Джаджик (турецкая кухня)

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. В жаркий летний день самое то girl_claping и прекрасная замена нашей окрошки girl_in_love
Фото

молоко кислое 400 г можно заменить мацони
вода 400 г
огурец свежий 2 шт
укроп свежий 5 веточек
петрушка свежая 3 веточки
мята свежая 15 листиков или сухая мята "nane"
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.
Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке
Фото

Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше.
Фото

Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
Фото

Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
Фото

Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
18 Май 2012 2:28

Страница 1 из 1