Салат «Фаворит»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Окт 2008 8:23 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| Невозможно сосчитать количество созданных куриных салатов ,..а фатазию кулинаров не остановить... Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Впервые я попробовала этот салат в одном из ресторанов Южной Африки и с тех пор он стал моим фаворитом. Ингредиенты: Количество на одну порцию, которую вполне можно разделить на двоих   Куриные грудки -150-200г Шампиньоны(оч.свежие)- 150-200г Салат кочанный(небольшой) -1/2..порезать или порвать Огурец -1...очистить от кожицы и порезать полукружочками..не тонко Помидор -2(или 1 большой)..порезать полукружочками или ломтиками..не тонко Лук -1/2..лучше салатный белый или красный(у меня не было, взяла обычный) порезать полукольцами Бальзамик винегар - 1/4 чашки Сахар -1/4 чашки (у меня коричневый) Оливковое масло - 2ст.ложки соль, ч.перец, паприка Куриные грудки (крупные) нарезать на пластины (у меня мелкие. я не резала)добавить соль, перец, паприку, 1ст.ложку ол.масла, перемешать и оставить мариноваться(можно добавить несколько капель лимонного сока) Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на ломтики(не тонко),добавить соль, перец, 1ст.ложку ол.масла, можно несколько капель лимонного сока,перемешать и оставить мариноваться...мне нравится добавить сухой тимьян(не обязательно) Традиционно шампиньоны добавляют сырыми и гораздо меньше(поэтому нужны оч. свежие), но я немного переделала рецептик (люблю грибочки)...но...все же парочку оставила свежими...чтобы не нарушать традиции...если кто-то последует за мной, то сырые нужно нарезать оч.тоненько. Теперь соус: соединяем сахар и бальзамик винегар в кастрюльке и варим до консистенции сиропа. Режем овощи. ...за это время курица и грибы будут готовы для жарки. ...обжариваем без масла на сковороде гриль (можно на обычной, но добавить чуть масла) и выкладываем в мисочки...они дадут сочек, который потом добавим в салат......курицу режем на брусочки или соломку Всё готово и можно собирать салат...на подушку из салата кладём: Раскладываем сырые шампиньоны...кто решился, конечно   Поливаем сочком от курицы и грибов , сверху поливаем соусом(можно смешать) Я люблю посыпать св. листиками тимьяна, но это на любителя...у него специфический вкус (но он полезный  ) Салат получается легкий, не жирный и сытный...а соус придает ему неповторимую пикантность. Его можно есть с еще теплыми курицей и грибами или охладить перед подачей. Оч.надеюсь, что кому-то понравится такой вариант куриного салатика. Наслаждайтесь     | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 8:28 | OksanaO 59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond | |||||||||||||||||
| 
Оля- салат СУПЕР!!!!!       Спасибо!!!!!!!!          -Это Тебе   | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 8:37 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||||||||||||||||
| 
Оленька!
 Очень интересный рецепт!  Мне очень соус понравился, я думаю, что им можно другие салатики заправлять!    Люблю салаты с грибочками!      Спасибо, уже в закладках!!!       | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 10:02 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||
| 
Dusya
 Олечка, просто слов нет..      Объедение!!!                Спасибо!!!         | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 11:39 | Алуся 61 год Казахстан | |||||||||||||||||
| 
Какой хороший салатик, да без майонеза!   Бум пробовать!   | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 12:00 | Куська 64 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Как все аппетитно и очень вкусно...просто прелесть.Уже  в закладках    | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 14:53 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 То, что нужно      Оля, спасибо за рецепт, скопировала в папку       | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 14:56 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||
| 
Салатик просто супер!!!!!   Оля, спасибо!!!!   | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 19:20 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||||||||||
| 
Дусечка, какой шикарный салатик!!!!         Вот только, стесняюсь спросить, а что такое Бальзамик винегар? И чем это можно было бы заменить? И еще вместо коричневого сахара можно же белый брать?   Спасибо за рецепт!!!           | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 19:21 | Lesik 52 года USA | |||||||||||||||||
| 
Оля замечательный салатик!         Спасибо.       | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 21:03 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| 
Ой, девочки милые...столько откликов...даже не ожидала     спасибочки     
 Оксаночка спасибо за отзыв.....а это тебе 
 Почему бы и нет....мне тоже соус нравится и я его еще в некоторых блюдах использую. Оленька спасибо за просмотр       
 Такое слово и от Имбирь       Олечка спасибочки большое       
 Вот это правилльно замечено...наши люди     Аллочка спасибо за внимание       
