Клубника с лепестками роз
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 17:55
|
Island Girl
|
|||||||||
Дорогие мои Форумчане! Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное варенье! Сочетание клубники, роз и корицы даст возможноть этому варенью стать вашим фаворитом и надолго поселиться в вашем доме! Рецепт взят из журнала Приятного Аппетита с моими дополнениями. Нам понадобится: 4 стакана клубники (мелко порезанной или протертой через сито); 7 стаканов сахара; 1 лимон (или 100 мл лимонного сока); 2 палочки корицы ( у меня была кора корицы); 15-20 лепестков роз; 125 мл розовой воды (я делала без нее). 1 упаковка пектина ( я использовала жидкий пектин). Если нет возможности найти пектин, то можно варить классическим способом в три захода, при этом увеличить норму сахара вдвое. А лепестки роз, розовую воду и третью часть клубники добавлять в самом конце перед разливом в банки. Клубнику очистить от плодоножки, вымыть. 2/3 раздавить или протереть через сито, 1/3 нарезать тонкими дольками. Я нарезала всю дольками. Натереть на терке цедру лимона, а из мякоти выжать сок. (Я использовала лимонный сок концентрированный). В емкости в которой вы будете варить варенье смешать 2/3 клубники и сахар. Добавить палочки корицы, цедру и лимонный сок. Добавить пектин. Проварить 1 минуту. Снять пенку. Удалить палочки корицы. Добавить лепестки роз, розовую воду и оставшуюся порцию нарезанной мелко клубники. Сразу же разложить желе в банки. Накрыть целлофаном. Приятного и ароматного чаепития!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 18:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
АГА!!!!.. Решила количество клубникой взять??..
Иечка, шикарная идея!!!! Скажи, а оба аромата (и розы, и клубники) чувствуются? Не перебивается одно другим?.. |
||||||||||
14 Июн 2012 18:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Ева!!!!!!!!!!!! ну все))) СДАЮСЬ - раскусила ты меня сразу же))))))) а я кстати вот уже наварила твое розовое варенье!"!!!! вот сейчас собиралась тебе про это написать!!!!
Солнце, спасибо! Идея не моя))) но мне чертовски приятно это слышать)))
Они настолько сочетаются и дополняют друг друга что я бы наверное даже отнесла бы это сочетание к одному из моих любимых!!! Мой муж просто берет пиалку с вареньем и нюхает его))) представляешь)))) а потом конечно все это съедается в пять секунд! Ева, спасибо что заглянула!!! и рассмешила)))) |
||||||||||
14 Июн 2012 18:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я такая... Жутко проницательнаяяяяяя...
ПРАВДА??????.. УРА!!! Пиши скорей!!!!!!!!!! Набрала-таки розочек!!!!!! Да еще и "излишки" остались... на клубнично-розовое.. А говорила - малоооо... годика через два....
Отлично!!!!! А мужикам верить можно!!! Они как дети, врать не будут!! (Правда, строго в этом вопросе! )
Это - всегда пожалуйста! |
||||||||||
14 Июн 2012 18:49
|
Island Girl
|
|||||||||
Да это мы то уже поняли)))) еще и с прекрасным чувством юмора и стилем жизни)))
Да пишу я уже пишу))))) вот фотография загрузится и тогда отправлю отзыв!!!!!!
Евушка, я их в течение месяца кропотливо каждый день по цветочку собирала и в холодильнике в специальном контейнере держала. Туда даже силиконовые шарики положила, чтобы лепестки не отсырели))))) Я ведь упорная!!!! добилась таки чтобы мои розочки дали достаточное количество цветов!!!!!!!!! Правда варенья то получилось всего две баночки малюсенькие!!! Но это ведь только начало!!! моего "розового" пути)))
это точно! Ты права!!!!
|
||||||||||
14 Июн 2012 20:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Какое АбАлденное варенье
Прямо сразу захотелось исполнить, жалко только розочка отцвела Но буду надеяться, что получится Спасибо Ия, забираю с удовольствием |
||||||||||
14 Июн 2012 20:44
|
Island Girl
|
|||||||||
Лерочка!!!!!! Огромное спасибо что заглянула))) Я так рада чт тебе этот рецепт приглянулся))) уверена что понравится .
правда жалко, а я то ведь собирала эти вот лепесточки на варенье из роз, и из-за этого у меня они были уже как бы на готове)))) Да я еще наварила просто с корицей - очень вкусно!! попробуй, если будет возможность! Представляешь я сегодня целых два рецепта с клубникой выложила!!!! И еще твое сообщение получила))))) ну прямо не день, а праздник души!!! Спасибо дорогая!!! Ты настоящий друг!!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 20:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, я прочитала выше В будущем году тоже буду лепестки так же собирать, не думала, что розочка так быстро отцветёт
Здорово, во втором рецепте уже отметилась
|
||||||||||
14 Июн 2012 21:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Точно, нужно себе забить в ICal напоминание что розовые лепестки собирать нужно будет ))))) а розы разные ведь бывают. Некоторые все лето цветут. У меня вот еще однозначно будут цветы, они какие-то долгоиграющие)))) вернее долгоцветующие)))
Солнышко, спасибо! Я уже видела)))) Очень очень приятно твое внимание!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 21:07
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||
Мммм что-то такое волшебное
Island Girl Спасибо, Ия! Забираю в закладочки) |
||||||||||
14 Июн 2012 21:16
|
Island Girl
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309334727.html][/URL] Наташенька! Ну до чего же приятно тебя видеть и читать такие замечательные отзывы!!!
