Кукурузно-сырный пирог-кекс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2012 22:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Очень аппетитно! И как ни странно очень распрастранено в Канаде как имено кукурузный хлеб.
Да конечно найдется, тем более все ингредиенты более чем доступны! Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||
03 Июн 2012 4:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Island Girl
Ия,удачной выпечки!!! |
||||||||||
03 Июн 2012 7:12
|
Island Girl
|
|||||||||
Юля, спасибо |
||||||||||
06 Июн 2012 10:11
|
Julliet
|||||||||
Island Girl
|
||||||||||
06 Июн 2012 23:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Юленька, а я к тебе с отчетом уже!
С утра сегодня дождик накрапывал, и как-то само собой появилось желание что-нибудь испечь. Т.к. твой сырный пирожок стоял в планах первый , его и испекла. Такая вкуснотищща!!! Делала половину нормы ( мы же на диете с мужем ), а вот сыра бухнула полную норму, т.к. пармезан надо было утилизовать срочно. Ты знаешь, я пирожок только вытащила из духовки и горячую горбушку отрезала, даже не стала ждать, пока остынет немного. Очень и очень вкусно!!! Спасибо тебе, Юленька, за этот рецепт!! Буду печь еще. |
||||||||||
08 Июн 2012 4:13
|
Julliet
|||||||||
Irina Divers
Ирочка,на доброе здоровье! Очень приятно,что пирог вам понравился. Посмотрела на твои фото и захотелось кусочек..)))терплю))))) |
||||||||||
09 Июн 2012 23:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Юлия,мне твой кукурузный пирог очень понравился!!! при случае обязательно приготовлю !!!Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||
10 Июн 2012 6:56
|
Island Girl
|
|||||||||
Юлечка! Принимай отчет!!
сделала по рецепту, правда у меня не было кефира, я добавила йогурт. И еще я добавила семечек, зеленый изюм и сушеную смородину. Так же я исполльзовала очень высокую форму и время выпечки у меня увеличилось до 1 часа. Вкуснятина такая!!!!!! Даже на слдующий день очень даже вкусненько))) Спасибо тебе дорогая за рецепт!!!! |
||||||||||
10 Июн 2012 10:47
|
Julliet
|||||||||
Акилежна
Лика,рада тебя видеть у себя в гостях! Буду очень рада,если если воспользуешся рецептом! Надеюсь пирог понравится) Island Girl Ия,с каким красавцем ты ко мне заглянула! Спасибо тебе за такой аппетитный отчет и доверие к рецепту! Безумно приятно,что пирог понравился. А как зеленый изюм и смородина ведут себя с несладким тестом? Просто я никогда не пробовала такое сочетание |
||||||||||
10 Июн 2012 11:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Нам очень понравился твой рецепт. Спасибо!
Юль, представляешь я неправильно рецепт прочитала!!!!!!!!! Вроде со зрением все нормально, а я вместо полутора ложек сахара как у тебя написано прочитала полтара стакана!!!!! Да еще и взбила с яйцами так основательно)))) вот поэтому он у меня такой высокий и долго выпекался!!!!!!!! Ну я как всегда, свои пять копеек да вставлю))))) В общем, мой вердикт - можно и так делать!!! Сладенький кекс. Вкус изумительный. Изюм, смородина, семечки и орешки - на своем месте. На следующий день - как настоящий кекс. Не высох совершенно. Так что может быть и ты попробуешь))))) Обещаю в следующий раз ЧИТАТЬ правильно! |
||||||||||
10 Июн 2012 11:20
|
Julliet
|||||||||
А сыр как?Мускатный орех?Перец? У тебя хорошо получилось сочетать несочетаемое)))) Самое интересное,что ты в одном из комментариев писала,что вариант для бутербродов тебе приглянулся...я не стала уточнять,едят же люди сладкие куличи с изюмом с колбасой,да и я раньше часто использовала сдобную халу под бутерброд и очнь вкусно было
Абсолютно новый рецепт у тебя Иечка получился Прийдется мне теперь пробовать сладкий вариант,а тебе еще раз соленый))) Я свои же рецепты читаю иногда точно так же..а потом удивляюсь,как это у меня столько раз получалось,а в этот раз нет)))) Зато ты "прочла" с пользой для дела и самое главное,что получилось вкусно! |
||||||||||
10 Июн 2012 17:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Юль, ты знаешь, у меня по жизни так. Нарисовать хотел утюг, слон получился вдруг)))) в этом случае очень сладенький))))) Вот представляешь - все положила по рецепту, и сыр и перец. А вот мускатного ореха в твоем рецепте не увидела))) даже сейчас перечитала еще раз. Может быть я что-то не так читаю? В общем, умора)))
А по поводу комментариев что это едят здесь как хлеб. Так это правда, кукурузный хлеб очень распространен))) Только вот когда приготовила - подумала что наверное была не права по поводу бутербродов то. Для меня это было бы слишком сладко! Хотя с "нормальным" количеством сахара - наверное будет даже очень не плохо)))))
Давай! Пробуем!!!!! Я теперь из за чистого любопытства сделаю)))) ну надо же оправдаться в глазах автора рецепта!!! Да, ты пожалуйста уточни по поводу мускатного ореха.
