«Украинская Плетенка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Выход две плетенки 650-700 гр муки 300 мл воды 3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр) 5 ч ложек сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо 2 ст ложки масла или маргарина 1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек Способ приготовления: Сахар залить 150 мл воды Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара. Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды Когда вода чуть остынет добавить дрожжи Оставить подходить 15 минут Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части. Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт Скрутить в трубочку края защипать Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока по желанию посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2012 14:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Очень нежные и привлекательные плетеночки! Они получаются несладкие? Дрожжи кончились, а так уже бы испекла!
|
27 Май 2012 16:18
|
Акилежна
Елена,спасибо большое,что не прошла мимо рецепта и оставила свой отзыв
Нет,нет не сладкие
у меня тоже уже две недели нет дрожжей,в магазине пропали куда то а эти булочки пекла уже давно,были бы дрожжи тоже испекла б повторно
|
27 Май 2012 16:30
|
Vikesha
56 лет Russia |
Ликуся!Ох,какая красота!Запахло сдобой и уютом!Золотые ручки!Такую плетенку с молочком М-ММ! Спасибо за рецепт!
|
27 Май 2012 17:43
|
mimika.84
mimika 40 лет france |
Понедельник обязательно сделаю , так как яица закончилсь а воскресенье у нас магазины закрыти Молодец
|
27 Май 2012 17:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Ликочка, какие домашние и аппетитные плетёнки
Я бы сейчас отломила кусочик и с каким-нибудь ароматным маслом с пряными травами скушала бы |
27 Май 2012 18:17
|
ТЕН
|
Ликочка, спасибо за такие нежные, золотистые и пушистые плетенки
О, хорошая идея |
27 Май 2012 19:12
|
tetjasofi
Казахстан |
Я тоже не откажусь |
27 Май 2012 21:50
|
Лариса1
55 лет |
Лика, какая нежненькая плетёночка! Прямо, как солнышко!!!
Спасибо за рецептик! |
27 Май 2012 21:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Лика, красота неописуемая!
|
27 Май 2012 22:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Акилежна
Лика, очень понравились твои плетёночки! Для меня недосягаемо. Но попробую всё равно! |
28 Май 2012 13:07
|
Акилежна
Вика,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!!
Спасибо большое,мне очень приятно
Пеки на большое здоровье для своих родних, Буду очень рада,если рецепт тебе пригодится!!!
mimika,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки Большое тебе спасибо за оставленный отзыв!!!
Лерочка,Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту,и оставленный отзыв
Угощайся на большое здоровье Лерочка
Елена,спасибо тебе большое-пребольшое что не прошла мимо рецепта и оставила свой приятный отзыв!!!!
София,угощайтесь на большое здоровье!!!
Ларочка,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Буду очень рада, если тебе рецепт пригодится и понравится! Спасибо тебе огромное за искреннюю похвалу!!!
Таня,большое спасибо, что оценила мои плетенки!!!
Ольга,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!!
я в такое не верю!!!
Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится и плетенки придутся по вкусу!!! спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!! |
28 Май 2012 18:35
|
Джухи
34 года Омск |
Ну вот мы и попробуем знаменитую украинскую выпечку, давно хотела рецептик нарыть, спасибо что поделилась
|
28 Май 2012 19:46
|
Mariehka
31 год город Пермь |
Акилежна
Лика! какой замечательный рецепт! Плетеночки очень аппетитные! От такой выпечки веет домашним теплом и уютом! |
29 Май 2012 1:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Лика замечательный рецепт
|
30 Май 2012 19:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Акилежна
Лика, спасибо за рецепт! Я приготовила её.Очень надеюсь на твою помощь - она, глядя на меня, чуть смощилась. Что ей не понравилось? Готовила из 400 гр муки (максимум что может замешать моя ХП. А раз ни два, ни полтора, то будет одна плетёнка. Ну, вот Очень вкусная!!!!!!! Спасибо за рецепт ещё раз! Использовала прессованные дрожжи. Запаха дрожжевого у плетёнки нет. |
30 Май 2012 22:16
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Лика, плетенка - красота, но зачет столько дрожжей (3ч.л.)?
