Собаки

Сообщение Автор

13 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Добро пожаловать в нашу дружную стаю! Бетти красавица

Спасибо))
Nuss писал(а):
Какая лааапаааа И сколько ей сейчас?

Нам 8 марта 3 годика было))

Отдыхаем на даче..восстанавливаемся после болезни))

подкоп..куда то))

13 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
подкоп..куда то))

в Америку? Wink girl_haha girl_haha

13 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
Отдыхаем на даче..восстанавливаемся после болезни))

И что же с вами было?

13 Июн 2012 19:14

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Nuss писал(а):
КареглазкаЯ писал(а):
подкоп..куда то))

в Америку?

если бы girl_haha girl_haha под бассейн подбирается))
Lana_nov писал(а):
И что же с вами было?

нам в нос попал сухой колосок,она его очень глубоко вдохнула..колосок пробил венозный сосуд...10 дней не могли остановить кровотечение..это был сущий ужас...проснулась я утром,а в квартире как буд то бойня была...

и лекарства..и капельницы.все перепробывали..ничего не помогало..течет кровь струйкой и всё..потом под наркозом затампонировали нос.и оставили на неделю..и слава Богу с каждым днем кровотечение все меньше и меньше становилось..сегодня она вычихнула тампон..и о чудо! крови нет))

Вот так вот..теперь на улицу только в наморднике..другого выхода не вижу нос защитить..

13 Июн 2012 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
нам в нос попал сухой колосок,она его очень глубоко вдохнула..колосок пробил венозный сосуд...

Ужас!
КареглазкаЯ писал(а):
Вот так вот..теперь на улицу только в наморднике..другого выхода не вижу нос защитить..

Не защитишь намордником нос. Разве что марлевой повязкой. Ноздри-то все равно открыты остаются в наморднике.
КареглазкаЯ писал(а):
10 дней не могли остановить кровотечение..это был сущий ужас..

Я тоже Грея лечила с четверга. Приступ панкриотита. Рвало кровью. Еле удалось рвоту унять. 2 раза возили на капельницу. Уколы.. Сейчас на строгой диете и прием ферментов до конца месяца. Потом потихоньку будем вводить твердую пищу. А сейчас все обезжиренное и протертое даем. А ему так хочется любимый крекер съесть. Но нельзя.

13 Июн 2012 19:51

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не защитишь намордником нос. Разве что марлевой повязкой. Ноздри-то все равно открыты остаются в наморднике.

да я вроде нашла намордник укоторого нос закрыт.и маленьких дырочек много...завтра куплю пойду..сфоткаю и покажу))
Lana_nov писал(а):
Я тоже Грея лечила с четверга. Приступ панкриотита. Рвало кровью

ничего себе..а от чего у собак панкреатит может быть?

А Грей это тот милашка рядом с вами на фото?

14 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
[quote="Nuss"] Моя ходит без поводка
Эх завидую я тебе Наташ. Мне кажется у нас никогда это не получится . Гулять без поводка - мечта .При встрече с другими собаками ЕЕ почему-то так колбасить начинает,она так дрожит, трясется не знаю от злости ,не знаю от страха.Начинает задними ногами отгребать от себя,я стою вся в мусоре ,камни и земля летят из-под нее ,ладно хоть не лает, а то раньше еще лаяла как оголтелая.Но вот как Света говорит команду ""ко мне"" она выполняет с первого раза .Правда на улице честно говоря пока не пробовали (там дай бог ноги унести с ней) а вот во дворе она слушается.Если зову по имени сразу подбегает и смотрит-ждет команды.Если говорю домой то бегом в дом . А вот на улице чегой-то не до этого было .Буду пробовать.Свет может и мою будешь заодно воспитывать с мелкой , учить уму разуму.

14 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
При встрече с другими собаками ЕЕ почему-то так колбасить начинает,она так дрожит, трясется не знаю от злости ,не знаю от страха.

