Салат-ассорти «Морская звезда»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2008 8:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам рыбный салат-ассорти. Его идея была частично найдена в и-нете, частично придумана мной. Я хотела с вами поделиться именно оформлением . Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные. Я делала огромную порцию на тарелке диам.40см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина. только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно "закрыть". Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты. Я делала два вида рыбных салатов: первый рецепт Мариночки-Honey http://forum.say7.info/topic7520.html второй – обычная и всеми любимая «Мимоза» Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти. Маринин салат с тунцом чудо, как хорош! Вкус "Мимозы" всем знаком Для Марининого салата я брала: 1 баночку тунца с собс.соку 2 средних помидора огурец (остатки от фундамента) зелёные оливки немного 1 красная луковица сок ½ лимона смесь молотых перцев 1-2 ст.ложки оливкового масла 2 варёных яйца свежая петрушка 1 большой зубок чеснока совсем чуть-чуть соли 2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного (Марина, прости, это отсебятина ) Для Мимозы: 1 баночка лосося в собс.соку 5 крупных картофелин, отварных в мундире 3 варёных яйца 1 маленькая головка репчатого белого лука 3 средних отварных морковки майонез (примерно 150гр) Для «фундамента»: 1 большой тепличный огурец Для «облицовки»: 300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги Для украшения: лимон петрушка оливки кунжут Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца. Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды». Маринин салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять. Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу). Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой. Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора. Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза, потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза. Всё! Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой. Украсила. Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её. Украсила маслинами, лимоном и кунжутом это уже в разрезе оба салата При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Окт 2008 9:04
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Вааааааааааууууууууууууууууууу!!!!!!!!! какая красота!!!!!!!!! Спасибочки что поделилась идейкой. Уже в закладках. Обязательно детям на день рождения сделаю. Ещё раз спасибо.
|
||||||
06 Окт 2008 9:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Диночка , буду очень рада, если пригодится идея!
Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
06 Окт 2008 11:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Vintage
Я дар речи потеряла от такой красоты неописуемой! Инночка, просто кулинарный шедевр!!! На маленькой картинке вообще выглядит, ни дать-ни взять, настоящая морская звезда!!! Спасибо за идею! |
||||||
06 Окт 2008 11:17
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Вот это да! Я в шоке...
Инночка, спасибо за идею, больше слов нет, одни эмоции... |
||||||
06 Окт 2008 11:17
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
06 Окт 2008 11:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка , я так рада, что тебе понравилась Звезда!!! Спасибо огромное, что заглянула!!!
Олька , пожалуйста! Идея оформления частично поймана в и-нете. Благодарю за тёплый отзыв!!!
Таечка , мне очень приятно, что тебе понравилось оформление!!! Спасибо!!! |
||||||
06 Окт 2008 11:35
|
Зефирка
Германия |
|||||
Инночка, прелесть салатик
Спасибо, что показала нам |
||||||
06 Окт 2008 11:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ниночка, спасибо большое за отзыв!!!
Тебе |
||||||
06 Окт 2008 11:48
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Красотаааааа неописуемаяяяяя
Инночка ты волшебница Идея фантастическая Спасибо огромное |
||||||
06 Окт 2008 11:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька , я так рада, что тебе понравилась идея!!! Спасибо большое-пребольшое за отзыв!!! |
||||||
06 Окт 2008 14:31
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||
Вот это дааа. Вот уж действительно, волшебница!
|
||||||
06 Окт 2008 14:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Инночка, спасибо большое за внимание к салату!!! Тебе |
||||||
06 Окт 2008 15:03
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
О-О, вот это да!!!! Инна, салат выглядит просто шикарно.. Оформление очень необычное, сразу притягивает взгляд и хочется сразу попробовать..
Классная идея для рыбного стола - сделать 5 разных салатов с рыбкой или морепродуктами и ТАК его подать.. 5 баллов! Ты заслужила! |
||||||
06 Окт 2008 15:16
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Vintage-Инночка! Очень красиво ! Отличная идея. Сделаю сыну на день рождения! Спасибо.
|
||||||
06 Окт 2008 15:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка, и я так думаю! Интересный сюрприз для гостей! Спасибо большое!!!
Анечка, мне очень радостно, что тебе понравилась идея!!! Благодарю за внимание к салату!!! |
||||||
06 Окт 2008 15:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Vintage
Инна, отпад!!! Супер!!! |
||||||
06 Окт 2008 15:46
|
kravec
ковна |
|||||
Инна!!!!
Ох, какая красота!!!! Молодчинка!!!!!! Такую звездочку, не в рот класть, а на выставку!!!!! Енто-ж, надо такое придумать!!!! Спасибо, Инночка за рецептик!!! Думаю пригодится такая красота!!!! |
||||||
|
зимовна
52 года Урал |
|||||
ВАУ! Что только не придумают!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, рукодельница,ну умница! Супер!
|
||||||
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька-Имбирь, спасибо тебе огромное!!!
Рада, что тебе понравилось! |
||||||
06 Окт 2008 15:50
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Vintage
ВОТ ЭТО ДА-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!! Инночка, у меня просто слов не хватает, чтобы восхищение выразить!!! Красота необыкновенная!!! А самое главное, что ко мне сестричка послезавтра приезжает. Она у меня в положении, вот я ее рыбкой порадую! Ты просто ясновидящая! |
||||||
06 Окт 2008 15:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Сигиточка , буду рада, если пригодится!!! Идея оформления не моя, а найденная Спасибо большое за отзыв!!!
Наташенька , спасибо за похвалу , рада стараться Благодарю за отзыв!!!
Оленька, замечательно, что тебе пригодится оформление!!! Очень надеюсь, что тебе и сестричке понравится салат-сюрприз!!! Спасибо!!! |
||||||
06 Окт 2008 15:59
|
Kсюша
|
|||||
Vintage
БРАВО!!!! Вот енто красотень!!!!! Спасибо за идею,просто прелесть! |
||||||
06 Окт 2008 16:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Вот это салат!!!! Очень красиво и не традиционно!!!
Здорово! Инночка! |
||||||
06 Окт 2008 16:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка, благодарю!!!
Ирочка, спасибо!!! Вдруг пригодится как-нибудь |