marta18
Валентина
Украина
Любимое летнее блюдо – жареные кабачки с майонезом и чесноком. Можно и пофантазировать. Предлагаю приготовить простую по составу и исполнению овощную закуску.
Морковь и картофель отварить (я это делаю в пароварке, так вкуснее), остудить и порезать кружочками.
Молоденькие кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: в сметану добавить мелко рубленый укроп, чеснок, орехи. По вкусу готовую горчицу, соль, сахар и сок лимона (или лимонная кислота).
Овощи выкладываем друг на дружку, промазывая каждый слой сметанным соусом.
Сверху натереть твердый сыр и украсить зеленью.
Блюдо поставить в холодильник на несколько минут.
Можно заменить сметанный соус майонезом с чесноком и орехами.
Всем приятного аппетита!!!