Крем на креме

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Торт "Крем на креме"
моего любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин из
её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Этот торт-суфле очень популярный у нас. Я решила тоже его
спечь ( в разовой форме).
Для теста
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант).
Для крема
- 1 пакет сливок для взбивания(250мл),
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 3/4 стакана молока.
Шоколадная глазурь
Подойдет разьемная форма 28см ,смазанная маргарином.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Взбиваем в миксере на большой скорости
белки с сахаром до твердых пиков .
Не выключая миксер, добавляем по одному желтку.
В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до
однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму. Выпекаем от 30 до 45 минут,
до сухой спички.
Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку,
опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем .
4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой
смеси.
Смазываем выпеченный корж и бока.
Ставим на 1 час в холодильник.
5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу.
6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике.

 
03 Июн 2012 0:31

Страница 1 из 1