Сообщение |
Автор |
12 Фев 2012 21:45
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Лилия, попробуй взять горячую воду, а не кипяток, т.е дай ей немного остыть.
Я тоже не лью кипяток. А чебуреки действительно вкусные, стоит приготовить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
|
13 Фев 2012 17:49
|
никторинка
35 лет Мытищи
|
Очень аппетитно выглядит! [/b][/quote]
|
06 Май 2012 1:22
|
Пэрах
Танечка
47 лет Израиль
|
Людочка!!!!
я к вам с благодарностями!!!!
это даже не то слово!!!
Восторг!!
сегодня приготовила чебуреки...
в первый раз...
Иииии....
ЭТО именно ТО!!!!
Тесто просто обалденное!!!
мяска я не жалела!!!! может размер и форма чуточку не те...Но вкууус!!!!
откусываеь...и сок аж течет...
Мммммммм....
Таим!!!!!!!!!!!!
спешу показать отчетик)))
Бэ тэавон!!!
Тода раба!!!
Семицветик писал(а): | Люмана доброго дня .Пишу вам с вопросом.
Пыталась печь недавно чебуреки.
НО...как только завариваю муку у меня получается не то что жидкое тесто ,а просто крутой комок.И добовлять муку туда вообще если тоько грамм50.Пыталась делать 2 раза.Вчера вообще выкинула заваренное тесто.Что делаю не так? Rose Rose Rose |
Людочка, надеюсь вы не обидетесь...я встряну немножко))
так вот, у меня тоже заварное тесто получилось очень тугое...ни о какой сметане и речи не шло... я вышла из положения добавив еще горячего молока с водичкой... до нужной консистенции...
а вообще из-за разницы в свойствах муки (российской, израильской или еще какой другой... я пользуюсь только этими) думаю имеет смысл не половину муки сразу заваривать а чуточку меньше...
надеюсь смогла чем то помочь)))
|
06 Май 2012 18:46
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Девочки спасибо большое за ответ.Решила печь чебуреки и посмотрела опять в тему.Очень обрадовалась вашим советам. Пошла делать.
|
13 Май 2012 16:46
|
Татьяна)
Таха
56 лет Пермский край
|
только что сделала очень вкусно правда не было молока с молоком наверно еще
вкуснее .
|
07 Авг 2012 23:44
|
Мируня
KZ, Almaty
|
Да, это именно они!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ, Людмила! Ваши чебуреки вернули меня с мужем в детство!
Именно из такого теста они были сделаны)) Когда испекла первую партию, мужу настолько они понравились, он даже предложил для полноты воспоминаний, довести до оригинала, советского оригинала, больше теста и меньше начинки, а так же добавил по-больше лука Получилось как в тех самых чебуречных из детства)) С тестом приятно работать. Жарятся быстро. Теперь Ваш рецепт у меня не в закладках, а в пожизненном блокноте, сохраню для потомков))
Для Вас специально тарелочка:
|
31 Авг 2012 10:12
|
*Glamour-Katya*
38 лет Deutschland
|
|
13 Ноя 2012 15:58
|
Елена16-16
44 года Красноярск
|
Очень-очень вкусные получились чебуреки. Правда у меня тесто тоже заварилось, но несмотря на это дальше тесто замесилось очень хорошо, в следующий раз попробую или лить молоко+воду тонкой струйкой, или не доводить до кипения , Спасибо огромное за рецепт
|
12 Дек 2012 17:39
|
Иннуля 79
45 лет украина,николаев
|
Мне пришлось зарегистрироваться,чтоб сказать Вам большое спасибо за эти чебуреки.Это очень вкусно,а тесто ммммм...вкуснятина
|
17 Дек 2012 4:07
|
Valerka
VA
|
Мне в последнее время жутко не везло с чебуреками, непонятно почему тесто лопалось прям вдоль чебурека. Рецепты теста меняла, уровень масла меняла. Да и тесто было ну.. не плохо в общем. Чебуреки они вообще съедобная штука. А этот рецепт теста.. ну я вам скажу.. это вот именно то самое забытое ЧЕ БУ РЕК..
СПА СИ БО!!! Гип-гип УРА!!!
|
24 Янв 2013 1:20
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
Доброго времени суток!
