Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад
Фото

Фото


Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)

Хочу предложить вариант приготовления мини-пирожков , который я подсмотрела у своей знакомой .

В нём решены 2 основных момента :
первый - жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки, или просто дома, когда не хочется ею пользоваться ;

второе - предлагаемый способ разделки слоёного теста исключает его отходы при раскатывании и нарезке.


Начинка: потушить квашеную капусту в растительном масле ~ 30 минут (кто любит немного хрустящий вариант капустной начинки, то тушить ~ 15 мин.) с добавлением тмина (немного), но у меня сегодня была моя Капуста «Закусочная» http://forum.say7.info/topic47417.html (доиспользовала последнюю):
Фото


Слоёное тесто (у меня готовое бездрожжевое = 500 г):
Фото


Размороженное тесто не раскатывать, разложить и сразу разрезать на 24 части , вот на такие прямоугольнички (это одна половина теста, просто не умещалось на снимке) :
(если тесто сразу раскатать, а потом нарезать, то будет много потерь - срезов и т.д. , которые трудно слепить)
Фото


А теперь расскатать каждый кусочек отдельно, но делать это в одну сторону , затем выложить начинку:
Фото


Защипать, прижать края (я вилкой):
Фото

Фото


А иногда я жарю пирожки с сыром, любым твёрдым, вот так:
Фото

Фото


А это пустышки (т.е. без начинки, но это очень вкусно),
в масло, в котором обжариваются пирожки , бросила 0,5 ч.л. тмина :
Фото


Приготовленные пирожки обжаривать на растительном масле на сильном огне (но в меру), первую сторону обязательно под крышкой (они поднимутся, будут пухленькими).

ВЫХОД = 24 пирожка.

Подавать к столу тёпленькими – в этом вся прелесть.
Пирожки можно жарить и с мясной начинкой.


Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
11 Май 2012 0:43

Страница 1 из 4