Маринованная капуста со свеклой

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Маринованная капуста со свеклой
Фото

Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.
Фото

маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 мл подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 мл уксуса (столового 9Confused и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Приятного аппетита!

 
08 Окт 2008 19:05

Страница 1 из 9