Паляныця (оладушки, блины) из кукурузной муки (без глютена)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
ТЕН
mangobanana
Irina Divers

Девочки, очень рада, что обратили внимание на мои оладушки! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Кушайте на здоровье!
Irina Divers писал(а):
Оксана, а белая кукурузная мука-это принципиально для этого рецепта или можно желтую тоже использовать?

Ир, я делаю исключительно с белой. Мне так понравилось, что экспериментировать неохота. Думаю, что с жёлтой мелкого помола тоже пойдёт, но такие мягкие и пушистые как с белой они не будут. Скорее всего получатся немного плотнее. Но я не пробовала. Это только теория.
Белую кукурузную муку я покупаю у корейцев. Слышала, что в бывшей Югославии и на Кипре - это тоже популярный вид муки. Ищите, там где продают всё для корейской и средиземноморской кухни.
Кстати, на следующий день разогретые в микроволновке (я с сыром люблю и руколой nyam2) они такие же вкусные, как и только что со сковородки.

P.S. Рецепт был совершенной случайностью. Надо было утилизировать остатки муки. Из этой утилизации получилась нямка, без которой я теперь жить не могу.
P.P.S. Попробую на днях сделать с жёлтой. Расскажу, что вышло.

 
04 Июн 2012 1:57

Страница 1 из 6