Цитрусовое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 5:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Пекла это печенье на свой страх и риск. Не очень хотелось много масла,а тут оно присутствует. Оказалось очень интересное,рассыпчатое,апельсиновое,но с нотками лимона и лайма,я бы даже сказала,что цитрусовые очень "аккуратно" чуствуются,без привкуса цедры,как это иногда бывает,очень нежное,мягкое внутри печенье и что самое главное,масло конечно есть-печенье не из диетических,но нет какого-то тяжелого маслянного привкуса. Улетное, можно сказать-быстро и незаметно улетает.Вариант ,опять же, не праздничный,а вот как вариант коробки с печеньем "ассотри" будет вообще смотрется роскошно. Форму печенью можно придать произвольную.
Печенье из книги "гид по выпечке",конечно для нашего сайта,где так много разнообразного циптрусового печенья это еще один вариант в копилку. Нам понадобится: 100 гр сливочного масла,комнатной тепмпературы 75 гр сахара 1 яйцо (разделить на белок и желток) 200 гр муки + на раскатывание теста (около 1 2/3 стакана) цедра 1 лимона цедра 1 лайма цедра 1 апельсина 2-3 столовые ложки апельсинового сока 1.Нагреваем духовку до 200 гр,формы для выпечки смазываем маслом (я застилаю бумагой и не смазываю ничем). 2.Взбиваем масло с сахаром до воздушности,добавляем желток и взбиваем до перемешивания желтка с маслом. 3. Добавляем муку и перемешиваем уже вручную,почти сразу же добавляем цедру и понемногу,замешивая тесто добавляем апельсиновый сок - тесто получается очень мягким,с ним очень приятно работать. 4. Раскатываем тесто в пласт,приблизительно 0.5 см толщиной,меньше не стоит,печенье будет слишком сухим,вырезаем печеньки формочками или стаканом или еще чем нибудь и устраиваем их на противне. 5. делаем несколько наколов вилкой на каждом печенье и смазываем их оставшимся белком. 6.Выпекаем печенье минут 12-15 .Остужаем на решетке и наслаждаемся. Приятного чаепития!!! |
||||
26 Апр 2012 10:45
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
ммммм, должно быть вкусно!
кто бы мне времени побольше подарил.... всё хочется сделать! спасибо, Юленька, за рецептик! пока что отправляется в копилочку! |
||||
26 Апр 2012 11:26
|
Julliet
|||
AlternativeSun
Танюша,как я тебя понимаю! Тоже завалена рецептами..хочется попробовать все,а не хватает ни времени,ни сил,ни едоков..Надеюсь воспользуешся рецептом) |
||||
26 Апр 2012 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юль, какая красота! |
||||
26 Апр 2012 21:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Цитрусовое !!! Обожаю !!! Добавляю цедру даже там, где ее не должно быть по рецепту .
|
||||
26 Апр 2012 21:32
|
ксения06
45 лет |
|||
спасибо! обязательно сделаю на днях
|
||||
27 Апр 2012 2:10
|
Julliet
|||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! blirise Ирочка,я тоже цедру люблю,особенно в очень сладкой выпечке ксения06 Ксюшенька,пеки на доброе здоровье! Пекутся очень быстро,надеюсь и вкус тебя не разочарует)) Девочки,большое спасибо за ваше внимание,очень приятно!!! |
||||
27 Апр 2012 3:19
|
Лето
Украина |
|||
Юля, без разрыхлителя, я правильно поняла?
|
||||
27 Апр 2012 3:22
|
Julliet
|||
Лето
Да,Маша,без разрыхлителя |
||||
27 Апр 2012 9:05
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Замечательное печенье!Утром цитрусовое печенье под кофе.Как кофе с лимоном. Спасибо!
|
||||
27 Апр 2012 10:30
|
Julliet
|||
Vikesha
Да,под утренний кофе самое то! Вика,спасибо,что заглянула!))) |
||||
28 Апр 2012 0:48
|
ТЕН
|
|||
Julliet
|
||||
28 Апр 2012 3:19
|
Julliet
|||
ТЕН
Леночка,спасибо за оценку! |
||||
29 Апр 2012 23:14
|
ксения06
45 лет |
|||
30 Апр 2012 2:51
|
Julliet
|||
ксения06
Ксюша,какие у тебя помошники на кухне замечательные!!! Большое спасибо за фотоотчет,особенно за последнее фото!!!! Рада,что помошникам печенье пришлось по вкусу и спасибо за идею с маслом,значит можно смело уменьшать |
||||
30 Апр 2012 15:04
|
ксения06
45 лет |
|||
|
||||
30 Апр 2012 20:44
|
Julliet
|||
ксения06
Ксюшенька,заходи еще со своими поварятами!))) |
||||
06 Май 2012 11:45
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Я с отчетом!Печенье супер! Очень красиво смотрится на излом,желтенькое с маленькими частичками зеленого лайма.Печень нежное и вкус цедры,действительно,как ты писала
Спасибо за рецепт! [URL=http://www.radikal.ru] |
||||
06 Май 2012 13:06
|
Julliet
|||
Vikesha
Викуля,какое солнечное печенье получилось! Спасибо за такой яркий отчет и за доверие к рецепту! А чем ты их посыпала? |
||||
06 Май 2012 14:40
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юлёк!Тебе спасибо! Мой великовозрастный ребенок смел печенье,я даже не заметила когда.Смотрю нет печенья.Спрашиваю "А где печенье?" сынок так удивленно отвечает "Я съел!" Перетаскал все печенье.
Маленькие цукатно-вяленые лимончики,меленько порезала и посыпала. |
||||
07 Май 2012 3:09
|
Julliet
|||
Молодой растущий организм))) Где еще поест,как не у мамы?)))) Я видела,что тебе пришлось в срочном порядке обновлять запасы) Я рада,что печенье понравилось - самые главные оцениватели это великовозрастные и не очень!!!! |
||||
07 Май 2012 8:37
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Да,у меня на выходных какой то конвейер получается.Духовка не выключается. Еще обязательно,кто то в гости нагрянет. |
||||
07 Май 2012 10:57
|
Julliet
|||
Vikesha
зато весело-гости)))) |
||||
02 Дек 2013 13:51
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|||
Класс надо попробовать приготовить детям.умничка спосибо за ретцепт
|
||||
03 Дек 2013 2:23
|
Julliet
|||
irada23
Ирада,попробуй обязательно) Мы со дочкой печем,она довольна,да и печенье не хлопотное |