Суп грибной, томатный с клецками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп грибной,томатный с клецками.

Фото


Фото


Фото



куриный бульон-нужное количество
500-700 гр свежих грибов(у меня шампиньоны,нарезать пластинками)
100 гр бекона(кусочками)
4 помидора(кубиками)
1 морковь(натереть)
1 луковица(мелко порубить)
аджика острая,грузинская-2 ч.л(можно исключить)
1 ст.л томатной пасты
2 зубка чеснока
лавровый лист,соль,черный молотый перец,шафран в порошке,зелень петрушки и укропа

для клецек:
1 яицо
пол-стакана воды,соль
мука сколько возьмет
тесто по густоте,как домашняя сметана

Фото


в кипящий бульон положить поджаренные грибы,посолить,если надо и положить лавровый лист
на сковороде поджарить лук,затем добавить бекон,морковь и в конце помидоры и томатную пасту
положить аджику,насыпать немного шафрана и черного перца
протушить 2 минутки
выложить зажарку в суп и выдавить чеснок
после закипания,добавить клецки
чайную ложку окунать в суп,на кончик ложки набирать тесто(клецки должные быть очень маленькими)и бросать в кипящий суп
когда клецки будут готовы,бросить зелень и выключить
дать настояться 10 минут

Фото



Фото


Фото


Фото

 
25 Май 2012 17:17

Страница 1 из 3