Карамельно-банановый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2008 3:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт мне недавно попался в инете, источник журнал "Школа гастронома" . Я буквально влюбилась в этот торт. Хотя думаю, что это больше пирог. Делала его уже несколько раз. Рецепт адаптировала под себя, но изменения не очень большие по сравнению с авторcким. В тесте должен быть йогрут, а у меня сметана, масло в тесто рекомендуется сначала растопить. Вот и все расхождения. Очень рекомендую попробовать ! Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина. 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. 50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вверх, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. На этом фото у меня не хватило бананов, поэтому в центре нарезанные куcочки Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму. Вот что получилось А вот такой сегодня испекся |
||||||
16 Окт 2008 3:58
|
Яна
г. Москва |
|||||
Ой, Олечка, красота какая! И вкуснота! Поместила в "закладки". Буду печь!
|
||||||
16 Окт 2008 4:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, я буду очень рада Мне ну очень нравится, хоть каждый день бы ела Совсем простые продукты и несложный.
А вот красоты еще буду добиваться На верхнем фото, слева бананчик что-то смялся Спасибо тебе большое за внимание и отзыв |
||||||
16 Окт 2008 4:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., симпатичный пирожок! А он легко вынимается из формы?
|
||||||
16 Окт 2008 4:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, там на дне карамельная масса, совершенно жидкая , поэтому вынимается он в одну секунду. Нужно только аккуратно делать, чтобы не обжечься. Плотно прижимать блюдо к форме и переворачивать одним движением. Торт просто остается на блюде, сам. Через несколько минут эта карамельная масса густеет и впитывается в бананы. Спасибо
|
||||||
16 Окт 2008 7:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, красота-то какая!!!! В закладки!!! Спасибо! |
||||||
16 Окт 2008 7:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ольга К., Оля, как красиво и просто!!!
|
||||||
16 Окт 2008 13:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Оленька, очередной тортик из отряда перевертышей!!! Просто чудо! Я их обожаю! Я как попробовала "Торте татин", просто стала к ним неравнодушна до конца жизни! А вариант с бананами, да еще и с карамелью... МММмммм Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
16 Окт 2008 14:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Олечка, попробуй, тебе должен понравится
Танечка, очень просто, рада, что тебе понравился
Оксаночка, я знаю твою любовь к бананам Думаю, что это и для тебя рецепт Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту , мне очень приятно предложить вам такой простой и вкусный торт-пирог |
||||||
17 Окт 2008 3:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Какая вкусняшка!!! С бананами почти никогда ничего не пекла. Нужно будет попробовать!
Олечка! |
||||||
17 Окт 2008 4:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка, у меня ведь тоже этот пирог первый, с бананами Я даже не ожидала, что мне так понравится Попробуй как-нибудь и поделись впечатлением, надеюсь что и тебе он понравится Спасибо тебе за внимание
|
||||||
17 Окт 2008 16:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,пирог просто обалдеть!!! Я бы назвала его банановый тарте татин... Конечно в тарте татин другое тесто,а с таким вообще будет объедение...Спасибо тебе очередной раз за вкуснятину!!! Как только появится хоть немного свободного времени посвящу его твоему торту -пирогу...
|
||||||
17 Окт 2008 19:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лилечка, я очень рада тебя видеть Спасибо большое, что заглянула ко мне на тортик Очень рада, что рецепт тебе приглянулся
|
||||||
17 Окт 2008 19:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, вкуснотища какая А я на выходной наметила "Панчо" печь, теперь надо выбирать, что первым готовить Вот беда на нашем форуме, все время перед выбором... Столько всего вкусного, жизни не хватит все попробовать
|
||||||
17 Окт 2008 19:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
И не говори, дорогая Валечка !!! Тем же самым мучаюсь "Панчо" больше, но оставлять на ночь надо А этот тяп-ляп и готово Выбор как всегда за тобой Спасибо тебе большое за отзыв
|
||||||
17 Окт 2008 20:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Прелесть какая! Ещё один вариант "пирога наизнанку"
Спасибо, Оля! |
||||||
17 Окт 2008 21:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Тебе, спасибо, Люси ! Приятно, что ты обратила внимание на этот пирог
|
||||||
18 Окт 2008 0:17
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Как интересно!!! Очень аппетитный Обязательно воспользуюсь таким замечательным рецептом! Оленька, спасибо Вам за рецептик!!!
|
||||||
18 Окт 2008 1:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Тебе спасибо, Олюшка, за внимание и за отзыв !!!
|
||||||
18 Окт 2008 2:38
|
Monica
|
|||||
Олечка, здорово!
Спасибо!!! |
||||||
18 Окт 2008 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Элиночка, на здоровье ! Рада, что рецепт понравился Спасибо
|
||||||
19 Окт 2008 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
19 Окт 2008 22:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Валечка, крррасота какая !!!!
А на вкус-то как тебе ??? А, вижу смайлики вот такие Значит понравился Спасибо большое за выбор рецепта и за прекрасное, аппетитнейшее фото |
||||||
19 Окт 2008 22:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, я немножко напартачила У меня форма неразъемная не подошла, потому что вдоль бортиков углубление, вся карамель могла туда стечь и бананы остались бы пустыми. Я взяла разъемную форму, а она в процессе выпечки слегка протекла В общем, гарь и смрад К тому же форма оказалась большая (тарелки такой у меня не нашлось ), пришлось использовать поднос... В общем, весело Понравилось, когда остыл, теплый - не ясно Муж ел уже остывшим (в отличие от меня и сына, нам ведь не терпелось ) , сказал, что замечательный пирог Тесто - вообще блеск (это уже общее мнение). СПАСИБО |
||||||
20 Окт 2008 1:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Валечка Такие приключения у тебя с этим пирогом вышли Ну что ж, бывает А по виду твоего пирога ничего такого и не подумаешь ! Отлично выглядит ! Вообще-то автор рецепта (профессиональный кондитер) советует взять даже сковороду без ручки и печь в ней. А с разъемной формой у меня тоже как-то вышел конфуз, с тех пор я ее и не люблю.
Я очень рада, главное, чтобы домашние были довольны А остальное - мелочи Спасибо тебе большое за комментарий |