Katya94
Катя
30 лет
Чернигов
Хочу предложить рецепт очень вкусных лодочек из кабачка)Моим родным они понравились,и лодочки были съедены моментально))На приготовление этого блюда меня натолкнула книга национальной украинской кухни))Прочитав несколько рецептов,я решила сделать эксперимент))Эксперимент удался на славу))
Попробуйте и вы!))надеюсь,украинская кухня не оставит вас равнодушными))
Для 2-х молодых кабачков мне понадобилось:
-2 кабачка
-1 морковь
-1 луковица
-100 гр.грибов
-200- гр.готового риса
- майонез
-твердый сыр
-соль,перец по вкусу
-зелень
Кабачки разрезать пополам и вынуть середину.Я использовала ложку для этого.Таким образом у нас получается 4 лодочки)
Кабачок порезать на небольшые кубики
Обжарить кабачок на растительном масле вместе с морковью,натертой на крупной терке.В конце жарки можно добавить немного муки,чтобы кабачки были более "сухими")
Грибы и мелко порезанный лук так же поджарить на растительном масле.
Смешать грибы,кабачок и готовый рис.Посолить,поперчить и добавить зелень
Полученным фаршем начинить наши лодочки
Сверху полить майонезом.
Готовить примерно час.За 5 минут до готовности посыпать сыром и зеленью))
Кабачки получаются очень нежными и сочными,а аромат от них был на всю квартиру)))
Приятного аппетита!))