Так я ведь не только прочла первый раз когда делала, так ведь самое прикольное я этот рецепт уже одной своей знакомой женщине дала. Была у нее в гостях, приносила на пробу - ей понравился. Так как у ее дочери аллергия на муку - и она решила попробовать сделать этот кекс без белой муки, а только с кукурузной. Так мы его и назвали австралийский кекс)))) и дала я ей "переделанный" рецепт)))) так как она "не вхожая" в интеренет, то я ей по телефону на следующий день диктовала твой рецепт "читая" с твоей странички. Ну как же я так могла )))) вместо "ст л" - увидела только "ст"))))). Вроде по русски еще не разучилась читать)))) Чудеса!!!! |
||||||||||
11 Июн 2012 3:13
|
Julliet
|||||||||
Ну вот я точно так же читаю,как и ты..))) Второй день мучаюсь вопросом где же я видела мускатный орех?)))) Проверила в книге,автор мускатный орех не упоминает..хотя может он пишет так,как мы с тобой читаем)))). Теперь главное,чтобы мускатный орех на зашел крепко в голову и не был добавлен в тесто машинально
Иечка,ты вчера здорово подняла мне настроение,спасибо тебе! У нас как раз погода зимне-мерзкая не для веселья))Надо же-рецепт пошел в массы что называется через испорченный телефон (помнишь такую игру?). Но твоей знакомой хоть понравился кекс? |
||||||||||
11 Июн 2012 8:48
|
Island Girl
|
|||||||||
Юль, помню мы во время студенчества говорили в таких случаях - в голове открылся люк, не волнуйся - это глюк)))))
слушай, а может быть и нужно его добавить - ведь он не случайно в твою голову засел)))) нужно будет попробовать. Мы этот кекс уже третий день трескаем)))) и я заметила что со временем он стал намного лучше чем был в первый день. Прямо как у борща - вкус настоялся)))) и зеленый изюм и смородина добавили сочности и мягкости, так что я обязательно буду печь и не раз. Мужу понравилось очень)))) он передал тебе благодарность)))
Юлечка! Как это приятно читать - что кому то на другом конце света я своим "неумением" правильно прочесть рецепт подняла настроение)))) я ведь могу и еще какой-нибудь рецепт почитать)))) а у нас погода стоит на редкость хорошая и лето в этом году раннее. Я уже землянику насобирала в лесу около дома))) и клубничный сезон открылся уже. Пора джем да желе делать!!!! Так что милости прошу к нам в гости!!!! У нас лето очень хорошее. Не каждый год правда, но в этом году обещают теплынь.
Точно! И смех и грех!!! Но испорченный то он получился прямо на славу какой вкусный. Я как испекла к ней в тот же день заехала, угостила. Она прямо загорелась этим рецептом. Так что твой рецепт с моими опечатками уже в массах канадских жителей!!!!! Спасибо тебе дорогая!!!! |
||||||||||
12 Июн 2012 4:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Юль, я с отчётом прибежала. Готовила на выходных. Слопали с большим удовольствием.
