«Хлеб да каша»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 22:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Давно хотела попробовать этот хлебушек, да всю кашу съедали . Но вот оно счастье - осталась никак не доедаемая рисовая каша и я с большой радостью принялась за работу . Хлеб получился потрясающей вкусноты !!! Племянник после снятия пробы сказал, что я готовлю вкуснейшие в мире хлеба и булочки . Спасибо Антоненко с сайта "Едим дома" за этот чудесный рецепт!!! Вчера Вика Тори.я поделилась рецептом булочек на овсяной каше, но рецепты разные, поэтому я тоже с удовольствием делюсь с вами этой вкуснятиной. Кашу можно использовать любую молочную, в рецепте указана рисовая, пшенная и гречневая, но я думаю, что можно и другие. Угощайтесь !!!
1 стакан молочной каши (200 г и больше) 1 стакан воды 5 г сухих дрожжей 1/2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка морской соли 3-3,5 стакана муки Стакан 200 мл 1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, добавить кашу, соль и постепенно муку. 2. Замесить тесто, накрыть и оставить до увеличения вдвое на 1-1,5ч. 3. Сформировать хлеб. Я раскатала тесто, свернула его в рулет и положила в хлебную форму. По рецепту была косичка, я и косичку пробовала, она у меня не ярко выраженная получилась, перешла на кирпичик. 4. Накрыть и оставить до полного подъема в форме опять-таки на 1-1,5ч. 5. Смазать хлеб оливковым маслом и выпекать минут 30 до подрумянивания. 28.06. С овсяночкой очень чудесно тоже : Приятного аппетита !!! |
||||||||||
24 Май 2012 22:57
|
Терри
|
|||||||||
Я недавно начала печь хлеб, и с удовольствием пробую все рецепты. А такой рецепт с рисовой кашей попробую обязательно (в ближайший выходной). У меня только один вопрос (возможно немного глупый, но я не варю молочные каши) каша должна быть жидкая или густая как обычный рис?
|
||||||||||
24 Май 2012 23:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяна, буду очень рада, если попробуете этот хлебушек !!!
Я варю кашки средней густоты, ближе к жидкой, мы такие любим, они все равно густеют через некоторое время. В данном случае каша провела в холодильнике дня 2 и конечно загустела. Я думаю, что любая каша подойдет, просто муки уйдет чуть больше или чуть меньше. Желаю успехов и вкусного хлебушка !!! |
||||||||||
25 Май 2012 2:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
blirise
И я молочные не варю,как то забыла. Будем исправлятся. Ирочка,спасибо,рецепт интересный,а хлебушек просто шикарный |
||||||||||
25 Май 2012 3:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юль, я варю на воде и под конец уже добавляю немного молочка, ну и конечно потом маслица сливочного, ммммм , мы кашки любим!!!
Спасибо, Юльчик !!! Буду очень рада, если рецептик пригодится !!! |
||||||||||
25 Май 2012 11:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
blirise
Ирочка, спасибо за рецептик. Я кашу обычно утилизирую в оладьи и запеканки, а вот хлеб ни разу не пробовала печь. Обязательно воспользуюсь. Идея - супер! |
||||||||||
25 Май 2012 11:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оленька, я очень рада, что рецепт приглянулся !!! Надеюсь, что пригодится и хлебушек порадует своим вкусом !!! |
||||||||||
25 Май 2012 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какой пушистик!!!
Спасибо, Ириш!!! Прекрасная идея!!!! У меня такой вопрос созрел...
Кашу не нужно протирать через сито? Каша ведь, какая никакая, но не однородная... Кусочки зернышек не помешают?... Просто в мякише хлеба их не видно... |
||||||||||
25 Май 2012 13:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Евочка, счастлива, что тебе понравилось !!!
Я не протирала , так что у меня в хлебушке целые зернышки риса и они нисколечко не мешают . На фото не видно, но они там есть . Хотя если приглядеться , на корочке можно увидеть, и светлые рисинки и немного поджаристые . |
||||||||||
25 Май 2012 16:15
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Иронька привет!
Какой же хлебушек симпатичный и аппетитный!!! Обязательно приготовлю и принесу отчет! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
25 Май 2012 16:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юличка, привет !!!
Спасибо большое !!! Буду очень-очень рада встретить тебя с хлебушком , да и без хлебушка тоже рада , давненько тебя не видно !!! |
||||||||||
25 Май 2012 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, как же это должно быть приятно Мне очень понравился и рецепт и хлебушек на фото Забираю Ирочка, спасибо |
||||||||||
25 Май 2012 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Даааааааааа !!!
Леночка, мне будет ооочень приятно, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||
25 Май 2012 22:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина какой хлебушек мягонький на фото Вчера увидела ,но времени совсем нет,чтобы отзыв оставить.Вышла на работу из декрета А если использовать не сухие дрожжи,то сколько нужно? И ещё форму кирпичиком надо бы приобрести
|
||||||||||
25 Май 2012 23:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, он и правда такой мягонький !!!
Я заметила, что тебя меньше стало на форуме !!! Лучших людей теряем !!! Шутка !!! Надеюсь, что совсем не пропадешь !!!
Свежих в 3 раза больше, значит 15 г.
Можно и другой формы хлебушек сделать, круглый например или булочками. Но если хочешь, конечно приобрети , я сама такая, как загорюсь какой-нибудь формой - не успокоюсь пока не куплю . |
||||||||||
25 Май 2012 23:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
25 Май 2012 23:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я вам с пышным красавчиком ооооооочень рада !!!
Буду ждать завтрашних впечатлений !!!
Да-да-да, он точно такой !!! Потом корочка конечно мягче станет, но сначала она такая хрустящая !!!
Обожаю пшенную кашу , она у нас обычно не остается, но придется оставить как-нибудь , хочу с ней тоже попробовать .
Чудесно !!! Спасибо огромное, Леночка, за твой приятнейший сюрприз-отчет !!! |
||||||||||
26 Май 2012 0:51
|
Alsven
56 лет Argentina - Buenos Aires |
|||||||||
Необыкновенно вкусный хлеб получился! Мякушка очень нежная, рис совсем не чувствуется.
Спасибо Ирочка |
||||||||||
26 Май 2012 1:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светланочка, как я рада, что рецепт пригодился и хлебушек пришелся по вкусу !!! Красивый очень !!!
На здоровичко !!! Спасибо большое за чудесный отчет !!! |
||||||||||
26 Май 2012 11:45
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
26 Май 2012 12:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Иришка, какой аппетитный хлебушек
|
||||||||||
26 Май 2012 15:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
|
||||||||||
26 Май 2012 18:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что хлебушек понравился !!!
Кстати в рецепте и было больше каши указано, примерно 350 г, но также указан стакан каши, а у меня в стакан столько не влезло , как раз грамм 200 получилось. Значит можно и побольше каши .
Иришик, спасибушки !!! Готовь !!! Splattie Татьянушка, !!! |
||||||||||
01 Июн 2012 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
blirise
Ирочка, рецепт обалденный! Улетел в закладки со скоростью звука! СПАСИБО! |
||||||||||
01 Июн 2012 21:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оличка, как я рада, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если пригодится и порадует своим результатом !!! |