Я максимум 1,5 на 300мл всегда делаю - и этого вполне хватает, и то иногда несет дрожжами. |
31 Май 2012 19:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Сегодня ещё испекла. Очень нравятся плетёночки! Спасибо, Лика! Эти в запас приготовила, предупредили что воду отключат по нашему району. Как же мы без вкуснятинки? |
01 Июн 2012 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, бесподобная красотища! |
01 Июн 2012 21:15
|
Акилежна
Аня,Мне так радостно, что рецепт заинтересовал!!! Очень надеюсь, что плетенки понравятся и не доставит никаких хлопот в приготовлении!!!
Мария,буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Ирина,спасибо тебе за твое внимание!!!
Ольга,на большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!! К сожалению точную причину сказать от чего булочки уже после выпечки сморщились, я не смогу,не знаю ,..у меня такое было по-молодости и неопытности . В рецепте было сказано ,что булочки после расстойки нужно было нарезать по горизонтали, вот я и надрезала, они осели и поморщились . Возможен перепад температуры ,хотя какой тут перепад когда на улице и в квартире одинаковая температура [quote="Ольга из Воронежа"]Очень вкусная!!!!!!! Спасибо за рецепт ещё раз! Использовала прессованные дрожжи. Запаха дрожжевого у плетёнки нет. Ольга,Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и украсила страничку красивым фото-отчетом А как красиво и аппетитно в разрезе Мне безумно приятно, что рецепт пригодился и понравился на вкус!!!
Наталия,в рецепте допишу и внесу изменения по поводу дрожжей. У меня упаковка дрожжей рассчитана на 300 гр муки,в пачке 2 чайные ложки я высчитала что на 700 гр муки понадобится 3 чайные ложки. Возможно у нас разные дрожжи и я часто в своих рецептах советую следовать инструкции и брать дрожжей количество указанных на упаковке
Ольга,Спасибо огромное за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за такой вкусный и красивый фото-отчет!!!!!!!! Мне очень-очень радостно, что всё вкусно и красиво у тебя получилось!!!
помню ,помню такие времена и нас на украине были
желаю приятного аппетита!!!
Оленька,Спасибо тебе большое, что заглянула и оценила рецепт!! |
03 Июн 2012 19:09
|
Alsven
56 лет Argentina - Buenos Aires |
Сделала! Очень вкусно получилось! Сын пол плетенки с супом умял, для меня это лучшая похвала!
Спасибо Лика за вкусный рецепт У меня ушло 600 гр муки. Видимо мука у всех разная. |
04 Июн 2012 14:28
|
Акилежна
Светлана,Как же мне радостно, что рецепт пригодился и не разочаровал!!! большое спасибо за доверие к рецепту и оставленный отзыв!!! Сыночку на большое пребольшое здоровье!!!
Да,Светлана,ты права мука у нас всех разная и поэтому нужно засыпать осторожно чтоб не пересыпать А у меня наоборот муки всегда уходит больше чем написано в рецепте ,хотя рецепты все проверенные еще на Украине пекла их много раз. |
22 Июн 2012 16:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Ликочка, привет! Мне сразу очень понравился этот рецепт, я решила не писать комментарий, а прийти уже с отчётом! Так как была уверена, что я испеку твою великолепную плетеночку!
Тесто сделала пол нормы, получилась довольно приличная по размеру плетенка Никаких проблем не было, всё ушло точно по рецепту (мука по указанной нижней границе 650 гр, то есть на одну "украиночку" ушло 325 гр муки ). Тесто было приятное, абсолютно не липкое, послушное На вкус плетенка оправдала все ожидания! Пушистая, вкусная, мягкая! С молоком или кофе с сыром просто чрезвычайное объедение! Спасибо, Ликочка, огромное, что подарила этот чудесный рецепт! Он покорил простотой и результатом! |
23 Июн 2012 13:14
|
Акилежна
Привет,Ларочка!!!
Плетенка у тебя -Чудо как хороша,бесподобно получилась Фото в разрезе не могу налюбоваться, видно какой пористый и воздушный мякиш Ларочка ,ты у нас уже мастер хлебопекарского дела , вижу твои отчеты хлебные в "Обедах и ужина"нам всем, есть у тебя чему поучиться умничка какая
Ларочка ,меня это очень радует ,что во время приготовления у тебя не возникло никаких трудностей и рецепт тебя не подвел
Ларочка,на большое пребольшое здоровье Тебе и всем твоим родным и близким! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое общение на форуме мне очень приятно получать твои фото-отчеты и читать отзывы!!! |
25 Июн 2012 4:10
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |