Рецепт шоколадной мастики

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
softball
Да, шоколадная мастика, особенно из коричневого шоколада, очень ириски напоминает. Она вся абсолютно съедобна.
Твердеют розочки довольно быстро, т.е. наклеила пару лепестков, оставила минут на 15. Конечно, чем больше лепестков наклеено, то тем больше времени желательно давать на "отдых" розочке. И когда как получается, но я из мастики без нагревания делаю основы для розочек за день до изготовления самих роз. Т.е. на ночь сделала сколько надо капелек (или как уж лучше назвать?), а на следующий день потихоньку прилепляю лепестки. Занимаюсь своими какими-то делами по кухне, а в промежутках делаю лепестки. Или если есть уже опыт лепки розочек и ты знаешь, сколько каких лепестков тебе понадобится, то можно вырезать все лепестки, дать им полежать хотя бы полчасика, а потом прилеплять к основе. Но всё равно лучше периодически давать розе постоять. Как правило, несколько слоёв стоят нормально, а уже последние 2 слоя отгибаются вниз. Я тогда подкладываю салфеточки под лепестки.
Короче, розы сделаны. Теперь пусть стоят до часа Х. Ты всё правильно написала, торт в холодильнике, обтянула мастикой, а потом уже разложила украшения. И потом уже в холодильник лучше не ставить.
Хотя, оказывается, что в холодильниках с no frost продукты наоборот подсыхают. Так что в такой холодильник наверно можно ставить и шоколадную мастику. Но это я делюсь СВОИМ опытом, но некоторые девочки писали, что они ставят свою шоколадную мастику в холодильник и всё нормально. Но я знаю точно, что шоколадная мастика плохо переносит влажность. Так что ты уж сама смотри на свою ситуацию.
Надеюсь, что теперь яснее стало, что и как? Если есть вопросы - задавай, отвечу с удовольствием.

 
05 Май 2012 14:26

Страница 11 из 12