Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 18 Апр 2012 23:52 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||
 И я ничего.    А зачем - тесто и так получается замечательным.
Последнее время пользуюсь таким рецептом для пирожков и булочек: 400 г муки. 250 г молока (тёплого) 80 г растительного масла 2 ст.л сахара. 1 ч л соли дрожжи свежие как 1,5 бульонных кубика (их оживить:из общего кол-ва муки, сахара и молока взять 0,5 ст.л сахара, 1 ч л муки и 2 ст л молока(тёплого) - перемешать и дать минут 10 подойти.) Всё загрузить и вымешать. Тесто великолепное. Яиц не надо категорически. Только для смазки пирожков после того, как расстоятся. У меня получается 24 пирожка, крупные я не люблю. Я делаю тесто для пирожков в режиме "тесто для пиццы" - замес с выстаиванием всего 45 мин. После вынимаю, разделываю пирожки, даю минут 20-30 постоять, смазываю и выпекаю. Мне есть с чем сравнивать - пеку давно, домашние разбалованные. Но это тесто поразило простотой и вкусом. Я многое с сайта перепробовала, но этот рецепт вывела для себя сама методом проб и ошибок. Попробуйте, если кому интересно, и поделитесь впечатлением. Хотите послаще - добавьте больше сахара, но тогда надо уменьшить температуру выпечки, а то будут пригорать. У меня электрическая духовка. В газовой выпечка получалась хуже. Всем хлебопёкам большой привет и вкусных пирожков! P.S. Я просто влюбилась в живые дрожжи - тесто прямо термоядерное, воздушное.  | 
||||
| 
 19 Апр 2012 0:31 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
 Скорее от конкретного рецепта. Я не сразу стала соблюдать рекомендации, руководствуясь опытом, но потом пришла к выводу, что ничего зря не бывает: в данном рецепте это, видимо, следует делать.  | 
||||
| 
 19 Апр 2012 8:04 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
 Интересное решение, надо попробовать   
 Ну прям близнецы у нас получаются: все высокие, красивые и пухленькие             | 
||||
| 
 19 Апр 2012 9:03 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
 Точно! Поднимается под самую крышку. Муж ходит вокруг все время, пока кулич печется: контролирует подъем    | 
||||
| 
 19 Апр 2012 15:39 
 | 
 Ольгея1677 
47 лет Зауралье  | 
|||
| 
 
Девочки, спасибо большое за ответы.  
 | 
||||
| 
 21 Апр 2012 11:24 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||
| 
 21 Апр 2012 20:51 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
| 
 
L@ris@
 
Красивый румянец   Будем радовать близких не только в Светлое Воскресенье     | 
||||
| 
 22 Апр 2012 3:20 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||
 Обязательно!          | 
||||
| 
 28 Апр 2012 17:48 
 | 
 24анита 
40 лет Ессентуки  | 
|||
| 
 
приветик девочки у меня сломалась х.п. была лыжа прослужила 5лет теперь я впоисках нравится Delonghi BDM1500 модель как вам? у кого нибудь есть такая? или вобще есть у кого нибудь delonghi  как они вам буду рада вашим отзывам  
 | 
||||
| 
 30 Апр 2012 13:17 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|||
| 
 03 Май 2012 17:39 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
 очень аппетитно       | 
||||
| 
 14 Май 2012 15:48 
 | 
 "Dove" 
Ольга  | 
|||
| 
 
девочки, всем привет! муж недавно подарил хлебопечку мулинекс 600230, все делаю по книге рецептов, а вот каким получается хлеб - не нравится. багеты пока не пробовала печь. кто является обладательницей такой же хлебопечки поделитесь советами   
         | 
||||
| 
 14 Май 2012 16:57 
 | 
 lagri 
 | 
|||
| 
 
Ольга, у меня хлебопечка Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW502430. Она очень похожа на вашу(но у вашей функций побольше). Я ей пользуюсь уже 2 года.
 
Всё отлично получается и пропекается. Багеты просто чудо. Все виды хлебов выпекала. Если есть вопросы: чем смогу-помогу.    | 
||||
| 
 14 Май 2012 18:13 
 | 
 "Dove" 
Ольга  | 
|||
| 
 
мария, спасибо, что откликнулись. некоторые виды хлеба плохо поднимаются, бывает корочка вниз опускается, за колобком слежу, стоит добавить муки - он хорошенький аккуратненький делается, а потом снова размазня. в некоторых рецептах порой кажется, что уж слишком большое количество воды.  
 | 
||||
| 
 14 Май 2012 18:35 
 | 
 lagri 
 | 
|||
| 
 
А я давно от книги отказалась и беру проверенные рецепты на форумах. Дело в том, что рецепты хлебов предлагаемые даже для других хлебопечек подойдут и для вашей, они универсальны. Самое главное потом режим правильно выставить. Тем более у вас там такое количество режимов, что для любого хлеба найдется.  Почитайте здесь вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 Я много здесь рецептов взяла. У нас семья небольшая, хлеба едим не очень много и я те рецепты переделываю для себя на 0,5 кг и все получается. И на этом форуме много рецептов. А крыша у хлеба опадает скорее всего из-за того, что жидкости многовато, надо уменьшить. Да и чаще всего это бывает у ржано-пшеничных. Багеты попробуйте: быстро, просто и вкусно.  
 | 
||||
| 
 15 Май 2012 7:52 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
 Не то слово, проверенные!   
http://forum.say7.info/topic38685.html  | 
||||
| 
 15 Май 2012 8:37 
 | 
 lagri 
 | 
|||
 Да... рецептов море...    | 
||||
| 
 15 Май 2012 12:16 
 | 
 "Dove" 
Ольга  | 
|||
| 
 
девочки, спасибо вам большое. да, проблемка именно с ржано-пшеничным хлебом. багеты собираюсь испечь именно на днях и думаю, что воспользуюсь вашим форумом   
         | 
||||
| 
 15 Май 2012 14:23 
 | 
 Микуся 
Марина 64 года Кишинев  | 
|||
| 
 
"Dove" Оля! Попробуйте добавлять немного манки, она содержит больше клейковины. Колобок расплывается из-за низкой клейковины в муке.
 
вот совет: "добавляйте в муку манку, вернее, часть муки замените манкой, тесто будет подходить лучше. это моя мамуля-технолог посоветовала... мука имеет разную клейковину и именно из-за этого тесто получается разным при одном рецепте... манка - это та же пшеница... так, что если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится"  | 
||||
| 
 15 Май 2012 23:05 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 
 
Здравствуйте!!!!!! 
 
Зашилась и не пишу. Но читать читаю. По прежнему постоянно пеку пшеничный на спелом тесте и пробую что-нибудь новенького. Как всегда, тесто в ХП. Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" http://forum.say7.info/topic32933.html   
Французский багет от Ани Буабса http://forum.say7.info/topic30936-125.html   
  
  
Мучной хлеб (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169297.0   
Пробовала Ирландский овсяный   
   | 
||||
| 
 16 Май 2012 3:16 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||
| 
 
Микуся
 
А мне ну совсем не понравился хлеб с манкой, невкусный и подходил плохо.... Ольга из Воронежа Ты как всегда с шедеврами! Глядя на такие вкусности и красивости, мгновенно разгулялся аппетит. Пойти что ли кусочек своего отломить, у меня сегодня с подсолнечными семечками, их не видно, а вкусно...  | 
||||
| 
 28 Май 2012 1:12 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 
 
Плетёнка на кефире http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0 
 
Как то уже показывала её. Нравится мне она. Тесто в ХП. На прессованных дрожжах и с опарой готовила.   
Здесь только половинка.  
  
А здесь тренируюсь в плетении. Тесто тоже такое же. Сначала из 6-ти жгутов пробовала и не получилось. Скомкала и из 4-х сплела. Но тесто уже не такое пышное вышло. Сколько же его можно мучить! Да и дрожжи сентябрьские (замораживала). 
 Не видно. Ни семечек, ни хлебушка... Ирина, покажи кусочек.  | 
||||
| 
 31 Май 2012 16:57 
 | 
 Асия 
РФ  | 
|||
         | 
||||
| 
 31 Май 2012 18:19 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 
 
Асия
 
Асия! Здравствуй!    Давно так не общалась с тобой да и с другими, любящими печь свой хлеб!   
А вчера впервые приотовила «Украинская Плетенка» от "Акилежна" http://forum.say7.info/post3021086.html#3021086 тесто тоже в ХП.  
  
  
Сегодня повторила    | 
||||
| 
 31 Май 2012 19:41 
 | 
 Асия 
РФ  | 
|||
| 
 
здравствуйте, Оля!! Да, затихла наша темка) Видимо, все заняты. Может летом активность увеличится?
 
У вас просто чудеса чудесные выходят    надо к вам в гости на чай с булочками напроситься     
Посмотрела рецепт этой плетенки. Смущает кол-во дрожжей, я бы на такое кол-во муки положила 1,5 чайных ложки. Ну максимум 2, иначе же точно запах будет    | 
  А зачем - тесто и так получается замечательным.
 
  
  


 
  