А ее собаки никогда не обижали? Это скорее проявление страха. Уверенная в себе собака не будет первой задираться. Во всяком случае так утверждают кинологи. Из собственного опыта скажу: моя Долли, до нападения на нее алабаихи, никогда не проявляла агрессии по отношению к своим собратьям. Но когда этот шестимесячный слоник, которая был в 2 раза больше Долли, схватила ее за холку, после этого моя красотка решила нападать первой.
М@ДИНА писал(а):
Но вот как Света говорит команду ""ко мне"" она выполняет с первого раза .Правда на улице честно говоря пока не пробовали (там дай бог ноги унести с ней) а вот во дворе она слушается.

Все замечательно. Приступай к отработке вне двора при раздражителях. В той же последовательности: короткий поводок, длинный поводок, отпущенный поводок, без поводка.
М@ДИНА писал(а):
Свет может и мою будешь заодно воспитывать с мелкой , учить уму разуму.

Виртуально? girl_haha
КареглазкаЯ писал(а):
да я вроде нашла намордник у которого нос закрыт.и маленьких дырочек много...завтра куплю пойду..сфоткаю и покажу))
Наверное тяжело дышать будет. А потом, то что произошло с твоей Бетти редкое явление. Я понимаю, что когда обожгешься на молоке будешь на воду дуть. Но все же.
КареглазкаЯ писал(а):
ничего себе..а от чего у собак панкреатит может быть?

От питания. Но тут вещь такая. Одна собака ест все подряд и чувствует себя прекрасно. А мой вот такой чувствительный. Он с детства не переносил жирного. Понос был. Не дай Бог попадет крупный кусочек: вывернет наизнанку. При этом очень любит всякие блинчики, греночки, и т.п. у него был приступ зимой. Но мы тогда не смогли понять что это: поджелудочная или желудок. Ну, покормили лекарствами, прокололи уколы, подержали на диете. Потом все было нормально и мы стали позволять себе дать Греюшке и копчененького кусочек, и жирненького немного, и блинчики, и греночки. Кто ж знал, что все настолько серьезно. Хотя я и ругалась на своих за это, но разве откажешь этим карим бездонным глазам, когда они тебе в рот заглядывают? Что говорить: и сама грешила, давала запрещенное Грею.
Вот, за-то теперь даем протертые отварные овощи, протертую кашу, протертое нежирное мясо. Блендер даже не убираю. Т.к. кормим сейчас как месячного щенка 6 раз в день маленькими порциями. И так будем до конца месяца кормить. Потом постепенно буду вводить более крупные кусочки. Но жирного и жареного он точно больше не получит. Слишком тяжело болел последний раз.
КареглазкаЯ писал(а):
А Грей это тот милашка рядом с вами на фото?

Да, это он. Тут ему нет еще и года. А сейчас ему скоро 5 будет.

14 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное тяжело дышать будет. А потом, то что произошло с твоей Бетти редкое явление. Я понимаю, что когда обожгешься на молоке будешь на воду дуть. Но все же.

Свет, так в том то и дело что это у нас не в первый раз уже((
правда в первый раз кровотечение остановить удалось на третьи сутки..
а в этот раз всё намного страшнее было..
врач говорил если еще в течении двух суток не остановится будем оперировать.ломать носовую кость wacko1
у нас эти колоски беда..пока моталась по ветеринаркам чего только не насмотрелась..на моих глазах принесли огромного чау-чау..ему этот колосок в письку попал..хозяева не заметили..началось нагноение..когда принесли в клинику собака уже не ходила..оказалось что заражение крови уже началось..и спасти собаку не смогли..в этот же день усыпили.
кому в ухо эти колоски попадают..кому в живот и уходят под кожу..
вобщем ужас какой то..

