Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2012 14:15
|
x-nia
Москва |
|||
|
Девочки, обладательницы старых бумажек! Посмотрите, какой класс крышечки был у Закусочных Г47, ну пожааалуйста!
|
||||
|
15 Май 2012 16:28
|
Светлана62
|
|||
|
Оксана,в Гиде по крышкам написано, что круглые крышки,натягивающиеся на контейнер с внешней стороны, относятся к 1-ому классу. А в старых синих бумажках указан только температурный режим и инструкции по закрыванию крышек разных классов.
|
||||
|
15 Май 2012 16:40
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
|
Вообще-то 1 кл крышек -это не просто "натягиваются с внешней стороны". Это строго говоря "зажимают край емкости с двух сторон".
Может они и были 1 кл, просто попался брак или растянулась. А может просто плохо закрыли или не выпустили "шопот"? |
||||
|
15 Май 2012 16:49
|
Светлана62
|
|||
Это не мои слова. Это написано в Гиде по крышкам на форуме.(см. архивы,справочники). Это официальная информация. Я просто ссылки давать не умею. Но Оксана поняла,где я это взяла. Эта инфа,кстати,2007года. А как классифицируются крышки сейчас,я в курсе. |
||||
|
15 Май 2012 17:07
|
x-nia
Москва |
|||
Спасибо! Значит, всё-таки изменили они описание классов... Когда я их покупала (году этак в 2000-2001м), это, безусловно, были ёмкости для транспортировки маленьких порций (или, например, что-то недоеденное забрать с собой). Хотя уже тогда были те же Хит-парады, у которых совершенно другая крышка, с желобком. В общем, присвою им 3й класс и успокоюсь А масло и другие жидкости впредь буду возить только в более новых, класса Г68 |
||||
|
15 Май 2012 17:18
|
List
Украина |
|||
x-nia, я не знаю, как изменились стаканчики с 2000 года, но у меня так получилось, что пришлось с собой в дорогу взять косметический крем в Гномике (родная банка просто огромная, а на несколько дней достаточно и чего поменьше). За два дня крышка так разболталась, что стала сниматься уже сама. Я так поняла, что причина как раз в слишком жирной консистенции. Дома Гномик вымыла, крышку обдала кипятком и всё стало нормально : одевается и не слетает... Может, с маслом произошло то же самое? тогда вряд ли и Г68 помогут. |
||||
|
15 Май 2012 17:31
|
x-nia
Москва |
|||
ну, когда она изначально не такая, как в Г68, то особо рассчитывать на герметичность не приходится. И вопрос, наверное, уже не в жире или неплотности прилегания. Короче, раньше надо было заморочиться поиском 10 отличий А если и Г68 будет "плохо себя вести", то буду масло возить в Гармонии |
||||
|
15 Май 2012 17:48
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
|
Сейчас, читая сообщения, вспомнила, что у меня был опыт- возила на презентацию масло в Г68. Нормально. Ничего не протекло.
|
||||
|
17 Май 2012 10:48
|
Nadiya_kz
42 года Казахстан |
|||
|
Доброго дня девушки! Давно хочу спросить да все времени нет искать в теме обсуждалось или нет. Если обсуждалось пожалуйста дайте ссылку? Сейчас в подарках идет кувшин Делюкс на 2 л. Думаю у кого его нет тоже будет полезна эта информация. Под что его можно приспособить? Получила год назад в подарок и думаю продать или оставить. Под молоко у меня есть контейнер на 2 л. Компот наливаю в стеклянный графин думаю все таки оставить на всякий случай все таки стекло бьется. Такой вопрос еще как поняла там крышка как присоска что ли?
Он плотно закрывается, можно брать в дорогу и еще можно в нем как в Очарование компот, кисель и т.д. заваривать? Заранее благодарю. |
||||
|
17 Май 2012 11:00
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Надия, в буклете опечатка, он на 1 л, нам показывали, хорошенький. Крышка присасывается, про класс точно не скажу, по-моему, зимой заявляли даже 1-й, но сомневаюсь. На кнопочку нажимаете, закрываете и отпускаете кнопку - присасывается. Боюсь с кипятком может сильно засосать - физика, не откроете, пока не остынет, если только прикрыть
Где-то я про него читала, но ссылку не дам, не найду. У меня белый тоже стоит пока не тронутый.Вообще кувшинчики тапперовские люблю, тем более скоро сезон для них самый-самый |
||||
|
17 Май 2012 11:04
|
x-nia
Москва |
|||
брать в дорогу- это сразу мимо. Не знаю, как такую систему могли обозвать 1м классом, одно неверное движение- и она откроется. Это ж всё-таки не вакуумная откачка воздуха с последующей фиксацией ручки/кнопки... Надия, относись к нему просто как к стильному сервировочному изделию- в самый раз |
||||
|
17 Май 2012 11:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
|
У меня такой кувшинчик есть..в пользовании.Он на 1,3л.Я брала морсы летом в машину.Удобно-если ехала надолго-засыпала лед.Отверстие большое,если лежал на боку-не протекал.За счет прокладки вокруг крышки.
Оксана-про стаканчик и масло-все-таки из-за масла протекло.Была бы вода-не протекло бы. Я масло стараюсь брать в каких нибудь узких высоких стаканчиках.И ставлю стоя.Типа йогуртовых стаканчиков от Термика.Или гармонии еще.Они же есть разных обьемов. |
||||
|
17 Май 2012 11:53
|
x-nia
Москва |
|||
|
Susy, Ларис, у тех, о которых я писала, и у твоих высоких Гномиков крышки разные
На теперешних Закусочных крышки совсем другие: как на Гномиках, Минизамесочных и т.п., они эластичные, потолще, желобок под крышку более облегающий. В ближайший раз специально возьму масло в более новом Закусочном- протестируем А вообще, возможно, проблема была совсем иного рода: когда я везла туда, я аккуратно налила масло в баночку и закрыла её сухой и чистой крышечкой- ничего не пролилось. Правда, по пути туда она на удивление ровно стояла... Крышка внутри ведь в любом случае маслом испачкалась, и когда я на даче баночку открыла, это масло вполне могло затечь в желобок и резко снизить герметичность. И, как назло, на обратном пути ещё и баночка на бок упала А если это так, то да, ты права- надо брать в высоких стаканчиках небольшое кол-во и следить, чтобы масло не доставало до крышки ни при каких прыжках машины на ухабах
Девочки, я опять со своими крышками |
||||
|
17 Май 2012 12:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да..Оксана я думаю в этом дело. Плоский охлаждающий лоток на 3л тоже был в каталоге под двумя кодами: Е15 (напр., в №7) и Е18 (напр., в №21). Кто-нибудь знает, чем они отличаются? У меня есть оба, и никаких иных отличий, кроме наличия снежинок Вот наличие снежинок-уже изделие нового образца ка бы.Поэтому новый код. |
||||
|
17 Май 2012 12:21
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
Оксана, тогда изменили полимер, на более устойчивый к фруктово-овощным "краскам", поэтому и код поменяли, я думаю.
|
||||
|
17 Май 2012 12:27
|
x-nia
Москва |
|||
неа. Лотки на 800мл как были, так и остались Е14, на 400мл- Е01 и т.д. Да, они сначала (по недодуманности, видимо ) использовали для этой серии у нас букву Ё, а сейчас она вся Е, но цифры оставили те же. Даже прямоугольный охлаждающий лоток (половина от 3х-литрового) со времён 7го каталога изменил "объём", но код остался тот же В общем, сплошные загадки... Если новый 3х-литровый чем-то отличается от старого, то уж его достоинства должны были расписать в самых ярких красках! А нету |
||||
|
17 Май 2012 12:37
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
Кааакая дотошная
, жаль, что в ЦО не такие внимательные, им что Звезда, что Свежесть, ай..... |
||||
|
17 Май 2012 12:41
|
x-nia
Москва |
|||
да вообще зануда! |
||||
|
17 Май 2012 12:45
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Я его использую для приготовления блинного теста. Удобная емкость для погружного миксера (та, что в комплекте с миксером, маловата). И из кувшина сразу лить на сковороду удобно, не пачкаешь лишнюю миску. |
||||
|
17 Май 2012 12:46
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Здорово придумано и выливать удобно |
||||
|
17 Май 2012 15:41
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Я в кувшин "Делюкс" заливаю кисель, стильно смотрится и много вмещает: я даже засомневалась, что он на 2,0л. Из кастрюли на 2,5л весь кисель поместился в этот кувшин. Для лета - незаменимая вещь! |
||||
|
17 Май 2012 15:59
|
2Fleur
55 лет Омск |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться набором для гамбургеров. Купила и любуюсь...
|
||||
|
17 Май 2012 17:01
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
|
Пресс для гамбургеров - ссылки на видеоролики
http://www.youtube.com/watch?v=WCBJBNTKpPs http://www.youtube.com/watch?v=tFz-i6qs3D8 |
||||
|
17 Май 2012 18:21
|
2Fleur
55 лет Омск |
|||
|
Natali, спасибо большущее!!!
|
||||
|
17 Май 2012 22:43
|
Nadiya_kz
42 года Казахстан |
|||
|
Девочки спасибо за советы. Natusenka с блинным тестом хорошая идея. Может у кого то еще есть интересные предложения?
|
А масло и другие жидкости впредь буду возить только в более новых, класса Г68
Он плотно закрывается, можно брать в дорогу и еще можно в нем как в Очарование компот, кисель и т.д. заваривать? Заранее благодарю.
А если это так, то да, ты права- надо брать в высоких стаканчиках небольшое кол-во и следить, чтобы масло не доставало до крышки ни при каких прыжках машины на ухабах
, жаль, что в ЦО не такие внимательные, им что Звезда, что Свежесть, ай.....
Здорово придумано и выливать удобно