Очень хороший получился гарнир к мясу в субботу и к сыру жареному в воскресенье (пирог разогревали в микроволновке) а остатки я съела в виде бутерброда с маринованой брынзой http://forum.say7.info/topic52328.html Пирог вкусный и в тёплом и в холодном виде. Кукурузную муку использовала очень мелкого помола и гауду вместо пармезана. Дома оказалась аж целая столовая ложка кедровых орешков , пришлось заменить орешки на тыквенные семечки. И ещё один аспектик... пшеничную муку мне нельзя, потому использовала кукурузный крахмал. Юль, большое спасибо за рецепт! Готовили только один раз, но рецепт уже прижился! Ларисе Багира-Манго спасибо за ссылку! Лариса пропиарила твой пирог в дачной болталке Кому нужен пирог без глютена, просто замените пшеничную муку на любой крахмал и используйте безглютеновый разрыхлитель.
Способы "утилизации": http://forum.say7.info/topic52328.html и http://forum.say7.info/topic55942.html |
||||||||||
12 Июн 2012 10:32
|
Julliet
|||||||||
Иечка,на доброе здоровье мужу и тебе конечно! Очень приятно!!!
Соблазняешь..))) Спасибо за приглашение,мы бы с радостью,еще и на земляничное варенье)))Я уже и забыла какое оно на вкус! А к нам лучше все-таки летом т.е. в зимние месяцы ..милости просим)
Тебе спасибо,что так удачно разрекламировала,пусть даже сладкий вариант,это уже не мой рецепт а твой))) Oxana Pshenychna Оксана,больше спасибо за такой аппетитный отчет! И еще большущее спасибо за то,что безглютеновый вариант кекса ушел в "соблюдающие" массы,не по наслышке знаю,что это за проблема и как первое время сложно,пока разберешся что,куда и к чему... А еще спасибо за полезные ссылочки,"задивилась я на твою паляницю" и пропустила другие интересные рецепты..При случае все попробую обязательно. Ну и конечно же огромнейшее спасибо Ларисе за рекламу моего скомного кекса. Девочки,спасибо вам огромное за внимание и доверие к рецепту!!! Очень-очень приятно!!!! |
||||||||||
13 Июн 2012 11:17
|
Island Girl
|
|||||||||
Юль, спасибо большущее)))) нам тоже очень приятно и даже с ошибками воспроизведенный кекс нам пришелся по вкусу)))) сейчас пост, и пока твой правильный рецепт ждет своего часа)))
ага)))
это дело попровимое - к твоему приезду приберегу баночку с вареньем))) персонально подписанную для дорогих гостей)))
Здорово!!!! Всегда мечтала в Австралии побыать!!! Там у вас кенгуру...
Да пожалуйста))) только как то нужно наверное эту ошибку исправлять. Как испеку нормальный вариант, поеду в гости к той знакомой - и угощу ее. Посмотрю на реакцию - узнает ли что это один и тот же рецепт)))) разница только в количестве сахара. Потом тебе напишу)))) |
||||||||||
14 Июн 2012 5:39
|
Julliet
|||||||||
подождем))))
Спасибо! Отличнейший стимул посетить Канаду)))
у нас кого тут только нет))))
Я сама хочу сладкий вариант попробовать.Все мне не дает покоя такое количество сыра с сахаром.Но сейчас немогу-надеюсь руки дойдут)) |
||||||||||
14 Июн 2012 7:56
|
Island Girl
|
|||||||||
ну так а как же))) лучшего повода и не придумать!
а кто еще? интересно)))) у нас тут еноты, сурки, ехидны, лисы, волки, олени))) говорят еще медведи есть в округе. Но я не видела)))
так я еще и тертого миндаля насыпала туда с полстакана))) или больше))) так что попробуй, уверена что доча твоя тоже такое пожует))) |
||||||||||
15 Июн 2012 2:44
|
Julliet
|||||||||
Если в лес поехать или в горы то тоже много кого найти можно.А от нас прямиком на пляж или в другую сторону-в центр))
Дык,жду когда диета закончится..Я ведь и сама хочу попробовать,а то пеку сейчас только мужу и дочке. А тогда уже и прийду в нашу общую тему к тебе с отчетом))) |
||||||||||
15 Июн 2012 4:37
|
Island Girl
|
|||||||||
понятно)))
Юлечка! Ты вроде бы уже и взрослая девочка а не знаешь что диета НИКОГДА не заканчивается))))) это ведь как ремонт - состояние души!!! Шучу))))
вот кому повезло то!!!!
