Пряное печенье

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Ооочень вкусное печенье для любителей пряной выпечки good good2 girl_claping !!! Рецепт от Ayn. Я делала это печенье двумя способами; сначала, как было указано в рецепте, взбила масло с сахаром и печеньки получились хрустящими nyam2 (в этом случае по словам автора их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе, и также очень хорошо подходит как основа для чизкейка). Второй раз я просто растерла масло с сахаром и печеньки получились мягкими и слегка карамельно-тягучими, что тоже ооочень вкусно nyam1 !!! Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки соли
1 стакан сахара (достаточно и половины, и лучше коричневый сахар)
140 г сл. масла комнатной температуры
60 мл меда
1/2 ч. ложки апельсиновой цедры
1 яйцо

сахар для обсыпки

1. Масло взбить/растереть с сахаром, добавить мед, цедру и яйцо (взбить/растереть).
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты.
3. Все соединить, размешать до однородности и отправить на часик в холодильник.
4. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать 10-12 минут до легкого подрумянивания. Остудить на противне.

Приятного аппетита Rose !!!

 
18 Май 2012 14:10

Страница 1 из 1