Lana_nov писал(а):
От питания. Но тут вещь такая. Одна собака ест все подряд и чувствует себя прекрасно

Вспомнила..когда Бетьку нашу только взяли сразу пошла к ветеринару за советами..
она меня спрашивает-Чем кормите?
я отвечаю-ну кашки варю..супчики всякие..молоко...Она посмотрела на меня как на дуру и говорит-Это что вам свинья что ли?! Каши! это же волк! Ей мясо нужно! girl_haha girl_haha
хотя наша ест тоже все подряд.и борщ..и даже чеснок girl_haha
а так едим мясо.промороженное.творог.желток.и витаминки пьем)

Lana_nov писал(а):
Да, это он. Тут ему нет еще и года. А сейчас ему скоро 5 будет.

Красавец!! girl_in_love

14 Июн 2012 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
у нас эти колоски беда..

Да уж. Ты наверное имеешь ввиду остинки. Колосок-то он большой, а вот ржаные остинки, да, вещь неприятная.
КареглазкаЯ писал(а):
Это что вам свинья что ли?! Каши! это же волк! Ей мясо нужно!

Несомненно мясо должно составлять большую часть рациона. Но собакам нужны и крупы, и овощи. Если кормить одним мясом, то как раз проблем с пищеварением не избежать. Тоже проверено. Моя родственница свою мопсиху кормила курятиной. Сама работает в мясной палатке, потому для нее это был самый приемлемый корм. Ну и до панкриотита докормила. Веты ругали, что только мясо давала. За-то как же тяжело ее собаке на диете сидеть было! Она же не привыкла к овощам и кашам. А тут мало того, что мяса нет, так вообще все то что она никогда не ела. И ветврачи ругаются на хозяев, когда кормят исключительно мясом.

14 Июн 2012 11:56

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж. Ты наверное имеешь ввиду остинки. Колосок-то он большой, а вот ржаные остинки, да, вещь неприятная.

вот про это я
Остюг -обычные зеленые колоски, сорняк этот колосок высыхает и становится соломенного цвета,который выглядит как зонтик в закрытом виде,у него очень острый носик-как игла,и не менее острые перышки, острым носиком любит впиваться в различные области тела животных кошек и собак.Излюбленными местами локализации остюга являются:ушки,глазки,пространство между пальчиками,и даже половой член.Благодаря острому носику остюг очень ловко запутывается в шерсти питомца и начинает впиваться в кожу,а затем прокладывает себе дорогу в толщу тканей.По сути,остюг-это заноза,инородное тело,в ответ на которое организм отвечает воспалительной реакцией в месте внедрения колоска.

Lana_nov писал(а):
Несомненно мясо должно составлять большую часть рациона. Но собакам нужны и крупы, и овощи. Если кормить одним мясом, то как раз проблем с пищеварением не избежать.

это конечно..мы едим все понемногу) ттт за три года с пищеварением проблем не было никогда)

14 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
вот про это я
Остюг -обычные зеленые колоски, сорняк этот колосок высыхает и становится соломенного цвета,который выглядит как зонтик в закрытом виде,у него очень острый носик-как игла,

Как хорошо, что у нас эта гадость не растет.
КареглазкаЯ писал(а):
это конечно..мы едим все понемногу) ттт за три года с пищеварением проблем не было никогда)

У Греевой сестры-однопометницы тоже никогда проблем не было. Жрет все подряд с рождения. И никогда, ничего. Даже легкого расстройства от жирного не бывает. Все разные.

14 Июн 2012 12:15

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как хорошо, что у нас эта гадость не растет

вот.а у нас повсюду..хочется же животное в травку побегать отпустить. жалко ж по одному бетону гулять(((

Lana_nov писал(а):
У Греевой сестры-однопометницы тоже никогда проблем не было. Жрет все подряд с рождения. И никогда, ничего. Даже легкого расстройства от жирного не бывает. Все разные.

как люди))) и характеры у каждого свой)

14 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
вот.а у нас повсюду..хочется же животное в травку побегать отпустить. жалко ж по одному бетону гулять(((

Да уж. А с длинношнрстными тогда вообще беда, если эти колоски в шерсти путаются. Получается, что гладкошерстные лучше защищены от них.
КареглазкаЯ писал(а):
как люди))) и характеры у каждого свой)

Абсолютно!