Ну я была бы не я, если бы сначала не приготовила, а потом начала читать комментарии
Удивило, что тесто должно быть практически как на эклеры т.е. заваренное, но я его сделала (вскипятила молоко с водой и жахнула в муку), наверное поэтому у меня ушло только 3 стакана муки (ну или стканы у нас разные )
Как пожарила, что-то стукнуло мне в голову, что возможно фарш не пропекся, вобщем поставила я свои чебуреки немного потомиться. В результате слоения не наблюдается, то ли от заварного теста (если я что-то не так сделала), то ли от томления чебуречков. ОДНАКО! На вкус все это ни коим образом не повлияло!!! Посему ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Рецепт уже в моей копилочке!!!
Пусть первый блин и комом, но последующие, я уверена, будут то, что надо!!!
|
07 Фев 2013 1:44
|
Scartissue777
Алина
37 лет Новосибирск
|
Людмила! Из-за Вас пришла на сайт. Все, что Вы готовите, очень нравится, рассказываете доступно и подробно. Очень много встречалось неудачных рецептов других авторов, но Вашим верю всегда. Чебуречки готовила уже раз 15 или больше, потому что любим мы именно их и очень-приочень Муж катает тесто (у него сил больше раскатывать тоооненько), я делаю все остальное. От всей души Вам - спасибо!
P.S.: и привет солнечному Иерусалиму от снежного Новосибирска.
|
18 Мар 2013 15:24
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Для всех кто колеблется готовить или нет! Готовить! И еще раз Готовить!!
|
29 Апр 2013 2:40
|
Монополия
|
Супер рецепт
|
30 Апр 2013 11:18
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
04 Авг 2013 18:20
|
Shopogolik
Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
Людмила! Огромное спасибо за рецепт чудо чебуреков!
Ну ооооочень вкусные !
У меня получилось 40 чебуреков, 20 пожарила, 20 заморозила!
Не много сделала с сыром, творогом и зеленью, очень вкусно!
Тесто эластичное, не рвется, раскатывала до прозрачности
|
08 Авг 2013 14:48
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Люмана
Людмила, спасибо за рецепт делала с бараниной
|
21 Авг 2013 13:28
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Людочка, я к вам с благодарностью!!! Готовила чебуреки первый раз в жизни, и сразу так удачно! Очень вкусные, сочные, тесто нежнейшее!!! Буду готовить только по вашему рецепту, другие даже пробовать не хочется!
|
21 Авг 2013 21:11
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
|
18 Ноя 2013 0:54
|
звездочка117
Марина
32 года Брянск
|
|
01 Июн 2014 18:01
|
eldonec
Лена
44 года Пермь
|
|
10 Июл 2014 14:04
|
Пятнистая
34 года
|
Людочка, спасибо огромное за рецепт
Работать с тестом одно удовольствие
Результат порадовал, домочадцы оценили и очень довольны
Спасибо
Чебуреки_бомба
|
08 Ноя 2014 22:42
|
antony77
Антонина
47 лет Россия,Красноярск
|
Люмана, моя благодарность за первый "чебуречный" опыт!
Проблемы были, как у многих тут: тесто было очень тяжелым в работе, оно было очень крутым, неоднородным, раскатать было ужасно сложно, из этого количества получилось всего 16 штук, вот я их сделала и руки отваливаются - я реально прикладывала массу физической силы, чтобы раскатать тесто! Может слишком много муки? У меня последний стакан просто не вмешивался в тесто - оно уже было сухое. В фарш хоть и добавляла жидкости дополнительно, но надо еще больше, чтобы он был совсем жидким и в результате после жарки очень сочным - у меня сок был, но мало. Или Вы что-то не дописываете в рецепте, опуская всеми любимые слова "на глаз", либо у меня сухой фарш, густой йогурт, слишком мучная мука, даже не знаю что еще..... Опытные хозяйки может и сообразят что и сколько добавить, предугадывая результат, а вот я всегда по рецепту делаю, не изобретая, так вот мне сложно на стадии полуготовности понять чего добавить или чего больше не надо.
С расстройства чеснок в фарш забыла положить, но результат получился неплохой))) Еще раз спасибо и пожелание: конкретнее прописывать нюансы рецептов) На дующий день тесто осталось мягкое, сок впитался в мясо)
|
03 Дек 2014 13:59
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Этот рецепт чебуреков прижился в нашей семье, готовить их одно удовольствие, а поедаются с еще большим удовольствием! Спасибо за рецепт!!!
|
26 Янв 2015 4:08
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|