Ревеневый пирог с творогом и безе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2011 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Наконец то, я снова могу выставлять фото и делиться с вами рецептами!
Еще один вкуснейший пирог с ревенем. Тонкий слой песочного теста и обалденно-вкусная, легкая, воздушная начинка из ревеня, пудинга и творога. Сочитание кисловатого вкуса ревеня и ароматного воздушного пудинга - освежающий, чарующий дуэт. Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 щепотка соли 1 яйцо 60 г коричневого сахарного песка Для начинки: 800 г ревеня 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 3 желтка 250 г творога 250 г сливок 225 г сахара 3 белка Приготовление. Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла. Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, диаметром 26 см (у меня меньше). Посыпать коричневым сахаром. Ревень вымыть, очистить от пленочки и нарезать кусочками одинаковой величины. Выложить его на тесто. Перемешать порошок для пудинга, желтки, 100г сахара, творог, сливки (я брала 10%) и нанести на ревень. Разровнять массу. Выпекать 40 мин при 220 град на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 град. Хорошо взбить белки миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек и выложить на торт маленькие розочки. Выпекать еще 30 мин. Теперь остается только дождаться, когда пирог остынет! Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 2:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Лариса, как жаль, что ревень у меня закончился
!!! Пока был, каких я только пирогов не пекла с ним , а вот этот не успела !!! Беру на заметку такой красивый и вкусный пирог !!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 9:57
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Ларисочка! Мы тебя уже заждались!!!
Спасибо, Ларочка, за пирожок - аппетитный и красивый!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Пекла его и фотки сделала давно, а вот выставить рецепт долго не получалось по техническим причинам. А второго "укоса" у него не будет? Надо посмотреть мой на даче, может еще нарос на один пирожок!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Ларисочка, рада видеть тебя!!! Я тоже заждалась... У меня "сдох" комп. Пока починили, пока новое ПО установили... Заходила на сайт с ноутбука сына, а вот фотки мои закачать некуда было, чтобы вставить и написать рецепт.
Тебе спасибо за внимание и теплые слова!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 12:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Честно признаюся, никогда не пробовала ревень, хотя есть много рецептов с ним
Ларочка, очень красивый пирог у тебя получился
Аппетитно смотрится, рука так и тянется за кусочком
Спасибо, может когда-нибудь решусь |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 12:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка!!!!! Это фантастика а не пирог!!!!!
Уже представила на сколько это вкусно и воздушно!!!!! Одним словом - СКАЗКА!!!!!
Как жалко, что в Болгарии ревень не выращивают . А я его так люблю . Но все-равно забираю в закладки . Может и придумаю что-нибудь по вопросу .
Спасибо дорогая за такой великолепный рецепт!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 13:18
|
Елма
|
|||||||||||||||||||
|
Здорово! Всё, что я люблю: и коричневый сахар, для карамельного вкуса, и пудинг - для нежности, и лёгкая хрустинка от безе! Жаль, у нас нет в продаже ревеня, но ведь он заменяем. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 13:19
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, пирог великолепный И с ревенем у меня проблем нет , но проблема с тем, что с безе я "не дружу" Не получится такая красота как у тебя, и пытаться нечего А в остальном все здорово, ревень мы очень уважаем и готовим в разных видах. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 17:04
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||||||||
|
Вау, Лорик!!!
Вчера я полдня искала рецепты с ревенем, а сегодня ты сделала такой шикарный подарочек!!! Спасибо!!!
...А у меня дома сразу два компьютера "гавкнули"
Вот и мучаюсь, как ты:беру у дочери нетбук"раз в пятилетку". |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 0:08
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Бесподобный пирог!
Лариса спасибо за такую красоту у меня уже заурчало в желудке |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
LeDi WaDa Лерочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html]
[/URL]
MamaMarinka Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL]
ЕлмаЛеночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL]
Keily Оленька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL]
Лариса1 Ларисочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL]
античная роза Ирочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL]
Девочки мои дорогие!!! Я очень-очень рада вашему вниманию!!! С удовольствием читаю ваши теплые отзывы!!! Огромное спасибо вам за интерес к моим рецептам!!!
Как жаль. С удовольствием бы выслала, но не дойдет!
Спасибо! Мне так приятно!!!
Как много приятных слов!!! Просто таю от удовольствия!!!
На доброе здоровье, Можно с любыми кислыми ягодками сделать этот пирог. Будет тоже очень вкусно!!!
Я рада, что рецептик тебе приглянулся и соответствует твоему вкусу!!! Правда, в безе хрустит только верхняя корочка. Внутри оно мягкое, типа суфле. Печеньки безе дольше подсушиваются в духовке и при более низкой t. Все остальное именно так!
Точно! Выход можно найти!
Спасибо за добрые слова!!!
Ларисонька, у меня есть уже пару выставленных рецептов пирогов с ревенем. http://forum.say7.info/topic29545.html
http://forum.say7.info/topic29723.html Выбирай!!! А ревень то хоть еще есть?
Понимаю тебя и сочувствую!!!
Бесконечно счастлива, что пирог привлекает и соблазняет!!! Готовь на здоровье! Девочки, буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 11:08
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||||||||
И, правду говорят:" сапожник без сапог"
Сколько литературы " перелопатила", а на единственном и любимом форуме , у родных лиц не додумалась посмотреть.
