Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

dexter_k

Елена

45 лет
Саратов
Yeva64 писал(а):
Значит... срочно переходим на "ты"!

С удовольствием Romashki

Yeva64 писал(а):
Ты заворачивала в марлю? Стягивала хорошо концы? Устанавливала на сито или дуршлаг? Сито ставила на другую посуду, куда должна была стекать влага?... Или у тебя сыр стоял под гнетом, но просто в посуде, а не в сите?..

Из перечисленного - на сито устанавливала, посуда для влаги была (стекло больше 1,5 литров сыворотки), только вот концы марли не стягивала, а просто завернула и сверху положила. Может в этом проблема? wacko1

Yeva64 писал(а):
В крайнем случае, можно было бы увеличить вес гнета..

У меня просто фантазии не хватило, что еще туда положить, чтоб в холодильник уместить. Но творожная пасха под тем же гнетом отжалась на ура.

Yeva64 писал(а):
Но мы же армяне.. Для нас сыр - это СОЛЕНЫЙ сыр!!!!

Ну потом то я его положила в рассол для хранения, и сыр просолился так, что УЖАС-УЖАС wacko1 Видимо с солью переборщила unknown Поленилась сыпать по одной ложке, бухнула сразу много Embarassed
Кстати из-за того, что сыр был мягкий, он в рассоле частично растворился Crazy
В общем еще учиться и учиться!

 
14 Июн 2012 16:21

Страница 9 из 18