Кнедлики

Gelena

Helena

63 года
Cheshskaya respublika
Фото

Добрый день, у нас етими кнедликами гарнируем сливочные соусы, тушёную капусту...
Нам потребуется:
500 г муки, 250 мл молока, 1/2 чайний ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Сначала сделаем опару. В тёплом молоке (40°) разведём сахар и соль, вкинем покрошеные дрожжи и 15 минут даём подойти. В миску просеем муку, выливаем опару и замешиваем тесто, которое немножко посыпем мукой и укроем полотенцем. Тесто ставим в тёплое место, пока неудвоится в объёме (более 1 часа). Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую доску, посыпем немножко мукой, распределим на 2 - 3 части и слегка руками вымешиваем и формируем кнэдлики (в виде батона) и даём им ещё 5 - 10 минут подойти. Готовим в кастрюле на пару. В касрюлю наливаем воду, вставим решётку и смажем её маслом. Когда вода закипит, кнэдлик кладём на решётку и под крышкой готовим 15 минут. Пробуем если готовый (вколем в кнэдлик зубочистку и если останется чистой, кнэдлик сварился , если на зубочистке появится тесто, надо ещё кнедлик готовить). Когда кнэдлик готов, вынимаем его и сразу прокаливаем несколько раз зубочисткой, чтобы ушёл пар и кнэдлик не свернулся. Кнэдлик смажем растительным или сливочным маслом и когда немножко остынет, можем его нарезать порциaми .

 
03 Июн 2012 3:47

Страница 1 из 1