Этот суп варю часто для себя, так как только я люблю кукурузу. А мои не любят - и хорошо, мне больше достается
Итак, для супа нам нужно:
- 2 банки зерен кукурузы
- 200 мл. молока
- 600 мл. куриного бульона (можно быстрого приготовления)
- соль, черный и красный перец
- 200 гр. свежих грибов (у меня - шампиньоны)
Зерна кукурузы выложить в кастрюльку, залить молоком и куриным бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кукурузу 10 минут
Грибы почистить, порезать на дольки. Жарить на сливочном масле около 5 минут, потом залить их 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 2-5 минут.
Супчик из кукурузы измельчить в пюре в кухонном комбайне. Приправить красным перцем и разлить по тарелках. Выложить грибы в центр супчика.
Стандартные преимущества этого супа - отличный вкус и быстрота приготовления
Приятного аппетита!