Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
dexter_k писал(а):
Доброе утро, Ева!

Привет, Леночка!! Romashki
dexter_k писал(а):
Прочитала Ваши "сырные берега" и заболела ими

Значит... срочно переходим на "ты"! Wink friends

dexter_k писал(а):
сыр вышел очень мягкий, резать ножом вообще не получилось

Леночка, давай разбираться.. praising Тут многое, конечно, зависит от исходных продуктов. Хотя.. если все створожилось нормально, то дальше - дело техники... Smile
Вес гнета и время у тебя нормальные! Но вот - КАК ты организовала этот самый "гнет"?... Embarassed Просто меня насторожило слово "влажный"! Влага должна была стечь!!! wacko1 Откуда она взялась?.. unknown

Ты заворачивала в марлю? Стягивала хорошо концы? Устанавливала на сито или дуршлаг? Сито ставила на другую посуду, куда должна была стекать влага?... Или у тебя сыр стоял под гнетом, но просто в посуде, а не в сите?.. Smile

В крайнем случае, можно было бы увеличить вес гнета..

Ну, и еще одно возможное объяснение.. Может быть у тебя все продукты были совсем обезжиренные? Тогда творог получается очень сухой.. Хотя у меня и такой прекрасно слеплялся в комок после гнета... unknown

dexter_k писал(а):
очень вкусный получился!

Вот это главное!!! Yahoo! очень рада!! girl_claping

dexter_k писал(а):
А еще я его сначала недосолила, и он получился нежный, сливочный - вкуснотища!!!

Соль, конечно, по желанию и по вкусу! Wink Без соли получается нежный творожок, а после прессования - несоленый творожный сыр... Smile

(Но мы же армяне.. Wink Для нас сыр - это СОЛЕНЫЙ сыр!!!! girl_haha )

Ты мне про гнет ответь обязательно, Леночка... praising Не люблю, когда что-то непонятно остается.. Wink Drinks or Beer

 
14 Июн 2012 14:45

Страница 9 из 18