Паляныця (оладушки, блины) из кукурузной муки (без глютена)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2012 4:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Оксана, приветик! Уже давно попробовала испечь твои оладки, но с отчетом только теперь иду! Пекла на желтой муке очень тонкого помола. Да, тесто получилось действительно жидкое, и потому - блины! С медом очень вкусно! (в тесто сахар не кладу)
Спасибо тебе, дорогая!!! А под блинчиками, на тарелочке - Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Иришки! http://forum.say7.info/topic56072.html |
||||||||||||
09 Июн 2012 13:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Люб, какая вкуснотища! Их, окакзывается ещё и такими тоненькими испечь можно! Спасибо за такой наглядный очёт!
|
||||||||||||
09 Июн 2012 14:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ну, они не то чтобы очень тоненькие, в серединке толстоваты, но краешки да, тонюсенькие! Кстати, переворачивались просто изумительно! У меня обычные блины иногда рвутся, а тут вообще никаких проблем с первого до последнего блинчика! |
||||||||||||
09 Июн 2012 15:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Это из-за яиц. Чем больше белка в блинах, тем лучше они держаться кучи. Надо будет тоже тонких кукурузных блинчиков напечь... Спасибо за идею! |
||||||||||||
09 Июн 2012 23:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!!
При случае обязательно приготовлю!!! |
||||||||||||
10 Июн 2012 1:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
На здоровье, Лика! Спасибо, что забежала! |
||||||||||||
10 Июн 2012 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
10 Июн 2012 2:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Потому структура немного другая получилась. А я как фотку увидела, спросить хотела, какого помола мука... Очень аппетитные оладушки!!!
Я всегда так делаю. Так и возни, и каллорий меньше...
Супер!!! Я так рада!
На здоровье, Ир! И спасибо за отзыв и такой красивый отчёт! За рекламу в "Обедах и ужинах" большое спасибо! |
||||||||||||
10 Июн 2012 2:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Оксан, я купила белую кукурузную муку. На пакете не было написно , какого она помола, но мне кажется, что мелкого, она практически такая же по структуре как крахмал.
Спасибо!!!!
Мне тоже так понравилось больше, переворачивалось легко, ничего не рвалось и не ломалось.
Оксан, тебе спасибо за рецепт! Заодно и белую муку распробовала. Знаешь, абсолютно разный вкус по сравнению с желтой. Прямо, открытие для меня. |
||||||||||||
10 Июн 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Моя как манная крупа. Но в оладушках "растворяется". И в пирогах тоже. Сегодня испекла на ней пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic29545.html. Ещё не пробовали, стынет. Заходи на днях на отчёт
Точно. Очень удобно.
И для меня также было. А теперь я очень рада, что поверила одной женщине на немецком безглютеновом форуме и купила эту муку. |
||||||||||||
10 Июн 2012 2:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Зайду обязательно! |
||||||||||||
10 Июн 2012 3:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Июн 2012 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
10 Июн 2012 14:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Лика, какие вкуснючие палянички!!!! Золотые-золотые!
Как я рада!!!!! Я очень с расплавленым сыром люблю (несладкие) и с мёдом страшно вкусно...
На здоровье! |
||||||||||||
11 Июн 2012 9:01
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Оксана, и я тоже с оладушками. Пекла уже два раза, такие интересные пышки получаются. Нам очень понравились. Первый раз сделала двойную порцию и испекла две больших паляницы. Задумка была сделать что-то типа мягких тако, так как они делаются на кукурузных лепёшках. Я обжарила варёную фасоль с цуккини, добавила моцареллу кубиками и выложила на оладьи. Сверху зелень и сметану. Получилась пародия на тако, но очень вкусная.
Второй раз сегодня утром сделала сладкий вариант. В тесто добавила ванили и корицы, сахар не добавляла, потому что ела их с кленовым сиропом. Ещё в тесто подсыпала ложечку молотого льняного семени, так, для полезности. Вот фотографии. Кстати я купила такую же муку как ты покупаешь, нашла в мексиканском магазине, она действительно как манка, очень интересная, только вот эта надпись меня беспокоит. Там написано, может содержать следы пшеницы, овса и/или сои. И ниже- очень низкое содержание глютена. Что-то типа того. У тебя на пакете с мукой есть что-то подобное? А так вообще, мука обалденная. |
||||||||||||
11 Июн 2012 18:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, ну, ты и мастерица! Слов нет!!! Как выглядит аппетитно!!! У меня на муке Марты Вайт тоже есть такая надпись про пшеницу, а про глютен ничего нет, сейчас проверила.
|
||||||||||||
11 Июн 2012 23:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Суперские оладушки получились!!!
