Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Апр 2012 23:52

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я ничего больше с тестом не делаю


И я ничего. Wink А зачем - тесто и так получается замечательным.
Последнее время пользуюсь таким рецептом для пирожков и булочек:
400 г муки.
250 г молока (тёплого)
80 г растительного масла
2 ст.л сахара.
1 ч л соли
дрожжи свежие как 1,5 бульонных кубика (их оживить:из общего кол-ва муки, сахара и молока взять 0,5 ст.л сахара, 1 ч л муки и 2 ст л молока(тёплого) - перемешать и дать минут 10 подойти.)

Всё загрузить и вымешать. Тесто великолепное. Яиц не надо категорически. Только для смазки пирожков после того, как расстоятся. У меня получается 24 пирожка, крупные я не люблю.

Я делаю тесто для пирожков в режиме "тесто для пиццы" - замес с выстаиванием всего 45 мин. После вынимаю, разделываю пирожки, даю минут 20-30 постоять, смазываю и выпекаю. Мне есть с чем сравнивать - пеку давно, домашние разбалованные. Но это тесто поразило простотой и вкусом. Я многое с сайта перепробовала, но этот рецепт вывела для себя сама методом проб и ошибок. Попробуйте, если кому интересно, и поделитесь впечатлением. Хотите послаще - добавьте больше сахара, но тогда надо уменьшить температуру выпечки, а то будут пригорать.

У меня электрическая духовка. В газовой выпечка получалась хуже.

Всем хлебопёкам большой привет и вкусных пирожков!

P.S. Я просто влюбилась в живые дрожжи - тесто прямо термоядерное, воздушное.
 
19 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Может зависит от конкретной модели, но я ничего больше с тестом не делаю.

Скорее от конкретного рецепта. Я не сразу стала соблюдать рекомендации, руководствуясь опытом, но потом пришла к выводу, что ничего зря не бывает: в данном рецепте это, видимо, следует делать.
 
19 Апр 2012 8:04

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
NatalyS писал(а):
Остывший кулич несколько раз проткнуть японской палочкой и залить горячим кремом.

Интересное решение, надо попробовать Yahoo!
NatalyS писал(а):
Галочка, похож на твой?

Ну прям близнецы у нас получаются: все высокие, красивые и пухленькие good girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Апр 2012 9:03

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Ну прям близнецы у нас получаются: все высокие, красивые и пухленькие

Точно! Поднимается под самую крышку. Муж ходит вокруг все время, пока кулич печется: контролирует подъем Yahoo!
 
19 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

47 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Девочки, спасибо большое за ответы.
 
21 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
София, наконец-то я с отчетом кулича. Пекла ещё перед Пасхой, тоже тренировалась. Форма у меня в ХП не куличевая, поэтому на Пасху не пекла... но буду ещё обязательно просто так. Правда он у меня немного зажаристый получился и крышечку сорвало...
Фото

Фото

Фото

Спасибо !!!
 
21 Апр 2012 20:51

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
L@ris@
Красивый румянец good Будем радовать близких не только в Светлое Воскресенье friends
 
22 Апр 2012 3:20

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Будем радовать близких не только в Светлое Воскресенье

Обязательно! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
приветик девочки у меня сломалась х.п. была лыжа прослужила 5лет теперь я впоисках нравится Delonghi BDM1500 модель как вам? у кого нибудь есть такая? или вобще есть у кого нибудь delonghi как они вам буду рада вашим отзывам
 
30 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
кекс сметанный
http://forum.say7.info/post1761442.html#1761442
Фото

Фото
 
03 Май 2012 17:39

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
L@ris@ писал(а):
кекс сметанный

очень аппетитно good friends
 
14 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
"Dove"

Ольга




"Dove"Мои рецепты
девочки, всем привет! муж недавно подарил хлебопечку мулинекс 600230, все делаю по книге рецептов, а вот каким получается хлеб - не нравится. багеты пока не пробовала печь. кто является обладательницей такой же хлебопечки поделитесь советами Smile Smile Smile
 
14 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга, у меня хлебопечка Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW502430. Она очень похожа на вашу(но у вашей функций побольше). Я ей пользуюсь уже 2 года.
Всё отлично получается и пропекается. Багеты просто чудо. Все виды хлебов выпекала. Если есть вопросы: чем смогу-помогу. Smile
 
14 Май 2012 18:13

Распечатать сообщение
"Dove"

Ольга




"Dove"Мои рецепты
мария, спасибо, что откликнулись. некоторые виды хлеба плохо поднимаются, бывает корочка вниз опускается, за колобком слежу, стоит добавить муки - он хорошенький аккуратненький делается, а потом снова размазня. в некоторых рецептах порой кажется, что уж слишком большое количество воды.
 
