ст. л сметаны. Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу). Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 20:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Света,рецептик как всегда супер
Просто и вкусно и очень полезно Утащила в закладки. Большое спасибо за шикарное суфле |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 20:32
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Светочка,очень аппетитный рецепт,как и все предыдущие
В ближайшее время приготовлю.Спасибо за вкусный рецепт |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Вероничка, очень рада тебя видеть на своей страничке
Очень надеюсь, что пригодится. Хотя, рецепт скорее для маленьких деток, а взрослым больше по душе будут скорее котлеты рыбные... Уж очень нежное суфле получается...
Спасибо, Танечка ))) Я старалась... Меня давно просили выставить рецепт суфле, правда - мясного, но оно делается по этому же типу. Может и выставлю когда-нибудь...
Я буду ужасно рада, если придешь с отчетом... |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:14
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за новый рецептик
|
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:49
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Светлана!Давно хотела найти такой диетический рецепт рыбного суфле!Спасибо за рецепт! Чудно!
|
||||||||||||||||||
03 Май 2012 23:26
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Светлана, очередной шедевр для самых маленьких пропустить не могу!!! кидаю ссылки на ваши рецепты для деток всем своим подругам
Спасибо! |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
На здоровье, Наташенька
Буду рада, если приготовится и понравится Вика, спасибо за отзыв
Да, этот рецепт можно сказать прям для самых маленьких подойдет, если введены в прикорм рыба и яйца. А я своим до года вводила... Жевать его почти не надо. Надеюсь, что детям понравится... Спасибо, Танечка,за столь высокую оценку
Спасибо, мне приятно очень. Надеюсь, что рецепты облегчат кому-то еще нелегкую участь кормления маленьких и больших нехочух...
Всегда пожалуйста... |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт!!!!!
С удовольствием приготовлю!!!! А у Вас какая рыба? |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Мариночка, я брала филе Дори - одну большую пластиночку. Она потянула почти на 400 гр. Очень нежная и нежирная рыба. Будет хорошо из тилапии, окуня, хека, форели. Приходи с отчетом, если приготовишь |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 8:46
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт! Очень много у Вас хороших и простых в исполнении рецептов! Будем пробовать!
|
||||||||||||||||||
04 Май 2012 15:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Такой у нас нет Про тилапию всякой ерунды в среде обитания наговорили - больше ее не беру, хотя раньше нравилась. А вот с хеком или форелькой надо попробовать! |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 17:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
* Светлана *
Светик, здоровское нежное суфле. В таком виде самая непритязательная рыбка облагородится. Спасибо, дорогая. |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 20:23
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Марина0909,
Марина,я тоже смотрела "Среду обитания" о телапии,но всему можно ли верить?Канада тоже закупает телапию во Вьетнаме-была бы рыба плохая ею не торговали бы крупные торговые сети по всей стране.Да и в ту же речку Миконг врядли попадают отходы химической промышленности,Вьетнам страна аграрная. |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 21:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Согласна, что все надо делить на 16. Нас так обрабатывают, что не всему надо верить. И впарят какую-нибудь бяку так, что и мяу сказать не успеешь. Подозреваю, что и исходные продукты (например, мука) уже не такие и "чистые". |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 22:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Вереск
Keily Да я тоже не слушаю все открыв рот, но когда блюдо предназначается для ребенка, хочется, чтобы оно было максимально полезным! |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Да, здесь надо быть особо бдительным. Только как это сделать, если продукция с товарным знаком "детское" вовсе не означает, что она предназначена для детей, просто такие товары облагаются меньшим налогом, а на деле могут оказаться даже более вредными, чем обычные. |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Машенька, надеюсь , что пригодится рецепт...
Спасибо ))) Попробуй и приходи с отчетом
Ну и не надо. Это не самая полезная рыба тоже. Она тоже выращенная. Другой рыбы в магазинах полно. Хек и форель прекрасный выбор
Я тоже слышала... Поэтому стараюсь брать цельную морскую рыбу. Филе, особенно из выращенной искуственно рыбы использую мало.Очень люблю целую треску брать. И на котлеты, и на филе можно, и просто куском жарить или запекать. А из косточек и хвоста суп варю...
Оленька, очень рада тебя видеть... Думаю, что ты права... Спасибо, что заглянула...
То, что нагнетают ситуацию, согласна. Но как правило дыма без огня не бывает. Все, что выращено кем-то уже вызывает сомнение. Конечно же лучше рыбу брать, которая выросла на воле... Да и рекомендуют брать не филе, а целую рыбку. Но иногда хочется по-быстренькому сделать, поэтому у меня филе есть всегда в заначке... С тилапией последнее время не везет. Свежесть ее оставляет желать лучшего. Но это либо магазин халтурит, либо поставщики... Рыба стала серая и очень вонючая. Раньше розовенькая такая была, приятная...
Оля, тоже согласна...
Все правильно, для детей надо брать самое безопасное. Тогда в принципе, филе тоже не лучший вариант, хотя в садах именно из него делали. Лучше взять цельную морскую или речную рыбу ( треску, хек, судак, щуку и т. д). Если говорить о форели, то она тоже выращена искусственно в основном и тоже может быть на гормонах...
У меня впечатление, что все, что под маркой детское сейчас и есть самое вредное... Завитаминизировали слишком питание. Дети становятся аллергиками... |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
05 Май 2012 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Марина,абсолютно с тобой согласна-деткам только самое лучшее К сожалению моей крохе рыбу нельзя -очень сильная аллергия на рыбу,а вот мы взрослые ее очень любим Матяна, Таня,шикарное суфле у тебя получилось Фото супер Обязательно приготовлю,филе трески в морозилке есть |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 11:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, супер суфле получилось Такое красивое и высокое))) Хочется отщипнуть кусочек Спасибо тебе большое за такой шикарный отчет И давай на ты, хорошо ?
Аха
И я буду очень этому рада, Вероничка ! |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 12:38
|
sanage
45 лет Самара |
|||||||||||||||||
Огромное вам спасибо Светлана, вы как всегда спасаете родителей.......
|
||||||||||||||||||
05 Май 2012 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светулик!!!
У меня уже навязчивая идея - хочу в Детский сад!!!! Спасибо, дорогулик!!! |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 18:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Натешенька, тебе спасибо за теплый отзыв. Мне всегда приятно, когда рецепты нравятся.
Ой, Евочка заглянула и я так рада )))
Приходи в наш форумский, любое блюдо на выбор В садах говорят сейчас так не кормят. По крайней мере в Москве. Мамочки очень жалуются на кормежку. Новая система, все сплошь витаминизировано, даже хлеб.У детей аллергия пошла даже у тех, у кого не было:
Даже написали петицию Медведеву: http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html Собирают подписи с комментариями http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=b0e82c Ну как тут вырасти здоровому поколению...Такая же ерунда и в школах.
Тебе спасибо, дорогая, что заглянула на огонек... |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 19:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Светочка ,как и все твои рецепты, этот тоже беру на вооружение! С удовольствием готовим по ним, детские-взрослые блюда прочно вошли в наше меню, очень любим их. Большое спасибо!
|