14 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж. А с длинношнрстными тогда вообще беда, если эти колоски в шерсти путаются. Получается, что гладкошерстные лучше защищены от них

это да..у них всё на виду..
так то я сразу после прогулки вычесываю ее..смотрю меджду пальцами..уши..а вот в нос же не залезешь..еще ж порода..нюхачи..все время носом в пол ходит)

14 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
так то я сразу после прогулки вычесываю ее..смотрю меджду пальцами..уши..а вот в нос же не залезешь..еще ж порода..нюхачи..все время носом в пол ходит)

Мой, хоть по-породе и не нюхач, но тоже как след возьмет wacko1 незнаешь чем отвлечь.
КареглазкаЯ писал(а):
вот в нос же не залезешь..

Так хоть и залезешь? Если рядом, то вытащишь. А если глубоко засосал? Но и все время в наморднике водить по улице тоже жалко. Особенно в жару.

14 Июн 2012 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кто просил фотки неспящей собаки? Вот, что сумела снять. Нелегкое это дело. Она или спит, или носится как ужаленная
Фото

Фото

Фото

15 Июн 2012 9:37

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так хоть и залезешь? Если рядом, то вытащишь. А если глубоко засосал? Но и все время в наморднике водить по улице тоже жалко. Особенно в жару.

так в том то и дело что в этот раз она его (колосок) очень глубоко вдохнула..риноскопом смотрели не увидели(( порода ж еще..коккер..у них носовые ходы длинные и как лабиринт(врач сказал).

вот и мне жалко..на улице +40..а тебе тут намордник напяливают..не травки пожувать..не подышать нормально..

Lana_nov писал(а):
Кто просил фотки неспящей собаки? Вот, что сумела снять. Нелегкое это дело. Она или спит, или носится как ужаленная

такая буська girl_in_love

15 Июн 2012 10:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
порода ж еще..коккер..у них носовые ходы длинные и как лабиринт

Так такие носовые ходы у всех собак. За счет этого они и так тонко различают и распознают тысячи запахов.
КареглазкаЯ писал(а):
вот и мне жалко..на улице +40..а тебе тут намордник напяливают..не травки пожувать..не подышать нормально..

У меня идея появилась. Взять металлический намордник. В нем-то не жарко. А на саму носопырку пришить кусочек марли, а лучше тюля с ячейками такими, чтоб и дышать можно было свободно, и колоски эти чертовы проскочить не могли. Хоть кусок москитной сетки, думаю, подойдет.
КареглазкаЯ писал(а):
такая буська

А шустра, а любопытна wacko1 Все ей и везде нужно, везде лезет.Просто на голове ходит. Но умненькая, понятливая. Дома, можно сказать, не гадит. Выходит на улицу сама. И это в 2-то месяца!

15 Июн 2012 11:53

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня идея появилась. Взять металлический намордник. В нем-то не жарко. А на саму носопырку пришить кусочек марли, а лучше тюля с ячейками такими, чтоб и дышать можно было свободно, и колоски эти чертовы проскочить не могли. Хоть кусок москитной сетки, думаю, подойдет.

мм.а металлический на жаре не разогреется? у нас очень жарко..
вообще идея хороша..спасибо..подумаю..
Lana_nov писал(а):
Дома, можно сказать, не гадит. Выходит на улицу сама. И это в 2-то месяца!

ну дак! Порода!!)))

15 Июн 2012 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
мм.а металлический на жаре не разогреется?

Все равно в нем комфортнее. Он соприкасается с шерстью в 2-3 местах, весь открыт, не стесняет практически движенья. У меня был пес, который носил такой намордник на улице т.к. был очень злой и кусачий. Так он с ним на морде лягушек и мышей ловил.
На днях видела металлический намордник для мелких собачек. Так там вообще 2 колечка для носа до4 проволочки между ними. И кожаный ремешок, чтоб пристегнуть.
КареглазкаЯ писал(а):
ну дак! Порода!!)))

