Горячая закуска «Боярская»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 19:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Горячая закуска "Боярская"
Рецепт взят из книги "Русская кухня",но немного переделан. Блюдо используется в виде закуски,но может подойти и в качестве второго блюда. Очень вкусно! Количество ингридиентов рассчитано на 4 горшочка. 3 шт окорочков(сварить с лавровым листом,) 3 вареных яица 1 зеленое яблоко(можно два) 250-300 гр жареных грибов(у меня шампиньоны) 300 гр сметанного соуса рубленный укроп или петрушка тертый сыр 1 большая луковица соль,черный перец и по желанию чеснок сметанный соус: в сметану положить рубленную зелень,молотый перец,1 ч.л муки и по желанию давленный чеснок размешать мясо отделить от костей и нарезать на кусочки лук порубить и обжарить на сливочном масле яблоки очистить и нарезать кубиками яица порубить все продукты соединить и перемешать разложить в горшочки или кокотницы залить сметанным соусом поставить в горячую доховку сыром можно посыпать сразу или минут через 15 выпекать около 20 минут,при температуре 180-200 гр |
||||||
18 Май 2012 20:12
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Натусик, супер!!!! А я так в большой сковородке делаю обычно, а вот в горшочках и не подумала даже делать! В этом блюде что хорошо, так это простор для фантазии! Я всегда утилизирую в него мясные остатки разные и даже колбасы всякие, что по кусочку в хол-ке валяются. Еще добавляю туда морковку и перец болгарский иногда, а зимой даже бывает, что и маринованный огурчик нарежу. В общем блюдо лично для меня из разряда "очистить холодильник от остатков" Но что вкусно, то вкусно! И каждый раз разный вкус!
|
||||||
18 Май 2012 20:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
нямка Натуль , а яблоки кстати здесь? |
||||||
18 Май 2012 20:21
|
nata69
|||||
sly.ka
Ленусик!!!Кого я вижу!!! Привет,дорогая!Давненько не пересекались. О,на сковороде тоже очень интересно,надо попробовать.А сыр тоже используешь? Надо и мне пофантазировать следующий раз. Спасибо,что заглянула! elenusca Ленусик,яблоки кстати. Я тоже об этом подумала,когда читала рецепт. В основном их используем только в салатах,а здесь с мясом,в горячем виде.Вкусно получилось,скажу я тебе,сама не ожидала. |
||||||
18 Май 2012 20:27
|
Вереск
Вероника |
|||||
nata69,
Наташа,спасибо за новый рецептик Очень нравится еда приготовленная в горшочках-это что-то особенное |
||||||
18 Май 2012 20:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
nata69
Наташ - шикарное блюдо!!!!!!!!! У тебя как всегда все безумно аппетитно!!!!!! |
||||||
18 Май 2012 21:03
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,опять новое блюдо.А я там тебе салатик принесла.Люблю блюда в горшочках,но свои все раздарила,придется покупать новые
|
||||||
18 Май 2012 21:14
|
nata69
|||||
Вероника,спасибо! да,рецепты в горшочках всегда превосходят сами себя,тоже обожаю
Маришка,спасибо большое!Рада тебя видеть!
привет,Танюша!спасибо! бегу смотреть! как ты могла раздарить такое богатство?!!! у нас здесь их совсем нет в продаже эти я купила ровно 14 лет назад и больше ни разу не видела ни в одном магазине поеду в Россию,привезу оттуда красивеньких,знаю у нас там выбор ого-го! |
||||||
18 Май 2012 21:25
|
адалия
Россия |
|||||
Какие заманчивые горшочки Супер
|
||||||
18 Май 2012 21:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
У нас выбор большой,так что есть повод побыстрее "отоварится",а то все тяну,все напотом |
||||||
18 Май 2012 21:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня аэрогриль в последнее время что-то без дела скучает. Вот ему работенка - интересное блюдо в горшочках.
Спасибо, Наташа. Сейчас рецепт распечатаю. |
||||||
18 Май 2012 21:32
|
nata69
|||||
адалия
Леночка,спасибо,что заглянула!
счастливая какая! мне бы так тогда бегом в магазин Левитан Ириша,на здоровье! подкинь работенку твоему аэрогрилю спасибо,что зашла! |
||||||
19 Май 2012 16:36
|
escada
|
|||||
Наташа, очень понравился рецепт , забираю, буду готовить обязательно, спасибо большое.
|
||||||
19 Май 2012 19:40
|
nata69
|||||
escada
Леночка,спасибо,что зашла. На здоровье и удачи,если надумаешь приготовить! |
||||||
19 Май 2012 19:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ого, как все шикарно и вкусно! Тем более, что доступно и сытно! Спасибо, дорогая!
|
||||||
19 Май 2012 19:49
|
nata69
|||||
Ленусик и тебе спасибо,что зашла! |
||||||
20 Май 2012 1:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Наташа, закусочка - супер! Взяли сомнения насчет яблока, но, почитав переписку, убедилась, что все кстати. Спасибо за очередную вкусность. |
||||||
20 Май 2012 17:34
|
nata69
|||||
Keily
Оль,и тебе спасибо,что заглянула! ага,яблочки всех почему-то смущают в горячем блюде я не исключение может и без яблочек было бы так же вкусно,но они здесь в самый раз |
||||||
20 Май 2012 20:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,это тебе посмотреть на досуге
|
||||||
21 Май 2012 3:57
|
nata69
|||||
Тань,спасибо огромное! полюбовалась уже два раза...выбор такой шикарный,аж глаза разбегаются счастливые вы! |
||||||
21 Май 2012 12:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
21 Май 2012 17:41
|
nata69
|||||
Левитан спасибо за фото! |
||||||
21 Май 2012 23:59
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||
Нямка-нямка! Так аппетитно, слюнки потекли!
Надо срочно приготовить! Спасибо за рецептик!!!!! |
||||||
22 Май 2012 0:18
|
nata69
|||||
lenalina
Лена,на здоровье! буду рада,если рецепт пригодится! |
||||||
22 Май 2012 3:01
|