Yeva64
Ева
Ереван, Армения
sahkira писал(а): |
Ева, и один вопрос по молоку: молоко магазинное? По всей вероятности нужно с по-въсока жирность? |
Да любое можно, главное без всяких добавок и консервантов! Поэтому, бери с небольшим сроком годности!
А жирность молока просто повлияет на жирность выходного продукта - мацуна, сыра, творога...
sahkira писал(а): |
здесь у нас не могу найти полба, она здесь назъвается спелта, но о таком никто не слъшал. Вот вам и Болгария!придется еще полазить по инету. А жаль.Так мне захотелось сделать етот ваш плов. |
Ирочка, а я уже полазила...
Вот чего откопала:
в интервью Радио Болгария Эли Илиева объяснила, почему она занялась возрождением производства дикой пшеницы, называемой “полба”, которую выращивали по нашим землям фракийцы. Она – первый и единственный на данный момент в области г. Враца, Северо-Западная Болгария, экопроизводитель обновленной, очень ценной и все более популярной в ЕС и во всем мире биокультуры. “Болгария – одно из родных мест произрастания живой пшеницы, однако полбяная пшеница или спельта (это, кстати, два названия этого вида пшеницы) вновь обнаружена, ее стали производить в Южной части Болгарии сравнительно недавно, – рассказала Эли.
В Болгарии есть и другие места, где все большую популярность для посева приобретает полбяная пшеница. “Я обнаружила это совсем случайно, – говорит Эли. – Председатель союза травников Болгарии Эмил Элмазов выращивает полбу в центральной части гор Стара-Планина в области г. Габрово.
В США его называют “камут”, который стал весьма распространенной, современной культурой. В Германии же его называют “спельта”. Но и в США и в Германии, это вид крупнозернистой пшеницы, у которой меньшее число зерен, однако, по размеру они крупнее. В то время как болгарская разновидность полбы – это фракийская дикая пшеница, невероятно красивая, с маленькими зернышками.
Это здесь -
http://bnr.bg/sites/ru/Lifestyle/ScienceAndNature/Pages/171210-polba.aspx
Удачи в поисках!!!!
Да и по интернет-магазинам можно заказать!
Буду несказанно рада, если попробуешь наш плов!!!