Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 4:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Хочу поделиться рецептом турецкого блюда -рис с молоком.Оно присутствует во многих кухнях мира-арроз кон лече,фирни,ризогало.....
Рецепт выставляю специально для sara ,надеюсь вам понравится. На 1 литр молока: 3\4 ст.сахара 1 ст.л.крахмала 1 ст.л.рисовой муки(можно заменить крахмалом) 2 ст.л.отвареного риса 1 желток 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л.сливочно масла(это по желанию). Молоко налить в кастрюльку,добавить рис,сахар и варить на среднем огне минут 10. Крахмал,рисовую муку,ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток.В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока,тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко.Варим минут 10,помешивая,добавляем масло(я никогда). Получившийся продукт по консистенции напоминат сгущенку. . Сютлач можно кушать и таком виде,без духовки.Только дать хорошо остыть! Этому блюду очень идет корица,обязательно присыпте. Eще мне нравится испанский вариан корица с сахаром на пополам и прижечь. А наш сютлач разливаем по жароупорным формам,ставим на протвень с водой и в духовку под гриль,200 С до золотистой корочки(мин.20).Остужаем и наслаждаемся. Холодный сютлач по вкусу напоминает мороженное!Приятного аппетита! П.С.Хотела добавить,что еще я вмесо риса добавляю вермешельку орзо,арпа(risoni).Поджариваю ее в сухой кастрюльке,а потом все по рецепту.Может кому так понравится. |
||||
01 Сен 2011 11:46
|
sara
|
|||
Ascania
da, da! ya iskala imenno etot recept! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ochenj krasivo ![]() segodnya zhe prigatovlyu ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 16:06
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Очень заинтересовал рецепт! А его едят на десерт?
И можно еще уточнить, можно в духовку ставить, а можно и не ставить? Да?
Вот здесь я бы хотела по-подробнее, я не все поняла, на каком этапе присыпать корицей и ставить под гриль? Воду в протвинь лить холодную или кипяток и до какого уровня? Извините, если спрашиваю глупости. ![]() |
||||
01 Сен 2011 19:36
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
sara,на здоровье
![]() karolina-r,сютлач можно сварить и кушать,без духовки.Вот такой сютлач посыпается корицей! Если сютлач ставить в духовку то он корицей не посыпается!
на протвень налить обыкновенной воды,гдето в палец толщиной.
а это я написала как вариант для разнообразия ![]() ![]() надеюсь теперь все понятно,если нет то перепишу рецепт заново! ![]() |
||||
01 Сен 2011 19:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
обожаю и турецкий сютлач, и наш азербайджанский вариант - фирни.
абсолютно согласна! ![]() |
||||
01 Сен 2011 19:43
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 20:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Кадрюшка,не имеет значения какой рис, разваривается хорошо любой сорт,он потом практически не чувствуется.Мой муж тоже любит сютлач,я долго искала именно "мой" рецепт,надеюсь и вам понравится
![]() Zarifa [b] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 21:38
|
sara
|
|||
zdesj ne oshibka? zapisivayu recept v tetradku i dumayu chto malovato na 1litr moloka ili net? ![]() |
||||
02 Сен 2011 3:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
sara,
как раз нормально,а вообще можете отварить кофейную чашку риса,нужно пробовать ![]() |
||||
02 Сен 2011 11:38
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||
Будем пробовать, обожаю турецкую кухню
![]() ![]() ![]() ![]() И с праздником Вас!!!! ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2011 20:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Куппинка,spasibo
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2011 21:57
|
sara
|
|||
Ascania
vchera prigotovila, poluchilosj nemnogo gusto potomu chto brala 0,5 st. risa (tak kak dumala chto malo budet 2 ct.l. ) i zrya. no teper budu sledovatj strogo po receptu ![]() foto potom pokazhu ![]()
zametila toljko seychas, utochni pozhaluysta,ya stavila "verh-niz" (esli mozhno tak skazatj ![]() |
||||
03 Сен 2011 0:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
saraмолодец,сразу же сделала
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2011 3:43
|
sara
|
|||
04 Сен 2011 0:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
sara,какой красивый отчет
![]() ![]() |
||||
09 Сен 2011 16:05
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
вариант арбского Пахти-дети обожают.За подсказку с корицей спасибо.
![]() |
||||
10 Сен 2011 2:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
алена-аммар,да,мой деть тоже ест с удовольствием
![]() ![]() ![]() А с корицей действительно вкуснее ![]() |
||||
19 Апр 2012 19:24
|
Gor
Lana |
|||
да, люди востока знают толк в сладостях.... очень вкусно, люблю пудинги!!!!!
у меня иногда рис проскакивает ![]() ![]() Спасибо буду делать еще!!!!! |
||||
19 Апр 2012 21:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Gor,
не поняла......рис был твердый?Или просто целый?Если целый,то ничего страшного,все зависит от сорта,а вот если твердый,тогда странно!В блюдо идет уже вареный рис! ![]() До эксперта мне еще очень далеко,но готовлю сютлач часто.Можно рис заменить на рисовую муку,но вкуснее все же с рисом.Попробуйте варить рис дольше и все. ![]() Спасибо и вкусных вам пудингов. ![]() ![]() |
||||
18 Май 2012 1:42
|
Gor
Lana |
|||
нет рис конечно же варенный, но видемо сорт такой, не разварной....
сегодня опять делала, половину с духовке, половину так оставила... После духовки с корочкой - более плотный, изысканный десерт; а так вкусный пудинг - нежный. Даже же незнаю что больше нравится.... и так и так вкусно... Буду еще делать и наслаждаться!!! Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2012 2:54
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Gor,
мои домашние просят сютлач только в духовке,хотя мне тоже вкусно и так и так.
Очень рада,что вам рецепт пришелся по вкусу!!!Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2012 11:21
|
decemberry
СПб |
|||
огромное спасибо за рецепт! Я сейчас отдыхаю в Турции, впервые попробовала этот десерт, он обалденно вкусный! Обязательно попробую теперь домма приготовить!
|
||||
25 Май 2012 13:48
|
vista-54
Украина |
|||
очень вкусно, мама порой готовит.
![]() |
||||
29 Май 2012 17:33
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
decemberry,готовьте и наслаждайтесь!Спасибо!
![]() [/b]vista-54! ![]() |
||||
18 Янв 2013 20:08
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Грилем пользовалась всего второй раз, поэтому наверно что-то напутала. Плюс в начале забыла добавить воду. Так что ребятки мои сверху стали совсем негретятками
![]() Но вкус всё равно обалденный!!! Спасибо огромное! Обожаю молочко, а в сочитании с рисом - тем более. К Японским суши приобщились, теперь Турецкие сладости будем осваивать! ![]() Только вот мы столько не съедим за раз.. Как его хранить лучше и сколько? Дня 3 в холодильнике, я правильно думаю? ![]() Ещё раз огромное спасибооо!!! ![]() |