Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Vikesha писал(а):
Светлана!Какой вкусный хлеб!У меня наверное такой не получится!Спасибо за рецепт!

Вика - обязательно получится,совсем несложный рецепт! Wink friends

Murash1 писал(а):
Светлана, а что такое крахмальный киселек и как его делают?

Река Таня писал(а):
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим.

Река Таня писал(а):
Свет, ничего, что я влезла?

Танюша - спасибо,так подробно всё Оле объяснила....ты мой секретарь! friends
Река Таня писал(а):
Света! Какой хлеб!!! У меня слюни до пола А на обдирной его никак нельзя испечь? У нас хлебокомбинат производит только обдирную и сеяную.

Тань - можно конечно и на обдирной,только воду уменьшай... friends

Марина0909 писал(а):
Светлана, какой шикарный хлеб!!!!!!
Никогда бы не подумала, что такой можно приготовить самой!!!!!!

Спасибо Мариночка! Rose
Не только можно,но и нужно....это довольно простой рецепт,попробуй,тебе понравится! friends

бизнесвумен писал(а):
очень аппетитно, крынка деревенского молочка с черным хлебушком ПЕСТНЯ!!!!

Ленусь,мне очень приятно,что тебе понравилось! Rose friends
бизнесвумен писал(а):
только у меня такой же вопрос как у Тани, на обдирной нет, не то,да? и вторая проблема как у Ларисы, у нас они одинаковы по региональному проживанию где взять ячменный солод

Конечно попробуй на обдирной,водичку сократишь и усё!!! Wink
Но ржаной солод то у тебя есть? Ячменный я больше для цвета добавила...
Могу лишь посоветовать заварить заварку не водой,а тёмным пивом ( в его составе есть ячменый солод).
бизнесвумен писал(а):
хочу такого хлеба!!

Была бы ты поближе,я б тебе прислала... friends

 
22 Май 2012 20:16

Страница 1 из 8