Порода тут не при чем. И дворики умные, а бывают красивые породистые, а дураки-дураками.

15 Июн 2012 12:31

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все равно в нем комфортнее. Он соприкасается с шерстью в 2-3 местах, весь открыт, не стесняет практически движенья.

спасибо..поищу..так на вскидку не помню чтоб видела такой)))

Lana_nov писал(а):
Порода тут не при чем. И дворики умные, а бывают красивые породистые, а дураки-дураками

тоже верно..
моя вот..порода..родословная..а в туалет так и не привыкла терпеть по маленькому..всегда в коридоре тряпочка лежит...

15 Июн 2012 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
а в туалет так и не привыкла терпеть по маленькому..всегда в коридоре тряпочка лежит...

Обалдеть! wacko1 У меня ни одной собаки с такими проблемами не было. У сестры такса, да, на газетку в корридоре предпочитает. Но, я считаю, они сами виноваты. Когда она у них маленькая была не приучили. Утром рано встать лень, потом нет времени долго гулять. Не похвалили вовремя и т.д., и т.п. И вот результат.
КареглазкаЯ писал(а):
спасибо..поищу..так на вскидку не помню чтоб видела такой)))

Жаль, живешь далеко. Не в России. А то можно бы послать тебе его.

15 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня ни одной собаки с такими проблемами не было. У сестры такса, да, на газетку в корридоре предпочитает. Но, я считаю, они сами виноваты. Когда она у них маленькая была не приучили. Утром рано встать лень, потом нет времени долго гулять. Не похвалили вовремя и т.д., и т.п. И вот результат.

ну может быть я и виновата.не спорю.это первая моя собака в жизни..
но как только ее забрали выводила по 6-8 раз в день..и утром вставала и в 4 и в 5.. утром гуляем 40 минут, час..вечером столько же..им бегать много надо))
читала потом что у этой породы довольно часто такое бывает ..особенно у сучек))

Lana_nov писал(а):
Жаль, живешь далеко. Не в России. А то можно бы послать тебе его.

спасибо)) ничего как нибудь найду..у мужа брат летчик.по всему миру летает..ему вот и закажу))

15 Июн 2012 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
ну может быть я и виновата.не спорю.это первая моя собака в жизни..

но как только ее забрали выводила по 6-8 раз в день..и утром вставала и в 4 и в 5.. утром гуляем 40 минут, час..вечером столько же..им бегать много надо))

читала потом что у этой породы довольно часто такое бывает ..особенно у сучек))

Просто у тебя еще мало опыта. Можно, конечно попытаться и сейчас исправить ситуацию. С щенком проще. Поспал малыш - на улицу, поел - на улицу, видишь, что пристраивается, хватаешь и на улицу. И хвалить до умопомрочения, когда там делишки сделает. Не уходить сразу после этого, Не уходить, пока делишки не сделает.\
А с взрослой, конечно, сложнее, но тоже можно работать. Во-первых, понаблюдать, когда она отправляется на тряпочку, хватать ее и с этой тряпочкой идти гулять. Пусть она на нее писает, но на улице.Когда привыкнет, то убрать тряпочку подальше и выходить с ней только на улицу. Со временем ее можно и забыть. Это в том случае, если ей нужна обязательно тряпочка, а больше никак. Если ей по-барабану, то засечь время, когда собака писает и к этому моменту быть на улице с ней. За то что пописает там, а не дома хвалить, ласкать, лакомить. Дома же за такие вещи наказывать.
Как-то так. Но нужно запастись терпением.
КареглазкаЯ писал(а):
ничего как нибудь найду..у мужа брат летчик.по всему миру летает..ему вот и закажу))

Конечно найдешь. Только целью задастся. Можно и в и-нете поискать.

Наверх