Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 13:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
И тебе доброго здоровьица, солнышко! ![]() ![]() ![]()
Может и не ты, а о правописании знаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня отпуск через 2 недели ![]() ![]()
Боюсь по-другому получится, она МНЕ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 17:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() Как раз свои баночки правильно обмеришь! ![]()
Просто сокровище!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2012 17:43
|
ellona-s
Alemange |
Ева, не получится ![]() ![]() А нашу баночку муж остатки израсходовал и сразу же её и того ![]() ![]() |
18 Мар 2012 2:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, не дай бог... ![]() Я имела в виду, что ты новые баночки сначала измеришь (литраж), а потом зальешь маслом... ![]() ![]() ![]() Элоночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2012 13:50
|
ellona-s
Alemange |
Евочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Мар 2012 9:11
|
omilo
VA, USA |
Евуль, в рецепте, по которому делала я двойная перетопка (вторая - короткая) и с добавлением воды ![]() |
23 Мар 2012 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Оччччччень интересно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2012 19:43
|
листочек
39 лет москва |
04 Апр 2012 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Машенька, на здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что все получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А баночка какая симпатичнаяяяяяяя!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отчетик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2012 19:46
|
omilo
VA, USA |
04 Апр 2012 23:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю твое маслице с превеликим удовольствием!!!! ![]() ![]() ![]()
Так ведь ты воды добавила!! ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Порадовала очень!!!! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2012 21:52
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Евочка, здравствуй!
Я опять со спасибой за масло. ![]() "...Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели..." ![]() ![]() Из пенки, не отходя от кассы, соорудила печенюшки по рецепту-экспромту "ложку того, щепотку этого..." Тоже получились отличные, с отдушкой топленого масла, вкуснятина. Дочка целых три утащила прямо с противня, горячие. С молоком - красота! Так что еще раз - огромное спасибо за замечательный рецепт. А еще у меня вопросик - почему-то оба раза, что я делала масло, на дне кастрюльки почти совсем не было осадка... Так, соскребалось пол-ложечки чайной... Это почему такое? От исходного масла зависит? Или я чего-то неправильно делаю? Да нет, вроде как само-то маслице топленое получается такое как надо.... В общем-то, количество осадка меня не особо заботит, главное-то у нас - масло, но все-таки читаю отзывы девочек - у них прямо "толстая корочка на дне"... Вот и задумалась - а чёй-то меня корочкой обделили? ![]() |
18 Апр 2012 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Приветик, Машунь!!! ![]() ![]() ![]() Заходи!!! ![]()
Ох.. И не надо!! ![]() ![]() ![]()
Мой любимый "рецепт"!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!! Это так приятно и радостно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машунь, отвечаю.. Во-первых, у тебя очень маленькие порции и, соответственно, и осадка получается мало! Во-вторых, у тебя может быть очень толстостенная кастрюля, поэтому корочка не прижаривается и не пригорает, что прекрасно! В-третьих, возможно, ты чуточку недодерживаешь масло на огне, что тоже приемлемо, но может плохо храниться (недолго). В-четвертых, возможно ты снимаешь пенку сверху раньше и больше, поэтому в осадок у тебя выпадает меньше.. В-пятых, такое может быть и от качества самого масла! Оно не хуже или лучше, а просто ТАКОЕ! Молочной составляющей просто мало. Это ни о чем не говорит! Все, ничего другого добавить не могу! ![]() ![]() ![]() Но - НЕ ПАРЬСЯ!!! Это неважно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, насмеялась!!! Вот завидущая какаяяяя... Корочки ей недодали.... ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Апр 2012 19:42
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ха-ха, вот теперь я усмеялась! ![]()
Ага, вполне возможный вариант! Ну, если так - то тогда ладно!