На огромное здоровье! Буду счастлива если рецепт понравится и приживется на твоей кухне!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 21:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
14 Июн 2012 21:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Лерочка))) какая красивая фотография! такие розочки))) наверное запах изумительный! А у меня вот такие для варенья - они ОЧЕНЬ вкусно пахнут и из них варят варенье из роз и они цветут долго. называется Pink Pavement Лер, а ты сама розовую воду делаешь? Ух ты ж)))) Здорово то как!!!!!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 21:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Запах абалденный
Из моих тоже варят варенье, но почему-то отцветают они быстро
Неее, я не делаю У меня ж вего один кустик такой розочки Розовой водой и сиропом нас иногда снабжают соседи |
||||||||||
14 Июн 2012 22:11
|
Island Girl
|
|||||||||
правда я сама не знаю, но наверное все таки разные сорта роз.
а они только вас снабжают))) или еще кого нибудь тоже, ну тех кто просто так попросит! вот к примеру жителей Канады - они не хотят снабдить розовым сиропом и водой))) |
||||||||||
15 Июн 2012 3:09
|
адалия
Россия |
|||||||||
Island Girl
Просто потрясающее сочетание ..!!!!!!!!!!! Такой шик!! Королевское лакомство, для настоящих гурманов!!! Спасибо |
||||||||||
15 Июн 2012 4:18
|
Island Girl
|
|||||||||
Елена! Спасибо что заглянула на чашечку чая с вареньем!!! Надеюсь что когда-нибудь и ты сможешь сварить такое лакомство!!!
Ой, Боже мой, как приятно слышать такие отзывы!!!!!! Я всегда считала что розоваое варенье - это лакомство фей, а когда попробовала клубнику с розами - так поняла что и короли и феи и гурманы тоже могут полакомится этим блюдом
Пожалуйста! На огромное здоровье!!! |
||||||||||
15 Июн 2012 13:13
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Очень интересное варенье Только, наверное, сюда надо особый сорт роз? Из обычных не получиться? |
||||||||||
15 Июн 2012 18:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ия,это посто чудо из чудес!
клубника,да еще и с лепестками роз,что может быть вкуснее и ароматнее?! зашла,разразнилась и ушла ни с чем где столько роз взять? в цветочном магазине? |
||||||||||
15 Июн 2012 18:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Лена, спасибо что заглянула! Рада что рецепт понравился!
Ты права, тут нужен сорт роз из которых варят розовое варенье. У меня фотографии есть. Посмотри они выше выложены. И еще у Евы есть подробное описание какие именно розочки нужны. вот ссылка http://forum.say7.info/topic45090.html Хотя ты знаешь, Лен, наверное можно попробовать и с обыкновенными розами. Нужно то всего лепестки с парочки роз. Из указанного количества у меня получились две баночки по 650 мл.
Наташенька!!! как я рада тебя видеть!!! Спасибо за такой замечательный отзыв))) и теплые слова!!
ой как ты права))) я ведь уже и розовое варенье наварила!!!! но мне розы с клубникой тоже ОЧЕНЬ нравятся)) может быть попробуешь? ведь розы у вас тоже цветут!!!
насмешила)))) нет конечно! может быть я и тебя заражу розоразведением. Ты себе в большой горшок посади на балконе Наверное получится? Климат то у вас как раз для роз самый что ни на есть благоприятный!!!! |
||||||||||
15 Июн 2012 23:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Какое сочетание интересное!
|
||||||||||
16 Июн 2012 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка!!! Спасибо что заглянула и на это чаепитие))) с розами!!!
Буду рада что тебе тоже рецепт понравится!!! Жду с отчетом!!! |
||||||||||
16 Июн 2012 4:38
|
nata69
|||||||||
интересно,никогда розы не выращивала это клубни надо сажать? |
||||||||||
16 Июн 2012 9:29
|
Island Girl
|
|||||||||
начать никогда не позно!
на сколько я знаю розы размножаются черенками. Но лучше купить уже готовую на рынке. В горшке. У нас тут цветочные рынки с мая по июль - там можно даже по моему "слона резного" купить)))) чего тут только нет))) я ведь свои розы тоже там покупала. Потом в землю пересадила и все. Удобрения все тоже в магазине купила, там мне еще советов дали с мешок))) так что лиха беда начала. А есть такие вьющиеся розы - очень красивые на балконах будет смотрется. Ты поищи, может быть найдешь что-нибудь подходящее. |
||||||||||
16 Июн 2012 15:45
|
nata69
|||||||||
были у меня готовые розы,но завяли у меня раньше было очень много цветов и зелени в горшках но когда мы стали мотаться туда сюда,они все повысыхали,пропали мои цветочки с тех пор цветы не завожу
очень мне нравятся такие розочки |