Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2012 10:00
|
omilo
VA, USA |
|
Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs) Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно. На 4-6 порций: 1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер) 1 луковица, порезанная полукольцами 350 мл светлого пива Соль,перец по вкусу 500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*) (*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле(Chipotle Maple Barbecue Sauce) Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров. На 1 л соуса: 800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных 120 гр кленового сиропа 120 гр коричневого сахара 3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного 240 мл винного уксуса 60 гр Вочестерширского соуса 120 гр яблочного сидра или яблочного сока 6 ст.л. лимонного сока 4 зубка чеснока, измельченных 2 ст.л. сухой горчицы 2 ч.л. соли 2 ч.л. черного молотого перца Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой). Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз. Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем. Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты для соуса. Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения. По необходимости соус пюрировать. Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель. Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом. Перевернуть ребра мясной стороной вниз. Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом. Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра. Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут. Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими. Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись. MyRecipes JULY 2007 Приятного вам! |
||
04 Июн 2012 11:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оль, соблазнила, и даже канадский кленовый сироп есть, но, к сожалению, не могу у нас никак найти Вустерширский соус, а самой его приготовить нереально, там столько компонентов!!!!!
И еще вопрос: что такое перец чипотле да еще и в соусе? Это один из сортов острого перца (типа чили, кайен.)? |
||
04 Июн 2012 18:08
|
omilo
VA, USA |
|
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - копченный перец Халапеньо. Чипотле - производят из перцев халапеньо путем сушки и копчения. Чипотле консервируется в соусе «адобо» - специальном красно-коричневом соусе, приготовленном на основе мексиканских пряностей с характерным ароматом дымка и оттенками шоколада и табака. Этот перец прекрасно оттеняет вкус говядины, подходит для приготовления острых салатов и национальных мексиканских закусок. Этот перец можно попробовать заменить сладкой копченой паприкой. |
||
05 Июн 2012 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Мммммммммм.......вкуууууусно-то как! |
||
05 Июн 2012 7:39
|
omilo
VA, USA |
|
ага |
||
05 Июн 2012 12:31
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Spasibo Vam za recept "Ребра молодого поросенка, с legko отdelyayushimsya от кости мясом" (vozmozhno tak). Dlya mynya interesna sama tehnoogiya prigotovleniya reber, a sous mozhno konechno i drugoi ili vidoizmenit, tak ne vse sostavlyayushiye yego legko dostupny.
|
||
05 Июн 2012 18:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|
И когда ты все успеваешь, Оля? Каждый день что-то новенькое Рука так и тянется к фотке ребрышки, профессионально сделанные
|
||
05 Июн 2012 20:24
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля, как всегда вкуснятина и красота
|
||
05 Июн 2012 21:21
|
Нюшечкадушечка
|
|
Чипотле такой чипотле я к мясу спокойно.Но эти ребра хочу сейчас представляю,как вкусно!уж если тыыыы/тут палец многозначительно вверх/пишешь,как понравилось,а не ограничиваешься "приятного вам",то я буду в обмороке
|
||
30 Июл 2012 20:10
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Окт 2012 20:32
|
Нюшечкадушечка
|
|
Полный шикардос эти ребра
дело было вечером,через 10мин фотать было нечего..голыдные Привет,Гуру моя! прилетели и все болеем,и никак не выбраться из простуды,я уже в тихой истерике бьюсь.Надеюсь,этот раз последний до следующего года..до осени следующей..ТТТ! приготовила много примного твоего,часть даже сфотографировала оправимся,маму на неделю встретим и через неделю приду к тебе с показами,рассказами и благодарностями семьи Оль,а ты 3 часа не запекала?у меня правда все мясо от костей отвалилось.Смазывала уже в чистом виде,обратно ребра впихивать не стала |
||
10 Окт 2012 2:56
|
omilo
VA, USA |
|
Запекала именно 3 часа - мясо и должно отваливаться |