Рис с йогуртом и имбирем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2012 16:59 | ТЕН | |||||
| Любителям индийской кухни посвящается... Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет - о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать рис можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол. Ингридиенты: 1 ст (190 гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 и 2/3 - 2 ст (410-500мл) воды 2 ст.л. сливочного или топленого масла 1 ч.л. соли 1 и 1/4 ст (310мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры 1/4 ч.л. молотого имбиря или 1 ч.л. свежего имбиря Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено здесь http://forum.say7.info/topic54347.html Доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными. Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте. Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте. Приятного аппетита! | ||||||
| 13 Май 2012 18:31 | Ляночка08 | |||||
|          можно под систему минус 60  хорошо адаптировать- забираю- как-нибудь попробую             | ||||||
| 13 Май 2012 18:51 | ТЕН | |||||
| 
 Светочка, очень рада, что рецепт Вам понравился       | ||||||
| 13 Май 2012 19:26 | *Elisha* | |||||
| 
       | ||||||
| 13 Май 2012 21:28 | ТЕН | |||||
| 
 Ой как хорошо!  Значит рецепт жил, живет и будет жить       | ||||||
| 14 Май 2012 3:46 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||
| 
Интересно,спасибо,Леночка!  | ||||||
| 14 Май 2012 10:04 | ТЕН | |||||
| 
Julliet
 Юличка     | ||||||
| 17 Май 2012 10:27 | Vikesha 56 лет Russia | |||||
| 
Еленочка!Как вкусно!   Я давно ела такой рис,но он был приправлен чесноком!А с имбирем намного вкусней, наверное!Спасибо!       | ||||||
| 17 Май 2012 12:09 | ТЕН | |||||
| 
Vikesha
 Викочка, рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула     | ||||||
| 19 Май 2012 5:00 | mangobanana California | |||||
| 19 Май 2012 11:23 | ТЕН | |||||
| 
mangobanana
 Леночка спасибо огроооомное за Ваши фотки                 Они такие яркие и красочные. Очень удачное оттенение зелеными листочками петрушки. Рис смотрится ослепительно белым с ярко-желтыми кусочками имбиря                   
 Все правильно Леночка! Простые, но проверенные веками блюда индийской кухни обладают несомненной пользой для здоровья                   | ||||||
| 12 Окт 2012 13:03 | *Elisha* | |||||
| 12 Окт 2012 13:41 | ТЕН | |||||
| 
      Бывает... 
 Мммммммммм!            Супер аппетитная тарелочка! Только тот, кто попробовал это блюдо, знает как оно полезно для пищеварения. Спасибо Элиночка за чудесный подарок в виде великолепной фотки и приятных слов         | ||||||
| 18 Окт 2012 7:33 | Dellamisa | |||||
| 18 Окт 2012 11:17 | ТЕН | |||||
| 
 Да-да, вот он обещанный рис      Ну как самочувствие после такого ужина?Наверняка нет ни тяжести в желудке, ни усталости   
      Ну я где-то глубоко тоже...       Спасибо, Любаш, за выбор рецепта и приятный отзыв!         | ||||||
| 18 Окт 2012 11:21 | Dellamisa | |||||
| 
 Эт у меня обед!  На ужин у меня только творог всегда!     
 Леночка, с моим питанием тяжести просто не может быть!   
       | ||||||
| 18 Окт 2012 11:27 | ТЕН | |||||
| 
 Ну да, ты права. Разницу могут заметить только мясоеды.   | ||||||
| 01 Ноя 2012 14:14 | *Elisha* | |||||
| 02 Ноя 2012 13:25 | ТЕН | |||||
| 01 Дек 2012 12:22 | *Elisha* | |||||
| 01 Дек 2012 13:29 | ТЕН | |||||
| 
*Elisha*
 Элиночка, я хочу чтоб ты знала, что я очень ценю то, что каждый раз когда ты делаешь блюда по моим рецептам, ты не забываешь и радуешь меня своими отчетами      Это тааааак приятно!        А я вот не всегда так поступаю, ленюсь принести очет второй раз  Надо себя перевоспитывать, ведь я понимаю, что каждый раз принося отчет ты делаешь приятно человеку, который поделился с тобой рецептом. 
 ЗдОрово!    Это должно быть очень вкусно  А я никак не доберусь до Евочкиного мацуна. И это не только лень. У нас здесь очень дорогие молочные продукты. Говорят, самые дорогие в Европе. Поэтому покупаем только ограниченное количество, а мацун хоть и вкусно, но эти эксперименты не известно будут удачными или нет? Но, все равно, когда нибудь решусь сделать   Элиночка, спасибо за теплые слова и замечательную фотку!         | ||||||
| 01 Дек 2012 13:54 | *Elisha* | |||||
| 
 Ой, Лен, далеко не каждый раз...  Да и фото все похожи...те же тарелки, тот же рис!   А молОчка, я думаю, у вас итак вся вкусная и натуральная, чего о нашей не скажешь, вот и приходится кефирчик и творожок самим делать. | ||||||
| 01 Дек 2012 15:01 | ТЕН | |||||
| 
 Да разве в тарелках дело?!     
 Качество молочных продуктов здесь не плохое. Я, например, нигде не ела йогурт и творог вкуснее, чем местный  А вот кефир, сметана и сливки ооочень дорогие. Кефир я привыкла вместо воды пить. А здесь приходится покупать только в исключительных случаях. Так же как и сметану и сливки. К сожалению. Поэтому я собираю рецепты домашнего изготовления этих продуктов и все собираюсь с духом, чтобы попробовать приготовить их   | ||||||
| 18 Мар 2013 19:16 | Esmira | |||||
| 18 Мар 2013 22:34 | ТЕН | |||||
















 Очень хорошо помогает при расстроенном кишечнике (пардон, но может кому-нибудь пригодится), как написано в книге Васанта Лада "Домашние средства Аюрведы". Проверено, помогает.
 Очень хорошо помогает при расстроенном кишечнике (пардон, но может кому-нибудь пригодится), как написано в книге Васанта Лада "Домашние средства Аюрведы". Проверено, помогает.   Спасибо за рецепт, вот мой фотоотчёт.
 Спасибо за рецепт, вот мой фотоотчёт.


 
  
 
  
 

 
   
   
 



 
  
 Спасибо тебе за твои золотые ручки!
 Спасибо тебе за твои золотые ручки!   
 

 
 
 
 