Да, теперь понятно. В общем, криминала никакого нет, вот только за исключением:
...жаль будет, если и правда недодержала.... Эх, чую, придется быстро-быстро всю банку столовой ложкой лопать, чтобы не испортилось! ![]() Спасибо большое, Евуля, за подробные объяснения! И правда - париться на эту тему не буду, вот только учту, что маслице наверное таки стоит чуть-чуть дольше на огне держать. На всяк пож, так сказЯть.... |
18 Апр 2012 22:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Срочно отправляй маму в мой подвал... Тогда поймет, что такое "СТОЛЬКО"!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2012 23:04
|
Rosmary
Киев-NY |
27 Апр 2012 21:59
|
Радмила
|
Евочка
![]() ![]() Я сразу на маслице и картошечку поджарила))) Очень ароматно и душевно так получилось, просто прелесть! Никогда раньше не жарила картошку на масле - всё на растительном готовила её, а тут - для меня такое приятное открытие - главное пользы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая ты наша мастерица-кудесница! Так здорово, что ты здесь есть! Делишься своим опытом, мудростью!!!!!! Благодарю тебе, родная! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] ![]() |
28 Апр 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Лидусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик, ласточка!! ![]() ![]() ![]() Тем более с Украины.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидусь, а у меня для тебя тоже кое-что есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похвальное решение... ![]() ![]() Людочек, очень тебе рада!!! ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В сезон попробуй и баклажаны пожарить на топленом масле!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот живодерша.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, за такие эпитеты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И за фоточку огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень-очень-очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 16:06
|
sweetie nat
55 лет |
Евочкааааааа!
Солнышко, я к тебе с масличком!! ![]() ![]() ![]() Какая же это прелесть! ![]() ![]() Я никогда раньше не топила масло, да в принципе и не помню, чтобы ела такое маслице ![]() А, благодаря тебе, быстро и без хлопот получила столь ценный, вкуснюююючий, просто замечательный продукт!!! ![]() Не перестаю восхищаться тобой!!! ![]() ![]() ![]() Я сделала несколько фоток, чтобы удостовериться у Мастера, всё ли правильно получилось. ![]() Образовавшаяся пенка вела себя некорректно ![]() Поэтому я снимала её уже в самом конце, когда стало проглядывать дно кастрюльки и цвет самого масла мне начал нравиться ![]() Выход получился, на мой взгляд, хороший, я довольна! Правда в этот раз я не взвешивала, но топить масло буду теперь регулярно, поэтому отчитаюсь в следующий раз о количестве. Осадок меня немного смущал, уж думала, слишком коричневый, не передержала ли я его ![]() Осадок с пенкой получились очень солёными!(Вот такое масло мы едим ![]() Но маслице не горчило! (Я пробовала горячим! Невозможно было удержаться, чтобы не лизнуть ![]() Вот такое оно у меня получилось красивенькое ![]() Хочу спросить, Евочка, чтобы знать в дальнейшем наверняка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2012 16:59
|
ellona-s
Alemange |
![]() ![]() Евулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Наташенькаааааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() Ужасссссссс, как я рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вполне! ![]() ![]()
Спасибо, радость моя!!! За такие эмоции!!! ![]() ![]() ![]() Ты совершенно права!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая моя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это в огромную радость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЩА разберемся... Только погоди... В образ "Мастера" войду... Ага.. готово... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, ты просто эталон для подражания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер оптимистичное заявление... ![]() ![]() ![]()
Ну... можно было и чуть пораньше снять с огня.. Но и у меня частенько именно такой осадок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А отчего соленые?? ![]() ![]() Ну и ладно! Используй пенку для несладкой выпечки!!! ![]()
Ага... Лизнуть - это святое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натулик, масло будет мягким, но не жидким!!! Если на кухне тепло, то оно будет ИМЕННО как немного подтаявшее мороженое, такой зернистой консистенции... Зимой, когда прохладнее, - чуть потверже... Ложкой легко зачерпывается! ![]() Если масло вытоплено правильно, то оно прекрасно хранится в таких условиях!!! ![]() ![]()
Просто музыка для моих ушей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи еще, Наташик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ===========================================
Конечно, не возражаю, дорогая моя!! ![]() ![]() ![]() И ты совершенно права!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, почему.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2012 20:07
|
sweetie nat
55 лет |
Евочка!
![]() Прелесть ты распрелестная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь ваааще всё-всё понятно!! ![]() ![]() ![]() Надолго не прощаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________________________ Еllona-s! И Вам спасибо за "пять копеек" ![]() Положительные комментарии лишними в темке не бывают ![]() |
16 Май 2012 20:23
|
ellona-s
Alemange |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Danke! ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Май 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Надеюсь, Натулик!!! ![]() ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 23:29
|
svetk1n
Светлана 33 года Москва |
дорогие хозяюшки, а расскажите пожалуйста как правильно жарить на топлном масле? просто у меня оно очень быстро испаряется, или впитывается родуктами. Поэтому его приходится постоянно подкладывать(( не понимаю, почему так. Может вы подскажете?
|