Действительно пародия. Но это ведь ерунда. Главное, что тебе понравилось!
Тоже класно! Я правда сладкие не очень люблю, но идея заправить корицей, ванилью тоже нравиться. Кардамон наверное тоже подойдёт! А льна я уже давно собираюсь подсыпать, но всё время забываю.... точнее вспоминаю, когда блин уже в сковороде Ещё охота посыпать блинчик сверху кунжутом перед тем как переворачивать... Лен, класно ты блинчики облагородила!!! Люблю рецепты, где можно фантазии развернуться
Ага. Я только сегодня на упаковке вычитала, что она предварительно проварена.
В Евросоюзе производитель обязан указывать на упаковке ВСЕ сильные аллергены, входящие в состав продукта. Многие пытаются себя обезопасить и пишут, что в продукте могут быть следы сои, крабов, глютена и т.д. Обычно их там нет или количество настолько низкое, что о нём и говорить не стоит. Этот производитель муки наверное экономит на упаковках: фасует всё в одинаковую тару и для американского и для европейского рынка. Для Европы он обязан указывать эту мелочь в такой формулировке, а поскольку упаковки одинаковые, к вам тоже попадает этот (европейский) текст. Надпись о низком содержание глютена предназначена для другого рынка сбыта соответственно актуальным законам. Не переживай, мука эта чистая: я её уже давно использую.
И я!. . и я... и я того же мнения! |
||||||||||||
11 Июн 2012 23:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Спасибо!!!
Я сахар в тесто не ложила, просто потом поливала сиропом.
Да, тоже это видела, из неё в Венесуэле и Колумбии делают arepas, типа лепёшек, едят вместо хлеба. В составе только эта мука, соль и вода. Поищи на испанских сайтах. Вот ссылка на английском: http://venezuelanfoodanddrinks.blogspot.com/2008/09/recipe-how-to-make-arepas.html Так как это их национальная еда и их здесь достаточно много живёт, найти эту муку не очень просто. Есть даже сайты, на которых люди пишут в каких магазинах её видели. Мне повезло, нашла в ближайшем мексиканском магазине.
Здесь такой же закон и ещё пишут, если продукт обрабатывался на оборудовании, на котором обрабатываются другие продукты, содержащие основные аллергены. То есть в составе этих аллергенов может и не быть, но они могли попасть туда при обработке.
Хорошо,уж очень она мне понравилась. |
||||||||||||
12 Июн 2012 0:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
В этом как раз весь смысл этого "может содержать..."
Да, ты писала. Я имела ввиду, что я вообще не сладкоежка... я - СЫРоежка...
Обязательно попробую! Там и на упаковке такой рецепт есть. На анг., кажется...
Хорошо, что далеко ездить не пришлось |
||||||||||||
12 Июн 2012 2:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ириш, спасибо! Сорри, упустила... |
||||||||||||
13 Июн 2012 1:50
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Ой, как аппетитно выглядят! Оксана, спасибо, что поделилась рецептом!
Лена, спасибо за фото муки )) Буду искать. |
||||||||||||
13 Июн 2012 2:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Маш Успехов!
|
||||||||||||
13 Июн 2012 3:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Маша пожалуйста! Успехов в поисках! |
||||||||||||
16 Июн 2012 12:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
16 Июн 2012 16:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Кать, какие классные оладьи у тебя получились! Очень рада, что тебе понравились. Надеюсь, что и мама твоя с удовольствием оладушек кукурузных покушала.
Если сравнивать с пшеничной мукой, то да, конечно, дороговато. Но в моём арсенале это самая дешёвая мука, если не считать крахмал. Пшеницу, рожь и т.д. мне нельзя... Тут уж каждый за себя решает, что покупать и что кушать... Но если только на оладьи, то, конечно, надолго хватит. Там же целый килограмм!
Спасибо, что написала! Допишу в рецепт, что там теста на одну порцию, а то я что-то не подумала сразу... |