Сладкие персики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2008 2:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Дорогие мои девочки и мальчики. Хочу вам предложить один рецепт,даже не рецепт, а само оформление этого пирожного, которое я увидела на одном кулинарном сайте. Так как у моего маленького сыночка скоро день рождения, я искала чего нибудь новенькое, что бы его порадовать. ![]() ![]() Сюда может подойти любое песочное тесто. ![]() ![]() Тесто Масло сливочное или маргарин - 60 гр Сметана 15-20 % - 3 ст.л Сахар - 200 гр Ванилин - 1 пакетик Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 пакетик или 1-1,5 ч.л. Мука - 500 гр Для крема Варёная сгущёнка - 1 банка Масло сливочное - 1 пачка (200 гр) Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр Для обмазки Пищевые красители - оранжевые и красные Сахар И так, мы начинаем делать тесто. Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое).Взбиваем. Добавляем сметану и ванилин.Взбиваем. Муку мы перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики. Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предворительно смазав маслом или застелив бумагой. И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) Тем временем мы делаем крем. Мягкое сливочное масло мы взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как наши половинки приготовились и немного остыли, мы берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевинку. Сердцевинки мы не выбрасываем, Мы же экономные хозяйки ![]() Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же мы намазываем наш крем, а так же за края дырочек, для склейки. Потом берём две половинки и склеиваем их вместе. Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром и всё. Наши персики готовы ![]() Кстати у нас может остаться крем и не зря. Вот здесь и понадобятся наши кусочки. Можно сделать типа муравейника и придумать мини детский тортик. Я далеко в фантазиях не ушла ![]() ![]() ![]() Вот такой ёжик в компании с персиками у меня получился. Надеюсь нашим деткам такой сюрприз понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 2:52
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Света,очень красивые у тебя персики
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 2:55
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
nata74.s
Наташенька, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 8:13
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ой, какая красотища! Все пытаюсь собраться и сотворить такое чудо, но смелости не хватало, теперь точно попробую! Светочка! Спасибо за рецепт и доступное объяснение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 8:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светочка!
![]() Персики, как с картины!!! Очень изящная работа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 11:55
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Света31-Светик, ну ты даёшь!
![]() Золотые ручки! Это тебя новая кухня вдохновляет! ![]() Молодец!!! |
||||||
10 Окт 2008 12:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Светочка, персики просто восхитительные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 13:18
|
Daenur
62 года israel |
|||||
персики....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 13:21
|
Зефирка
Германия |
|||||
Света31
Света, персики шикарные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 13:58
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Какая прекрасная идея!
![]() У меня у сынульки тоже скоро день рождения, а я сломала голову, чем ребятишек в садике угостить.. ![]() Вот персиками и угощу. Спасибо огромное за идею! ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 14:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Света31
Светочка ! Ты просто молодчинка ! ![]() Такие красивые персики ! ![]() Спасибо за рецепт и хорошие фотографии ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 14:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Света, твои персики как настоящие выглядят
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 16:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Света31
Очень красивые персики, давно я их уже не делала. Мне когда-то по блату дали этот рецепт, когда я училась в 8 классе. Так я на свой день рождения испекла их и принесла на день именинника в класс. Сколько у меня сразу поклонников появилось на последующем танцевальном вечере ![]() Только я, когда делала впервые, кружочки сделала натурального размера персиков (я еще тогда не знала, что они увеличатся в размерах), так они у меня получились как небольшие арбузики ![]() ![]() ![]() А еще я вырезаю серединку, пока они еще горячие. Я приловчилась вырезать как раз по внутреннему контуру персика (по диаметру, который был до вырастания). У меня ямочка получалась достаточно глубокая и ровная. В серединку я обычно укладываю цельный грецкий орех - вроде как косточку. Получается очень интересно в разрезе. Светочка, твои персики - ну просто как настоящие!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что напомнила про пирожные ![]() ![]() ![]() А идея с ежиком - вообще потрясающая, а то действительно столько добра потом оставалось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 22:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Просто чудненькие "персики"!!!
![]() ![]() ![]() Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 23:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Светочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 23:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Света31, красивущие персики! Так и просятся в рот!
![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2008 23:47
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
ОЛЮШКА.RU
Оленька ![]() ![]() ![]() Vintage Инночка ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю ![]() ![]() ![]() ![]() Марья-искусница Машенька ![]() ![]() ![]() Daenur Илоночка ![]() ![]() ![]() Зефирка Ниночка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка ![]() ![]() ![]() Ивановна Танюшка ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валюшка ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, очень рада что напомнила тебе детские воспинания ![]() ![]() ![]() Акварель Иришка ![]() ![]() ![]() Солнечный лучик Любонька ![]() ![]() ![]() Лиза Лизонька ![]() ![]() ![]() Девочки спасибо вам всем за тёплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2008 6:14
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Светлана персики супер!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2008 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Света31
Свет, персики - отпад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2008 15:40
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Dina
Диночка, очень рада что тебе понравились персики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2008 19:15
|
Ksenia el Ters
41 год Beyrut,lebanon |
|||||
persiki polu4ilis' deystvitel'no kak nastoyashie!!!!
![]() ![]() ![]() molod4inka!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2008 14:16
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Света31
Очень аппетитно выглядят персики! ![]() |
||||||
13 Окт 2008 14:41
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Опоздала я к раздаче???
![]() Светочка очень оригинально,ну а насчет вкуса можно не сомневаться, молодец! Спасибо! ![]() |
||||||
13 Окт 2008 18:43
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Света31 очень красиво. Прямо как настоящие персики. Ну а ежик- вообще, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!!
![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2008 19:52
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Светочка! Умница какая! Это надо же такую красоту и собственными ручками!!!
![]() ![]() ![]() |