Хотя, сама себя оправдываю:нет компа!
Спасибо, Ларисочка!
...Ревень на рынке купила. |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, я желаю тебе скорейшего возвращения в строй!!! И чтобы больше у нас с тобой не возникало подобных ситуаций! А то ведь столько нужного и полезного теряется. У меня все, что хранилось в избранном, все закладки сайтов, которые собирались и откладывались в течении 2-х лет, канули в Лету. |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 12:09
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||||||||
Хуже наказания и не придумаешь! У меня в прошлом году было то же самое
А, поскольку, от таких каверзов остаётся плохой осадок, то теперь всё,даже элементарные фотки( особенно по квиллингу) переношу на флешку!
Спасибо, солнце моё! |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка, бесподобный пирог! ВЕЛИКОЛЕПИЕ! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Фотки многие у меня скачаны на диски, а вот ссылки на сайты нужные все пропали! Там и интересные кулинарные находки, сайты сад, дача, огород, и все с этим связанное, и открытки , анимашки, и много-много полезной информ. Да что убиваться, наживем новые ссылки!
Оленька, угощайся, дорогая!!!
И спасибо за похвалу!!! Мне всегда важно знать твою оценку!!!
|
||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2011 13:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
|
25 Июн 2011 14:51
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Очень вкусный пирог!!!
|
||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2011 23:02
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
|
Великолепный пирог
спасибо за очередную вкусняшку |
||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2011 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Моя дорогая зайка!!! Открытка - СУПЕР!!!!!
Рада, что рецепт пирога понравился. Очень надеюсь, что пригодится!!!
Мария, спасибо большое за отзыв!!!
Аллочка, тебе спасибо за добрые слова и за внимание к моим рецептам!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 14:58
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
|
Ух, сколько тут любителей ревеня! Я его очень люблю! И есть могу в любом виде! Пирожок отправился в закладки, думаю, что ненадолго! Вот съезжу в деревню за новой партией ревеня, а то из предыдещего компот сварила. Спасибо, Лариса!
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Татьяна, рада поделиться рецептом с любительницей ревеня.
Буду рада, если рецепт пригодится! У меня еще есть два рецепта пирогов с ревенем. http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic29723.html
Желаю удачи и удовольствия от выпечки!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 15:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
|
Кому кусочек пирога к чаю?
Только из духовки Безешка, к сожалению, разломалась немного, когда я вытаскивала пирог из формы...
И в разрезе Это просто СТРАШНО ВКУСНЮЧИЙ пирог!
Лариса, БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО за то, что показала нам, какую вкуснятину можно испечь из таких простых продуктов Будем печь ещё!!!
А теперь немножко информации для тех, кому мешает глютен в этом рецепте. Для того, чтобы получить безглютеновый вариант этого вкуснейшого пирога - заменяем в рецепте 250 гр. пшеничной муки на 100 гр. рисовой мелкого помола, 100 гр. картофельного крахмала и 50 гр. молотого миндаля и - проверяем состав пудинга! Если на упаковке написано "содержит крахмал", оставляем такой пудинг в магазине. Нам нужен продукт на рисовом, кукурузном или картофельном крахмале и без пшеничной муки! В Германии продукты содержащие модифицированый крахмал считаются безглютеновыми, если они не содержат других сомнительных игредиентов. Если пудинга под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Замените его на 40 гр. крахмала и пакетик ванильного сахара (я так и делала ).
Тесто на рисовой муке невозможно раскатать. Просто выкладываем его в форму кусочками, предварительно смочив руки холодной водой. Ну, а дальше всё по рецепту... Приятного аппетита! P.S. Если у вас возникли вопросы к безглютеновой выпечке, не терзайте, пожалуйста, Ларису. Пишите мне в личку или заходите в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/post2999311.html#2999311 P.S.S. Сладкоежкам понадобится немножко больше сахарку в начинке (плюс ещё 30-50 гр.) А мне в самый раз!
PS-шок не хватило Я для верности положила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. |
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
УРАААААА!!!!!!! Какая красотища!!!!!
Оксаночка, пирог шикарнейший!
Я очень-очень рада, что пирог понравился, и твой благоверный тоже оценил твои старания!
Оксаночка, большое спасибо тебе за советы и помощь в использовании этого рецепта для тех, кто вынужден сидеть на безглютеновой диете. Ты большая молодец!
Еще раз огромное спасибо тебе за красивый отчет и за подробную информацию для тех, кто не может употреблять выпечку на пшеничной муке. |
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ларис, ты расхвалила меня больше чем я твой пирог Так нечестно.
А я как рада! Теперь мы ревень едим без проблем
Для своих же стараюсь : тебе - спасибо за рецепт , а девочкам - помощь на кухне |




























!!! Пока был, каких я только пирогов не пекла с ним
!!! Беру на заметку такой красивый и вкусный пирог
!!!
А второго "укоса" у него не будет?
Я тоже заждалась...
У меня "сдох" комп. Пока починили, пока новое ПО установили... Заходила на сайт с ноутбука сына, а вот фотки мои закачать некуда было, чтобы вставить и написать рецепт.
. Может и придумаю что-нибудь по вопросу 
[/URL]
Можно с любыми кислыми ягодками сделать этот пирог.






Я для верности положила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто.