Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 23:52
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
И я ничего. А зачем - тесто и так получается замечательным. Последнее время пользуюсь таким рецептом для пирожков и булочек: 400 г муки. 250 г молока (тёплого) 80 г растительного масла 2 ст.л сахара. 1 ч л соли дрожжи свежие как 1,5 бульонных кубика (их оживить:из общего кол-ва муки, сахара и молока взять 0,5 ст.л сахара, 1 ч л муки и 2 ст л молока(тёплого) - перемешать и дать минут 10 подойти.) Всё загрузить и вымешать. Тесто великолепное. Яиц не надо категорически. Только для смазки пирожков после того, как расстоятся. У меня получается 24 пирожка, крупные я не люблю. Я делаю тесто для пирожков в режиме "тесто для пиццы" - замес с выстаиванием всего 45 мин. После вынимаю, разделываю пирожки, даю минут 20-30 постоять, смазываю и выпекаю. Мне есть с чем сравнивать - пеку давно, домашние разбалованные. Но это тесто поразило простотой и вкусом. Я многое с сайта перепробовала, но этот рецепт вывела для себя сама методом проб и ошибок. Попробуйте, если кому интересно, и поделитесь впечатлением. Хотите послаще - добавьте больше сахара, но тогда надо уменьшить температуру выпечки, а то будут пригорать. У меня электрическая духовка. В газовой выпечка получалась хуже. Всем хлебопёкам большой привет и вкусных пирожков! P.S. Я просто влюбилась в живые дрожжи - тесто прямо термоядерное, воздушное. |
||||
19 Апр 2012 0:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Скорее от конкретного рецепта. Я не сразу стала соблюдать рекомендации, руководствуясь опытом, но потом пришла к выводу, что ничего зря не бывает: в данном рецепте это, видимо, следует делать. |
||||
19 Апр 2012 8:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Интересное решение, надо попробовать
Ну прям близнецы у нас получаются: все высокие, красивые и пухленькие |
||||
19 Апр 2012 9:03
|
NatalyS
Липецк |
|||
Точно! Поднимается под самую крышку. Муж ходит вокруг все время, пока кулич печется: контролирует подъем |
||||
19 Апр 2012 15:39
|
Ольгея1677
46 лет Зауралье |
|||
Девочки, спасибо большое за ответы.
|
||||
21 Апр 2012 11:24
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
21 Апр 2012 20:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
L@ris@
Красивый румянец Будем радовать близких не только в Светлое Воскресенье |
||||
22 Апр 2012 3:20
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Обязательно! |
||||
28 Апр 2012 17:48
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
приветик девочки у меня сломалась х.п. была лыжа прослужила 5лет теперь я впоисках нравится Delonghi BDM1500 модель как вам? у кого нибудь есть такая? или вобще есть у кого нибудь delonghi как они вам буду рада вашим отзывам
|
||||
30 Апр 2012 13:17
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
03 Май 2012 17:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
очень аппетитно |
||||
14 Май 2012 15:48
|
"Dove"
Ольга |
|||
девочки, всем привет! муж недавно подарил хлебопечку мулинекс 600230, все делаю по книге рецептов, а вот каким получается хлеб - не нравится. багеты пока не пробовала печь. кто является обладательницей такой же хлебопечки поделитесь советами
|
||||
14 Май 2012 16:57
|
lagri
|
|||
Ольга, у меня хлебопечка Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW502430. Она очень похожа на вашу(но у вашей функций побольше). Я ей пользуюсь уже 2 года.
Всё отлично получается и пропекается. Багеты просто чудо. Все виды хлебов выпекала. Если есть вопросы: чем смогу-помогу. |
||||
14 Май 2012 18:13
|
"Dove"
Ольга |
|||
мария, спасибо, что откликнулись. некоторые виды хлеба плохо поднимаются, бывает корочка вниз опускается, за колобком слежу, стоит добавить муки - он хорошенький аккуратненький делается, а потом снова размазня. в некоторых рецептах порой кажется, что уж слишком большое количество воды.
|
||||
14 Май 2012 18:35
|
lagri
|
|||
А я давно от книги отказалась и беру проверенные рецепты на форумах. Дело в том, что рецепты хлебов предлагаемые даже для других хлебопечек подойдут и для вашей, они универсальны. Самое главное потом режим правильно выставить. Тем более у вас там такое количество режимов, что для любого хлеба найдется. Почитайте здесь вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 Я много здесь рецептов взяла. У нас семья небольшая, хлеба едим не очень много и я те рецепты переделываю для себя на 0,5 кг и все получается. И на этом форуме много рецептов. А крыша у хлеба опадает скорее всего из-за того, что жидкости многовато, надо уменьшить. Да и чаще всего это бывает у ржано-пшеничных. Багеты попробуйте: быстро, просто и вкусно.
|
||||
15 Май 2012 7:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Не то слово, проверенные! http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||
15 Май 2012 8:37
|
lagri
|
|||
Да... рецептов море... |
||||
15 Май 2012 12:16
|
"Dove"
Ольга |
|||
девочки, спасибо вам большое. да, проблемка именно с ржано-пшеничным хлебом. багеты собираюсь испечь именно на днях и думаю, что воспользуюсь вашим форумом
|
||||
15 Май 2012 14:23
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
"Dove" Оля! Попробуйте добавлять немного манки, она содержит больше клейковины. Колобок расплывается из-за низкой клейковины в муке.
вот совет: "добавляйте в муку манку, вернее, часть муки замените манкой, тесто будет подходить лучше. это моя мамуля-технолог посоветовала... мука имеет разную клейковину и именно из-за этого тесто получается разным при одном рецепте... манка - это та же пшеница... так, что если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится" |
||||
15 Май 2012 23:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Здравствуйте!!!!!!
Зашилась и не пишу. Но читать читаю. По прежнему постоянно пеку пшеничный на спелом тесте и пробую что-нибудь новенького. Как всегда, тесто в ХП. Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" http://forum.say7.info/topic32933.html Французский багет от Ани Буабса http://forum.say7.info/topic30936-125.html Мучной хлеб (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169297.0 Пробовала Ирландский овсяный |
||||
16 Май 2012 3:16
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Микуся
А мне ну совсем не понравился хлеб с манкой, невкусный и подходил плохо.... Ольга из Воронежа Ты как всегда с шедеврами! Глядя на такие вкусности и красивости, мгновенно разгулялся аппетит. Пойти что ли кусочек своего отломить, у меня сегодня с подсолнечными семечками, их не видно, а вкусно... |
||||
28 Май 2012 1:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Плетёнка на кефире http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0
Как то уже показывала её. Нравится мне она. Тесто в ХП. На прессованных дрожжах и с опарой готовила. Здесь только половинка. А здесь тренируюсь в плетении. Тесто тоже такое же. Сначала из 6-ти жгутов пробовала и не получилось. Скомкала и из 4-х сплела. Но тесто уже не такое пышное вышло. Сколько же его можно мучить! Да и дрожжи сентябрьские (замораживала).
Не видно. Ни семечек, ни хлебушка... Ирина, покажи кусочек. |
||||
31 Май 2012 16:57
|
Асия
РФ |
|||
|
||||
31 Май 2012 18:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Асия
Асия! Здравствуй! Давно так не общалась с тобой да и с другими, любящими печь свой хлеб! А вчера впервые приотовила «Украинская Плетенка» от "Акилежна" http://forum.say7.info/post3021086.html#3021086 тесто тоже в ХП. Сегодня повторила |
||||
31 Май 2012 19:41
|
Асия
РФ |
|||
здравствуйте, Оля!! Да, затихла наша темка) Видимо, все заняты. Может летом активность увеличится?
У вас просто чудеса чудесные выходят надо к вам в гости на чай с булочками напроситься Посмотрела рецепт этой плетенки. Смущает кол-во дрожжей, я бы на такое кол-во муки положила 1,5 чайных ложки. Ну максимум 2, иначе же точно запах будет |