Шоколадно-овсяные талеры
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 2:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рецепт с сайта "Едим дома" от Екатерины Мельниковой. Привожу слова автора для истории : "Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. В кулинарии талерами называют вид печенья, который имеет круглую форму и достаточно увесистые по весу". Угощайтесь вкусными печеньками с хрустящей песочной основой и мягкой воздушной начинкой !!!
Тесто: 300 г муки 2 ст. ложки какао 2 желтка 150 г сл. масла 1 ч. ложка разрыхлителя 150 г сахара 150 г овсяных хлопьев Начинка: 2 белка 30 г сл. масла 50 г овсяных хлопьев 50 г миндаля горсть изюма 100 г сахара пакетик ванильного сахара Украшение: 1 ст. ложка какао 50 г шоколада 2 ст. ложки молока или сливок Готовим тесто: 1. Сварить сироп: 2 ст. ложки сахара залить 50 г воды, поставить на плиту и варить до растворения сахара, помешивая. Охладить. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, какао. 3. Добавить желтки и куски масла. Замесить. 4. Добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Тесто должно быть в меру влажным, не прилипающим к рукам. У меня получилось густоватое, наверно надо было не рисковать и положить сначала поменьше муки (у нас мука такая, что частенько мне надо ее меньше, чем указано в рецепте, но здесь я решила следовать рецепту и посмотреть, что получится). Я добавила еще воды. Так что тут не страшно, если что - можно добавить муки или воды, кому чего не хватает . Готовим начинку: 1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, до золотистого цвета. 2. Орехи измельчить в блендере. 3. Изюм замочить в крепком чае на 5-10 минут. 4. Белки взбить в пену. По чуть-чуть добавляя сахар, взбить до крепких пиков. 5. К взбитым белкам добавить ваниль, поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать. Готовим печеньки: 1. Тесто разделить на 2 части. 2. Половинку теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки (я вырезала обычным граненым стаканом, диаметр 7 см). 3. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень: 4. На каждый кружочек положить начинку: 5. Из второй половинки теста вырезать аналогичные кружочки, накрыть ими наши заготовочки и придавить пальцами краешки: 6. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Остудить. 7. Присыпать немного какао при помощи ситечка: 8. На маленьком огне растопить шоколад в молоке или сливках и украсить печеньки (с этим делом у меня не очень-то ): Приятного аппетита !!! |
||||||||||
06 Май 2012 2:23
|
escada
|
|||||||||
Ирина!!!!!!!! Какие хорошенькие, аккуратные. Спасибо, забираю.
|
||||||||||
06 Май 2012 2:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ой, у меня уже гости !!! Спасибо, Леночка, что заглянула ко мне на печеньки !!! Очень надеюсь, что вкус печенюшек порадует !!! |
||||||||||
06 Май 2012 2:55
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||
МММММ...... обязательно завтра попробую СПАСИБО
|
||||||||||
06 Май 2012 2:59
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочка, печеньки просто замечательные! Очень красивые, просто прелесть! Да и содержание у них тоже очень интересное! Спасибо, дорогая, что балуешь нас такими интересными рецептами!!!
|
||||||||||
06 Май 2012 3:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ирочка,отличные печеньки! Беру на заметку,при случае обязательно испеку! Твои рецеты у нас в почете!
|
||||||||||
06 Май 2012 3:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
На доброе здоровичко !!! Буду очень рада, если печеньки понравятся !!!
Любаша, соблазнилась на шоколад ? Но я очень-очень рада, что и внешний вид печенек тебе приглянулся и состав !!!
Счастлива побаловать вас !!!
Юличка, спасибо большое !!! Буду рада, если когда-нибудь попробуешь !!! Я тоже еще твоих разных печенюшек хочу сделать, но прям не знаю за что хвататься , ВСЕ хочу !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/url] |
||||||||||
06 Май 2012 3:42
|
Dellamisa
|
|||||||||
Соблазнилась необычным содержанием и очень красивой аккуратной формой! |
||||||||||
06 Май 2012 3:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Я тебя понимаю! У самой столько рецептов лежит не опробованных своих,чужих..Делаю по пол порции,немного оставляем себе,часть раздаем. Интересного много но где бы взять на все это силы,время и едоков?))) |
||||||||||
06 Май 2012 4:00
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||||
ocherednoy vkusnyashka! tak interesno, obezatelno poprobuyu kak nibud. u vas oni zamechatelno poluchilos!
|
||||||||||
06 Май 2012 4:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
06 Май 2012 10:22
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Люблю, когда в выпечке внутри че-нидь вкусненькое а тут такой убийственный разлом
|
||||||||||
06 Май 2012 10:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ты меня понимаешь, я тебя понимаю, мы с тобой понимаемые люди (почти по Райкину )!!!
Спасибо большое !!! Буду очень рада, если рецептик пригодится !!! Irina Haas Ириша, !!!
Анюта, надеюсь, что угостишься как-нибудь !!! |
||||||||||
06 Май 2012 11:38
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Ирина, какие прелестные печеньки! Красиво как... И это должно быть очень вкусно! Беру в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
06 Май 2012 11:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кристиночка, спасибо на добром слове !!! Буду очень рада, если попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||
06 Май 2012 12:28
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Ирина!Спасибо за рецепт!! Пошла печь!
|
||||||||||
06 Май 2012 12:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Вика, на здоровичко !!!
Успехов и вкусных печенюшек !!! |
||||||||||
06 Май 2012 13:22
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
06 Май 2012 13:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Ирочка, замечательный рецепт!
Спасибо! |
||||||||||
06 Май 2012 13:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Тася, спасибо тебе за отзыв !!! Очень рада, что рецепт приглянулся !!!
Танюша, !!! Счастлива, что тебе понравилось !!! |
||||||||||
06 Май 2012 14:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Какой интересный рецепт!!!!
Спасибо,Ирина будем пробовать!!! |
||||||||||
06 Май 2012 17:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, я рада, что рецептик приглянулся !!!
Пробуй на здоровичко и в удовольствие !!! |
||||||||||
06 Май 2012 17:48
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
Иришик, у меня не успели утихнуть страсти по бриллиантам , как уже новая вкуснятина- талеры , всё к деньгам , всё к богатству! ,Печенье очень аппетитное и , наверное , очень вкусное !
Иришик огромное спасибо за рецепт , при первой возможности обязательно приготовлю и прилечу в гости ! |
||||||||||
06 Май 2012 19:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
А ведь точно , а я даже не подумала !!!
Викульчик, буду ждать с удовольствием !!! Я рада-радешенька, что и эти печеньки тебе глянулись !!! |
||||||||||
06 Май 2012 20:02
|
ТЕН
|
|||||||||
blirise
Ирочка, твои талеры - супер!!! И красивые и вкусные Забираю, спасибо |