dexter_k
Елена
45 лет
Саратов
Yeva64 писал(а): |
Значит... срочно переходим на "ты"! |
С удовольствием
Yeva64 писал(а): |
Ты заворачивала в марлю? Стягивала хорошо концы? Устанавливала на сито или дуршлаг? Сито ставила на другую посуду, куда должна была стекать влага?... Или у тебя сыр стоял под гнетом, но просто в посуде, а не в сите?.. |
Из перечисленного - на сито устанавливала, посуда для влаги была (стекло больше 1,5 литров сыворотки), только вот концы марли не стягивала, а просто завернула и сверху положила. Может в этом проблема?
Yeva64 писал(а): |
В крайнем случае, можно было бы увеличить вес гнета.. |
У меня просто фантазии не хватило, что еще туда положить, чтоб в холодильник уместить. Но творожная пасха под тем же гнетом отжалась на ура.
Yeva64 писал(а): |
Но мы же армяне.. Для нас сыр - это СОЛЕНЫЙ сыр!!!! |
Ну потом то я его положила в рассол для хранения, и сыр просолился так, что УЖАС-УЖАС
Видимо с солью переборщила
Поленилась сыпать по одной ложке, бухнула сразу много
Кстати из-за того, что сыр был мягкий, он в рассоле частично растворился
В общем еще учиться и учиться!