 Я очень надеюсь, что понравится Наиля спасибо за посещение       
 Валюша это тебе спасибо, что заглянула и отметила       
 Ирочка рада стараться Спасибо       
 Какие стеснения  ...насколько я знаю...бальзамик винегар - это винный уксус настоянный на травах...вообще его бывает великое множество...от дешевых до дорогих(бывает маленькая бутыочка-150гр стоит 100евро) это я к  примеру...честно говоря я не большой спец в этом... Говорят, что можно самим сделать..просто добавить в винный уксус различные травы....Наташенька..я не знаю в каком городе ты живешь, но сейчас в больших городах -это не проблема и в супермаркетах можно запросто купить. Чем заменить...ну не знаю  ...может яблочным уксусом и добавить базилик, оригано..но я не уверена...может девочки подскажут. Лучше все же попробовать купить его. А белый сахар и нужно...только у меня в доме не было в данный момент   Наташенька спасибо за интерес к моему рецепту       
 ЛеночкаДа, пожалуйста и не за что...я только рада, что интересуешься Спасибо       | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 21:23 | лаврушка 53 года Германия | |||||||||||||||||
|  Салатик вкусненький      спасибо за подробный рецептик   | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 21:26 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||||||||||
| 

Дусик, у меня есть винный уксус и как раз вчера еще купила уксус на травах (майоран, орегано, базилик, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей). Наверно, любой из них подойдет? | ||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 21:30 | NatalyS Липецк | |||||||||||||||||
| 
Dusya
 Ой, как вкусно!  Нечто подобное ела в японском ресторане, но там еще были фисташки. салат подавали теплым. Это тебе, Оленька.           | ||||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 0:12 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||||||
| 
Dusya
 Оленька, от такого салатика ну просто невозможно отказаться!!!      Шикарное решение с такой вроде бы "обычной" курочкой      Спасибо за рецепт!!!       | ||||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 1:35 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||||||||||||||
| 
Оленька! Замечательный салатик!        Большое спасибо!       | ||||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 13:55 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||
| 
Какой изысканный салатик!       Спасибо, Оленьеа!       | ||||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 17:10 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| 
 Танюша...я старалась       Спасибо за отзыв       
 Наташенька лучше попробуй тот, который с травами Удачи       
 Этот салат я ем теплым...мнее больше нравится     Наташенька спасибо, что заглянула cюда       А это тебе           
 То-то и оно...курица одна...а салатов не перечесть       Оксана рада, что салат понравился...спасибо       
 Большое пожалуйста...надеюсь когда-нибудь приготовишь и попробуешь   Любанечка спасибо за внимание       
 Как приятно услышать такое     Люси спасибо за добрые слова       | ||||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 3:08 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||||||||||||
| 
Оленька, салат - просто отпад!!!             Спасибо за такое изящество,  срочно его в закладки до ближайшего случая!                 | ||||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 4:15 | Daenur 63 года israel | |||||||||||||||||
| 
классный салатик          | ||||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 4:44 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||||||||||||||
| 
Оленька, "списала" рецепт, к гостям обязательно приготовлю. Для просто так - жалко, мне он показался изысканно-праздничным. Так что или по поводу праздника.., или по поводу плохого настрояние (чтобы себе любимой тонус поднять) обязательно приготовлю!Это тебе    | ||||||||||||||||||
| 08 Окт 2008 20:44 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| 
Vintage
 Инночка оч. рада, что салатик понравился Спасибо       Daenur Илоночка спасибо за интерес к моему рецепту     MMM_Galyna Галиночка не знаю, как для празничного стола, а вот на обед или ужин...как ты сказала -для себя любимой     Спасибо за внимание к салатику     | ||||||||||||||||||
| 13 Окт 2008 22:37 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||||
| 15 Окт 2008 9:32 | Куська 64 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Сделала салат.Нет слов.   Все остались в диком востроге.  Муж заказал такой салат на ДР свое. Действительно Фаворит. А вкус..... росто блаженство.           | ||||||||||||||||||
| 15 Окт 2008 18:26 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| 
 Вкус не изменился.  ..а вот вид даже улучшился    такой симпатичный  ...можно и на праздничный стол подать   Леночка салатик у тебя просто красавец....я бы даже не узнала   Рада, что рецептик пригодился Спасибо за доверие     
 Здорово       Я безмерно рада, что оценили салатик    и будете  еще его готовить   Наиля спасибо тебе и мужу твоему за высокую оченку рецепта       |