ну рассмешила так рассмешила!!!!!! про общую тему))) ага - у тебя нормальная, а у меня - услащенная)))) я тут подумла что хорошо что я сахар а не соль или перец перепутала)) с моими способностями к чтению я ведь запросто!! |
||||||||||
16 Июн 2012 4:29
|
Julliet
|||||||||
Золотые слова))) Конечно никогда,если не диета,то мысли о ней. Просто иногда бывает очень уж строго. Но,все когда нибудь заканчивается- через неделю-полторы я буду уже полноценным членом общества)))
Ну да! А чем не общая? 2 Варианта кекса)) Ты можешь и самостоятельно выставится |
||||||||||
16 Июн 2012 9:59
|
Island Girl
|
|||||||||
удачи тебе и терпения!!!! А у нас сад-огород, сооружение клумб в виде альпийских горок (я ее Килиманджаро прозвала за размеры - метров двадцать в длину и метра четыре в ширину) таскание земли тачками, щебень, камушки и тп. Не нужно никакой диеты)))) я еще отсыпку вокруг дома собралась делать сама ))) так что ножки и ручки у нас в хорошей форме и жрать можно как поросенку хрюкая и от пуза!
Юлечка! Я уже так один рецепт выставила)))) собиралась печь цветаевский пирог а получилась датская ватрушка)))) ну не оказалось у меня в доме яблок, нашла персики и кремчиз - и попробовала))) в общем со мной всегда так. Сделать хотел утюг слон получился вдруг))) Я пришла с отчетом к Оленьке Имбирь (цветаевский пирог у нее выставлен) а она мне тоже сказала чтобы я отдельной тему открыла))) а теперь вот и ты))) вот я какая оказывается эксперементаторша неумеющая читать правильно))) Спасибо дорогая за доверие!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 3:34
|
Julliet
|||||||||
Island Girl
Ой,Иечка,сад-огород нужно любить. Мы очень хотим свой дом,но я не уверена,что возле дома мы согласимся на сад -очень много работы вокруг,если не любишь садоводство,то все это превратится в каторгу.Хотя мне сложно делать выводы - у нас никогда не было даже намека на дачу.Моя мама выросла в доме с огромным участком земли,каждое лето собирала клубнику и прочие дары природы,так что как только папа (который рос без сада) заводил разговор об участке дома ситуация накалялась до беспредела))))). Так что приходится нам спасать свои тушки диетами и фитнессом))))
Правильно-неправилно-зато результат получается удачный!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 20:01
|
Island Girl
|
|||||||||
Это ты точно написала, дорогая!!! Могу добавить что любовь прийдет с возрастом))
Ты меня заставила улыбнуться))) у меня СОВЕРШЕННО точно такая же история была как с твоей мамой . В детстве была дача на которую меня заставляли ходить собирать ягоды и белить деревья - я будучи послушным ребенком - все это исполняла, хотя безумно хотела пойти попрыгать с девченками в классики или поиграть с казаки-разбойники))) ан нет))) обязаловка была всенепременной!!! Дача была недалеко от дома, минут тридцать ходьбы. Так что я каждый день после школы приходила на дачу. И потом много много лет - точно так же как и ты и твоя мама НЕНАВИДЕЛА копание в земле и всегда говорила чтобы я да завела сад или огород!!!! да никогда в жизнь Хотя в доме были горшки с разной зеленью - это было святое)))) свежая зелень - объедение. Но после сорока меня потянуло к земле, да вот мы и недавно переехали в пригород с огромным участком земли. Вокруг лес))) красота. Зимой так просто Берендеево царство какое-то. И ты знаешь, я получаю такое наслаждение от этого "ковыряния"!!! никто не верит))) Может быть это наслаждение имеет природу чистую и не замутненную обязательным исполнением как было в детстве))) кто знает. Могу сказать, что не зарекайся))) может быть и ты лет так через десяток потянешся к земле.
что тоже хорошо))))
|