Острый сырный супчик с фрикадельками и турецким горошком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2008 0:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну воооот, наверняка скажет кто-нибудь, опяяяять сырный сууупчик… Сколько же моооожно… Да сколько угодно – был бы сыыыыррр! Плавленый, разумеется, который специально для супа. А если такового нет – то смело бросайте в кастрюлю тот, который удалось раздобыть! Не пожалеете! Сегодняшний мой супчик – это как бы «два в одном», немцы его назвали бы «Айнтопф» и были бы по-своему правы. Но я готовила сегодня не «Айнтопф», а просто сытный супчик, чтобы не возиться со вторым блюдом в единственный на этой неделе свой выходной день. Даже не стала готовить то, о чём по секрету шепнула ОльгеК. Надеюсь, она не меня не рассердится, а я постараюсь в ближайшее время исправиться. Для супчика берём: • Мясной фарш – граммов 250-300, • Капусту – разумеется, не весь кочан, который на фото, а часть его. Просто от большого кочана удобнее нашинковать нужное количество. Так вот, берите капусты столько, чтобы её было столько же, сколько всех остальных овощей, вместе взятых, • Среднюю морковку (точнее – часть здоровенной морковищи), • Луковицу, • Один болгарский сладкий перец и один маленький острый (или часть острого перчика, - в общем, по вкусу). • Полбанки консервированного турецкого горошка. Если его вдруг у вас не оказалось – не беда, вполне можно обойтись и баночкой консервированной фасоли. • Плавленый сырок для супа (100г) или любой, какой есть, • Две столовых ложки растительного масла, • Соль и приправы по вкусу (о приправах – чуть позже). ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Всё, как обычно. 1. Разогреваем в кастрюле масло и последовательно закладываем нарезанные так, как нам нравится, лук, морковку (она, родимая, хоть и отвертелась от моего ножа, но не миновала крупной тёрки), капусту и, наконец, оба перца. Немного обжариваем всё вместе, а потом тушим под крышкой, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Можно подлить немного воды. 2. Пока овощи тушатся, займёмся фаршем. Для начала приправляем его по вкусу любимыми специями или готовой приправой для фарша, подсаливаем, добавляем столовую ложку любимого кетчупа и примерно чайную ложку уорчестерского соуса (если есть желание и этот самый соус). Хорошенько вымешиваем и скатываем небольшие фрикадельки. 3. Наливаем в кастрюлю с овощами кипящую воду – я долила до отметки 1л, чтобы суп получился средней густоты. 4. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Они, как водится, немедленно утонут. Ну и пусть, всё равно потом всплывут! 5. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим до всплытия фрикаделек – это займет несколько минут. Возможно, явного всплытия фрикаделек наблюдаться и не будет, так как их «не пустят» овощи. Тогда надо просто размешать содержимое кастрюли и если на поверхности покажутся-таки фрикадельки, то пора закладывать горошек вместе с жидкостью, в которой он плавает. Что мы и делаем. 6. Как только содержимое кастрюли вновь закипит после закладки горошка, распускаем в супе сыр. 7. А теперь можно посолить суп и положить травки-приправки. Вот они: базилик и майоран – по щепотке, тмина – столовую ложку, хмели-сунели – примерно столько же, а ещё – пару лавровых листика. Перчить я не стала, так как положила целый острый перчик, и его было вполне достаточно. 8. Вот и всё. Накрываем кастрюлю крышкой. Снимаем суп с огня и даём настояться минут 15, а то он такой горячий, что его невозможно есть. Потом наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и берёмся за ложки… В общем, всё, как обычно, ничего особенного. Просто суп… Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
05 Окт 2008 1:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Мммммммммммм, я первая отхватила тарелочку! Какой обалденный супчик! Идея с фрикадельками - отпад!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
05 Окт 2008 1:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Хитренькая, Ксюшка Но я пасарела, кастрюлька не маленькая так, что мне тоже хватит!!! Люсенька |
||
05 Окт 2008 1:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Очень я люблю такие супчики ! И время экономят, и семью накормят сытно, и творческий подход к отбору ингредиентов оправдают полностью Я не только не "рассердилась" , Люси, я с удовольствием посмотрела и почитала твой рецепт Я вот хотела вчера такой примерно супчик смастерить с фрикадельками, а потом как-то так сами собой получились макароны по-флотски Ну бывает Спасибо за супчик |
||
05 Окт 2008 1:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девчонки, да всем хваатит, кастрюлька не маленькая, она неисчерпаемая! Так что, налетай! |
||
05 Окт 2008 1:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ещё как бывает! Вот и я - сама знаешь, что намеревалась готовить - а вышел... супчик Спасибо за отзыв, Оля! |
||
05 Окт 2008 1:46
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
Вкусненько то как!!!
|
||
05 Окт 2008 3:43
|
Ирочка
Россия |
|
Люсь, вкуснотища какая!!!!!!!!!! Я всегда варю такой суп (муж называет его белый) с цветной капустой - когда с фрикадельками, когда с курочкой. Попробую твой - с белокачанной и фасолькой, только не острый - сама понимаешь - кормящая мама я теперича
|
||
07 Окт 2008 20:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
09 Окт 2008 0:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Какой суп вкуснющий! Мне так прошлый сырный суп понравился! А этот выглядит даже аппетитнее (или я такая голодная?) и продукты вроде все есть! Может и получится настряпать в ближайшее время Спасибо за рецепт!
|
||
12 Окт 2008 14:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да и мне самой понравилось... иначе и рецепт не стала бы выкладывать Спасибо за отзыв! |
||
12 Окт 2008 14:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, ты спокойно можешь кушать этот суп и без пряностей он тоже неплох. Только вот... как твой сынок на съеденную тобой капусту реагирует? Если нормально - тогда всё в порядке. Мне, когда я своего кормила, то от капусты напрочь отказаться - у парня сразу "война" в животе начиналась, и бесонная ночь была обеспечена. А на брюссельку он так не реагировал, только тогда брюссельку днём с огнём не найти было, изредка только попадалась - может, поэтому? Впрочем, всё это индивидуально.
Спасибо за отзыв |
||
12 Окт 2008 15:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Валюша, какой красивый он у тебя получился На здоровье |
||
12 Окт 2008 15:03
|
Ирочка
Россия |
|
Люсь, войны у нас в животе на белокачанную нет - варила на неделе обычные щи с фрикадельками - тьфу тьфу тьфу
|
||
12 Окт 2008 15:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ты даже не представляешь, какая я была голодная, когда его на скорую руку готовила! Чтобы не слопать что-нибудь незапланированно, даже стакан воды выпила, а потом её же в рот набрала - так и готовила Кстати, хорошо помогает в таких ситуациях! Спасибо за отзыв! |
||
12 Окт 2008 15:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тогда - вперёд! |
||
01 Фев 2015 1:52
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Большое спасибо за рецепт!Тяжело найти доступный и вкусный рецепт.
|