14 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
А я давно от книги отказалась и беру проверенные рецепты на форумах. Дело в том, что рецепты хлебов предлагаемые даже для других хлебопечек подойдут и для вашей, они универсальны. Самое главное потом режим правильно выставить. Тем более у вас там такое количество режимов, что для любого хлеба найдется. Почитайте здесь вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 Я много здесь рецептов взяла. У нас семья небольшая, хлеба едим не очень много и я те рецепты переделываю для себя на 0,5 кг и все получается. И на этом форуме много рецептов. А крыша у хлеба опадает скорее всего из-за того, что жидкости многовато, надо уменьшить. Да и чаще всего это бывает у ржано-пшеничных. Багеты попробуйте: быстро, просто и вкусно.
 
15 Май 2012 7:52

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
lagri писал(а):
И на этом форуме много рецептов

Не то слово, проверенные! girl_in_love
http://forum.say7.info/topic38685.html
 
15 Май 2012 8:37

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Не то слово, проверенные! girl_in_love
http://forum.say7.info/topic38685.html

Да... рецептов море... girl_in_love
 
15 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
"Dove"

Ольга




"Dove"Мои рецепты
девочки, спасибо вам большое. да, проблемка именно с ржано-пшеничным хлебом. багеты собираюсь испечь именно на днях и думаю, что воспользуюсь вашим форумом Smile Smile Smile
 
15 Май 2012 14:23

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
"Dove" Оля! Попробуйте добавлять немного манки, она содержит больше клейковины. Колобок расплывается из-за низкой клейковины в муке.
вот совет: "добавляйте в муку манку, вернее, часть муки замените манкой, тесто будет подходить лучше. это моя мамуля-технолог посоветовала... мука имеет разную клейковину и именно из-за этого тесто получается разным при одном рецепте... манка - это та же пшеница... так, что если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится"
 
15 Май 2012 23:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Здравствуйте!!!!!!
Зашилась и не пишу. Но читать читаю. По прежнему постоянно пеку пшеничный на спелом тесте и пробую что-нибудь новенького. Как всегда, тесто в ХП.

Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" http://forum.say7.info/topic32933.html



Французский багет от Ани Буабса http://forum.say7.info/topic30936-125.html







Мучной хлеб (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169297.0



Пробовала Ирландский овсяный



 
16 Май 2012 3:16

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Микуся
А мне ну совсем не понравился хлеб с манкой, невкусный и подходил плохо....

Ольга из Воронежа
Ты как всегда с шедеврами! Глядя на такие вкусности и красивости, мгновенно разгулялся аппетит. Пойти что ли кусочек своего отломить, у меня сегодня с подсолнечными семечками, их не видно, а вкусно...
 
28 Май 2012 1:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Плетёнка на кефире http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0
Как то уже показывала её. Нравится мне она. Тесто в ХП. На прессованных дрожжах и с опарой готовила.



Здесь только половинка.




А здесь тренируюсь в плетении. Тесто тоже такое же. Сначала из 6-ти жгутов пробовала и не получилось. Скомкала и из 4-х сплела. Но тесто уже не такое пышное вышло. Сколько же его можно мучить! Да и дрожжи сентябрьские (замораживала).
ИРИННА писал(а):
, у меня сегодня с подсолнечными семечками, их не видно, а вкусно...

Не видно. Ни семечек, ни хлебушка... Ирина, покажи кусочек. Romashki
 
31 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Май 2012 18:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия
Асия! Здравствуй! friends Давно так не общалась с тобой да и с другими, любящими печь свой хлеб! girl_in_love
А вчера впервые приотовила «Украинская Плетенка» от "Акилежна"
http://forum.say7.info/post3021086.html#3021086 тесто тоже в ХП.






Сегодня повторила

 
31 Май 2012 19:41

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
здравствуйте, Оля!! Да, затихла наша темка) Видимо, все заняты. Может летом активность увеличится?
У вас просто чудеса чудесные выходят girl_in_love надо к вам в гости на чай с булочками напроситься Wink girl_haha

Посмотрела рецепт этой плетенки. Смущает кол-во дрожжей, я бы на такое кол-во муки положила 1,5 чайных ложки. Ну максимум 2, иначе же точно запах будет unknown
Страница 242 из 305

Наверх