Харисса

omilo

Ольга


VA, USA
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)


Фото


1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс
200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу)
3 ст.л. листьев мяты, измельченных
3 ст.л. листьев кориандра, измельченных
1 ст.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения)


Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния.
Закрыть в стерильный банки.
Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.

"Soup"

 
17 Май 2012 5:16

Страница 1 из 1